На Ямале вспышка сибирской язвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Дек 2015
2,335
33
48
ну не поняла ,была вакцина в наличии,как вон товарищ говорит nick="di_ger"]di_ger[/nick], почему отменили?
уксус же сказал что:

Вроде как звучало, что было некое научное обоснование для отказа от вакцинации.

6 Мар 2013
59
0
6
некогда читать всё подряд

водолейка молодец!

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

В День коренных народов мира депутат Тюменской областной Думы Николай Бабин обратился к жителям автономного округа с призывом о помощи пострадавшим от сибирской язвы тундровикам.
«Ямал в столь сложной ситуации проявил себя очень хорошо, - дал свою оценку Николай Бабин. – То, что сделали губернатор Дмитрий Кобылкин и правительство ЯНАО, беспрецедентно: в кратчайшие сроки на борьбу с болезнью были брошены все имеющиеся не только в регионе, но и стране, силы. Именно качественная, грамотно скоординированная работа остановила распространение сибирской язвы по региону».

Ну вот, а вы говорите что все плохо! А на самом то деле все отлично!

4 Дек 2015
2,335
33
48
а от выборочного чтения разовьётся паника, депрессия, синдром форрестола.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Ну вот, а вы говорите что все плохо!
Это мы говорим, что всё плохо?
А кто это час назад про справки на выезд из округа писал?

6 Мар 2013
59
0
6
9 августа губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сообщил на пресс-конференции в Салехарде.

«Не думаю, что потеряем что-то в бюджете, - ответил глава региона на вопрос корреспондента ИА «Север-Пресс». - Хотя это проблема наша, но федеральное правительство готовит компенсационные мероприятия по ликвидации очага. Такого в стране не было ни по масштабам, ни по сложности проведения этой операции. Никто изначально не был готов, но все профильные службы работали на высшем уровне профессионализма. Координирующего органа в России на такой случай до этих пор не было. По формулярам, по которым готовят губернаторов, бактериологическая угроза не рассматривалась. Поэтому я думаю, что будут изменения в законодательстве и нормативных актах. Мы работали по принципу «война план покажет», понимая, что нужно локализовать, уменьшить очаг, поэтому расширили зеленую зону и от периферии двигались к центру, чтобы не распространить заболевание. Координирующую роль взяло окружное правительство, это было важно – взять на себя ответственность. Когда увидели, что справляемся, эту роль нам оставили».

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

а от выборочного чтения разовьётся паника, депрессия, синдром форрестола.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Это мы говорим, что всё плохо?
А кто это час назад про справки на выезд из округа писал?
Я констатировал факт что их берут, чтобы не было проблем в отпуске. Что еще надо, как разжевать чтобы стало понятно!?

4 Дек 2015
2,335
33
48
Я констатировал факт что их берут, чтобы не было проблем в отпуске. Что еще надо, как разжевать чтобы стало понятно!?
:)
ваша констатация вылилась в слова:

Иду за справкой! Официально ни каких запретов, а на яву все по закрывали. Людей без справки не принимают в гостиницы в других городах, не пускают в Салехард экспедиции которые были ранее согласованы со всеми инстанциями...
Ямальские власти запретили иностранным ученым въезд в Салехард из-за сибирской язвы почитайте на ура.ру
в поликлинике столпотворение людей за этими справками чтобы потом не было проблем в отпуске.
а то что приезд всех делегации отменили так это сто процентов, ведь отменили все массовые гулянья и это правильно
нет на броднева! сходи сам и посмотри что в очередях у терапевта творится
которые не на констатацию похожи, а на персонаж папанова, где он кричит: -шеф! всё пропало!
Впрочем, возможно это у вас такой стиль письма.

6 Мар 2013
59
0
6
василиус и главное в чем не задача что все что вы там перечисли правда! в отличии от некоторых постов... люди должны знать правду...
в чем сила брат?
в правде! из одноименного кино

16 Фев 2010
1,697
4
38
зашел на ура ру
.... ветка анекдоты и прикольные картинки отдыхает.....

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

Так вопрос Василиус откуда пошла инфекция, где источник?
Он определен?
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=215080
тут почитай
там все подробно расписано

12 Июн 2013
389
0
16
зашел на ура ру
.... ветка анекдоты и прикольные картинки отдыхает.....

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=215080
тут почитай
там все подробно расписано
Так там только: может быть так а нет не так а по другому
А конкретно что найден скотомогильник или другой источник инфекции от которого пошло заражения там нет.

16 Фев 2010
1,697
4
38
Так там только: может быть так а нет не так а по другому
А конкретно что найден скотомогильник или другой источник инфекции от которого пошло заражения там нет.
ну обычно где источник заражения СЯ там на второй неделе возникает пирамидка красного цвета
около 5-7 см в высоту
и начинает расти
примерно по 1 см в неделю
но и вторая проблема ее найти
после 15 см высоты цвет пирамидки меняется на зеленый
и она практически сливается с местностью

вот старики говорят
когда ее найдешь
нужно в полдень подойти с севера
на расстоянии метра сказать три слова
эрек уйюу челз
и резко выдернуть из земли
завернуть в красную тряпку

и на третий день после этого заражение пройдет и бацыл никаких не останется

но видимо не нашли еще пирамидку....

а если серьезно, то вся тундра сплошной скотомогильник
где больше где меньше...

6 Мар 2013
59
0
6
выходит нашли стрелачника,обвинив кочевников которые кослают не по тем местам))))
Доброе утро! Я думаю что всётаки нужно регулировать численность поголовья оленей... ну не могут они плодиться без меры, а то они скоро и друг друга начнут есть... :grin:

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Доброе утро! Я думаю что всётаки нужно регулировать численность поголовья оленей... ну не могут они плодиться без меры, а то они скоро и друг друга начнут есть... :grin:
а разве забойка оленей с отправкой на экспорт (Финнам и в Германию по 400-600 тонн) не регулирует их численность?
/хотя сейчас это сильно ударит по имиджу "Ямальских оленей"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.