9 августа губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сообщил на пресс-конференции в Салехарде.
«Не думаю, что потеряем что-то в бюджете, - ответил глава региона на вопрос корреспондента ИА «Север-Пресс». - Хотя это проблема наша, но федеральное правительство готовит компенсационные мероприятия по ликвидации очага. Такого в стране не было ни по масштабам, ни по сложности проведения этой операции. Никто изначально не был готов, но все профильные службы работали на высшем уровне профессионализма. Координирующего органа в России на такой случай до этих пор не было. По формулярам, по которым готовят губернаторов, бактериологическая угроза не рассматривалась. Поэтому я думаю, что будут изменения в законодательстве и нормативных актах. Мы работали по принципу «война план покажет», понимая, что нужно локализовать, уменьшить очаг, поэтому расширили зеленую зону и от периферии двигались к центру, чтобы не распространить заболевание. Координирующую роль взяло окружное правительство, это было важно – взять на себя ответственность. Когда увидели, что справляемся, эту роль нам оставили».
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------
а от выборочного чтения разовьётся паника, депрессия, синдром форрестола.
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------
Это мы говорим, что всё плохо?
А кто это час назад про справки на выезд из округа писал?
Я констатировал факт что их берут, чтобы не было проблем в отпуске. Что еще надо, как разжевать чтобы стало понятно!?