На Ямале вспышка сибирской язвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну обычно где источник заражения СЯ там на второй неделе возникает пирамидка красного цвета
около 5-7 см в высоту
и начинает расти
примерно по 1 см в неделю
но и вторая проблема ее найти
после 15 см высоты цвет пирамидки меняется на зеленый
и она практически сливается с местностью
вот старики говорят
когда ее найдешь
нужно в полдень подойти с севера
на расстоянии метра сказать три слова
эрек уйюу челз
и резко выдернуть из земли
завернуть в красную тряпку
и на третий день после этого заражение пройдет и бацыл никаких не останется
но видимо не нашли еще пирамидку....
а если серьезно, то вся тундра сплошной скотомогильник
где больше где меньше...
Блин я ведь почти поверил. Нельзя так людей в заблуждение вводить

4 Дек 2015
2,335
33
48
в чем сила брат? в правде! из одноименного кино
Мне больше нравится сцена в трамвае:
- не брат ты мне, ***** черножопая. (это не к вам).
и главное в чем не задача что все что вы там перечисли правда!
Так с этим не поспоришь - впечатлительные истероидные личности всегда найдут, где приложить особенности своей нервной организации.
В данном случае в создании очередей для никому не нужных справок (и "бежать" за ними), истерики по отмене въезда в карантинную зону для праздношатающихся импортных бездельников, которые к тому же могут дать ценные указания специалистам, борющимся в очаге с заболеванием.
Где-то выше кто-то уже писал, что в военное время за такую истерику уже к стенке бы поставили.

6 Мар 2013
59
0
6
а разве забойка оленей с отправкой на экспорт (Финнам и в Германию по 400-600 тонн) не регулирует их численность?
/хотя сейчас это сильно ударит по имиджу "Ямальских оленей"...
Я думаю, что речь идет о совхозных оленях, а основное количество судя из прессы составляют частные стада в которых никто не регулирует численность. Ну и зачем на таком маленьком пространстве самое большое поголовье оленей в мире? Пастбища не успевают восстановится...

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

Мне больше нравится сцена в трамвае:
- не брат ты мне, ***** черножопая. (это не к вам).

Так с этим не поспоришь - впечатлительные истероидные личности всегда найдут, где приложить особенности своей нервной организации.
В данном случае в создании очередей для никому не нужных справок (и "бежать" за ними), истерики по отмене въезда в карантинную зону для праздношатающихся импортных бездельников, которые к тому же могут дать ценные указания специалистам, борющимся в очаге с заболеванием.
Где-то выше кто-то уже писал, что в военное время за такую истерику уже к стенке бы поставили.
про какое военное время вы все талдычите? вы в курсе что основная масса людей в так называемое военное время пострадала не из за этого, а и из за доносов и в большей своей части ложных всевозможных писак...(это я тоже не к вам)

4 Дек 2015
2,335
33
48
Ну и зачем на таком маленьком пространстве самое большое поголовье оленей в мире? Пастбища не успевают восстановится...
Это им говорят уже несколько лет. Толку - ноль.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

про какое военное время вы все талдычите? вы в курсе что основная масса людей в так называемое военное время пострадала не из за этого, а и из за доносов и в большей своей части ложных всевозможных писак...(это я тоже не к вам)
Ну, доносы на вас писать никто не собирается. А панику свою попытайтесь обуздать.

Geka_Salekhard

Заблокирован
12 Май 2016
138
0
16
Это им говорят уже несколько лет. Толку - ноль.
пока скотина не начнёт дохнуть от голода и сопутствующих ему болезней, до частников не дойдёт (проще создать трудностей и потом всем миром их героически преодолевать), и наверное во всём станут винить газонефтедобытчиков пастбища уничтожили/дороги настроили и т.п. и т.д. (проходили-знаем, вопрос о чипизации домашнего скота так и умер в зачатке лет 5 назад), частники маршруты каслания ни с кем не согласовывают, ягелю же требуется восстановление от 3 до 5 лет в зависимости от того какое выпасалось стадо на определенной площади.

Мне вот интересно. В больнице выдают справки с содержанием типа "Здоров. С зараженными СЯ в контакт не вступал, противопоказаний к выезду из округа не имеет" (точную формулировку не помню). Какой в ней смысл, если её раздают налево и направо? Горло посмотрели и свободен

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Мне вот интересно. В больнице выдают справки с содержанием типа "Здоров. С зараженными СЯ в контакт не вступал, противопоказаний к выезду из округа не имеет" (точную формулировку не помню). Какой в ней смысл, если её раздают налево и направо? Горло посмотрели и свободен
Бесплатно?:shock:
Они украли у меня бизнесидею....:ROFL:

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
В больнице выдают справки с содержанием типа "Здоров. С зараженными СЯ в контакт не вступал, противопоказаний к выезду из округа не имеет" (точную формулировку не помню).
Чтобы улететь в отпуск надо справку получать теперь?

Чтобы улететь в отпуск надо справку получать теперь?
Какой то "знаток" тут написал что знакомый его знакомых слышал, что без справок в отели не заселяют прилетевших с Салехарда, на утро урарушки уже в новостях это раструбили, расписав про километровые очереди в больницах города за этими справками, и понеслась... По моему уже кто-то развлекается информационными диверсиями, а урарушки ведутся. И остальных в заблуждения вводят.

Блин я ведь почти поверил.
А урару верят))) Скоро на их сайте и эта инфа появится.

Вообще-то тема серьезная и хотелось бы получить информацию правдивую.
Чтобы получить правдивую информацию, нужно обращаться к компетентным источникам =) А тут пока только желтопрессников тролят :grin: И достаточно успешно.

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Это правда или очень "забавная" шутка?
Вообще-то тема серьезная и хотелось бы получить информацию правдивую.
74320 - телефон линейного отделения полиции в аэропорту г. Салехарда... добейте их очередным вопросам о справках...:ROFL::ROFL::ROFL:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.