На Ямале вспышка сибирской язвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Re: На Ямале вспышка сибирской язвы.

Четыре тяжелых самолета ИЛ-76 с солдатами и техникой приземлились в аэропорту Салехарда
Это специалисты подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил РФ, судя по новостям.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56

"Проклятые советские" времена... В степях ср.Азии, чабан гонит атару и видит останки павшей скотины. Его гражданская обязанность и личные понятия- добраться до властей, т.е. телефона и сообщить. После чего туда ПРИЛЕТАЛ борт с вет врачом и далее по алгоритму. Это правда. Так было. Об этом доподлино можно узнать у авиаторов и медиков тех лет.

василиус, кожная форма да... а легочная и кишечная.... почти 100% летальность.
Зараз по имени жизнь вообще даёт 100-процентную смертность

12 Фев 2011
313
0
16

Вакцинация против СЯ всегда была обязательной, (работал в оленстадах с 1984 по 1996 год), на весеннем корале, сразу после массового отела, с начала июня по 20 июня обычно управлялись. В каждой бригаде тогда было по 4-5 тыс.голов вместе с оленями самих оленеводов-пастухов плюс приплод текущего года. Понятно, что стада таких размеров за один день не пропустишь, "отрывали" по нескольку раз от основного стада, по 1000-1200 голов на загон. Вакцина всегда была за счет федерального бюджета. Начиная где-то с 2005 примерно года прививок уже не было, то что сейчас пишут в СМИ, якобы 480 тыс. голов было привито на Ямале - ложь. Можно спросить самих оленеводов или их родственников, как давно прививались олени от сибирки, они врать не будут.

Речь кстати идет о так называемых совхозных стадах, о товарном оленеводстве, дикие частники и в советское время охватывались прививками не полностью, что уж о нынешних временах говорить.
А теперь вспомним тех родителей которые отказываются от вакцинации детей и еще раз по сожалеем что умственно отсталым позволили делать выбор прививат ьили нет.

Да слышал инфекционное отделение сократили и объедениям с кожвеном правда ? Если это правда то даздраствует главный врач СОКБ который тихими уверенными шагами разваливает СОКБ !! А интересно как прокомментирует все происходящее госпожа Бучкова!! Или она быстро взяла отпуск за свой счёт подальше от чумы?
Всё согласованно с г-жой Бучиковой. Идёт оптимизация. Во главе угла финансовый показатель.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

Да слышал инфекционное отделение сократили и объедениям с кожвеном правда ? Если это правда то даздраствует главный врач СОКБ который тихими уверенными шагами разваливает СОКБ !! А интересно как прокомментирует все происходящее госпожа Бучкова!! Или она быстро взяла отпуск за свой счёт подальше от чумы?
С г-жой Бучиковой всё согласованно и она это утвердила. Идёт оптимизация медицины. Продолжается зачин г-на Зурабова. Во главе угла финансовый показатель.

15 Июн 2011
1,096
9
38

Аэропорт "звенит" день и ночь, везут из тундры народ,туда медикаменты и дез. растворы, доктора от куда то прилетают.....похоже дело приняло серьезный оборот. Все, видимо, на порядок сложнее, чем мы думаем. Глядя на это даже жутковато становится...

Зачем вот только всю заразу(больных) по округу вертолетами развозить.
Общемировая практика и приказы 60-х годов(которые по настоящее время ни кто не отменял), говорят что в случаях вспышки эпидемий создаются госпитали и кардоны на месте, для локализации эпидемии. У МЧС для этого все имеется. "Эффективные" менеджеры, считают видимо иначе.

Последнее редактирование:
4 Дек 2015
2,335
33
48
Четыре тяжелых самолета ИЛ-76 с солдатами и техникой приземлились в аэропорту Салехарда
Счас начнут жителей зачищать.
Больной уже является носителем спор
Спор? Лихо. Может, всё-таки бактерий?
Поэтому таких людей да же с подозрением помещают в отдельный капитальный бокс , подчеркиваю в отдельный,
Ну да. А вы по доброте душевной решили, что их в общую палату с роженицами разместят?
хватит уже с гриппом сравнивать, вы или идиот или прикидываетесь
Если вашей душеньке будет угодно, могу сравнить с другими инфекционными заболеваниями. Картина от этого не изменится - вы так же будете паниковать на ровном месте ничего в этом не смысля.
Можете назвать меня и дебилом, если вам так спокойнее и вы перестанете так нервничать.

Его гражданская обязанность и личные понятия- добраться до властей, т.е. телефона и сообщить. После чего туда ПРИЛЕТАЛ борт с вет врачом и далее по алгоритму. Это правда. Так было.
В том-то и дело, что сообщить вовремя не могли. Просто не было связи. До ближайшего телефона людям пришлось идти несколько десятков километров.
Но вот точно помню, что такие департаменты как: кмнс, апк, дитис, года два-три назад были этим озадачены - чтобы в каждом стаде был спутниковый телефон. Что они там наверх отрапортовали не знаю, но судя по тому, что больше телодвижений не было, то видать доложили, что всё выполнено и всё зашибись. Как выясняется - не очень. Иначе сообщили бы сразу, а не шли пешком 50 километров до телефона.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
А теперь вспомним тех родителей которые отказываются от вакцинации детей и еще раз по сожалеем что умственно отсталым позволили делать выбор прививат ьили нет.
:RUKALICO:
толи скотинка последствия не переживет, толи ребенок от некачественной вакцины мучаться будет, или не дай бог инвалидом останется

Аэропорт "звенит" день и ночь, везут из тундры народ,туда медикаменты и дез. растворы, доктора от куда то прилетают.....похоже дело приняло серьезный оборот. Все, видимо, на порядок сложнее, чем мы думаем. Глядя на это даже жутковато становится...

Зачем вот только всю заразу(больных) по округу вертолетами развозить.
Общемировая практика и приказы 60-х годов(которые по настоящее время ни кто не отменял), говорят что в случаях вспышки эпидемий создаются госпитали и кардоны на месте, для локализации эпидемии. У МЧС для этого все имеется. "Эффективные" менеджеры, считают видимо иначе.
Зараза может расползтись по округу. Вертолёты, на которых вывозились заражённые больные не кто дезинфицировать не будет. Водичкой ополоснут и всё. Водичка со спорами язвы в грунт, потом в ручейки.

Форумчане правы, очаг необходимо локализовать. И там проводить все необходимые мероприятия

Да, советские времена были плохие... В начале 70-х была вспышка холеры в приволжье. За несколько дней было сделано все возможное, что б ее остановить и остановили ведь. Были развернуты палаточные больнички, введен карантин, людей с малейшим подозрением на болезнь, помещали в карантин, снимали с поездов и т.д.

Кацман

Заблокирован
28 Апр 2015
691
0
16
В начале 70-х была вспышка холеры в приволжье. За несколько дней было сделано все возможное, что б ее остановить и остановили ведь. Были развернуты палаточные больнички, введен карантин, людей с малейшим подозрением на болезнь, помещали в карантин, снимали с поездов и т.д.
Эпидемия холеры в СССР в 1970 г.
Попов В. Ф.

ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздравсоцразвития РФ, Москва

В статье приведены малоизвестны факты эпидемии холеры, вспыхнувшей на юге СССР летом 1970-го г. За весь период эпидемии холера была зарегистрирована в 32 населенных пунктах СССР, в 8 союзных республиках с выявлением от одного до нескольких десятков больных в каждом очаге болезни. Для борьбы с холерой в СССР были проведены беспрецедентные общегосударственные противоэпидемические мероприятия, опыт которых необходимо изучать и сегодня. Автор статьи – непосредственный участник описываемых событий.

Весь материал доступен по ссылке http://www.biopreparaty-magazine.ru/historical_archive/42_01/

7 Фев 2014
301
14
18

От Гриппа человек не сгнивает заживо!! Кого вымоют деревянное здание?? Вы хоть что то знаете о сибирской язве о её распространении , о летальном исходе в 90 % соотношени !! Векопидию откройте и про Грипп и про сибирскую язву почитайте и пургу негоните!! Общество должно знать что это и хотя бы маски носить !!!
Вы чего тут панику разводите? От человека к человеку язва не передаётся. Сейчас же вроде не каменный век, интернет все дела. Неужели нельзя хотя бы немного почитать?
Хотя бы вот http://www.bestmedisrael.com/ru/imnews/917-en-sib-yazva1.html
http://nmedicine.net/kak-peredaetsya-sibirskaya-yazva/

Последнее редактирование:
10 Май 2013
274
4
18
Салехард
только смотрел Лайф, передают, бабушка с внуком умерли,
употребили в пищу мясо зараженного оленя.

т.е. они еще умудрялись мясо продавать.

18 Янв 2010
149
0
18
Ямальский район закрыли на карантин, тогда почему же люди (я не говорю о тех кого везут в инфекцию с подозрениями) свободно перемещаются на общественном транспорте (теплоход,вертолёт...)что туда,что обратно...
А в пятницу по городу бродил поддатый ненец, просил у прохожих 150 рублей, со словами "Я ненец, меня привезли из Ямальского района лечиться, дайте мне 150 рублей на лекарство"!!!

4 Дек 2015
2,335
33
48
А в пятницу по городу бродил поддатый ненец, просил у прохожих 150 рублей, со словами "Я ненец, меня привезли из Ямальского района лечиться, дайте мне 150 рублей на лекарство"!!!
В следующий раз он будет беженцем из Сирии, ожидающим разрешения на въезд в ЕС.
Лекарство его известное - балтика девятка.

10 Май 2013
274
4
18
Салехард
Ямальский район закрыли на карантин, тогда почему же люди (я не говорю о тех кого везут в инфекцию с подозрениями) свободно перемещаются на общественном транспорте (теплоход,вертолёт...)что туда,что обратно...
эт крендель еще в первых числах июня бродил по городу, попался ему на пересечении улиц Республики - Матросова, тоже рассказывал про лекарства.

18 Янв 2010
149
0
18
Dantex, в районе Небылицы его встретил!о каком лекарстве идёт речь,сразу понял! Но в связи с обстановкой, мысля нехорошая пронеслась в голове...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.