На Ямале вспышка сибирской язвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Дек 2015
2,335
33
48
Chymer,
ну если знают "микробу" то вовсе не должны паниковать ибо "в теме".
Такие люди вроде как в курсе этиологии, патогенеза, диагностики и даже дифдиагностики с_я не говоря уже про лечение.

6 Мар 2013
59
0
6
Весь форум по этой теме можно охарактеризовать словами ВВП - Чем отличается пессимист от оптимиста? - Пессимист пьет армянский коньяк и говорит "клопами пахнет". Оптимист давит клопа и говорит "армянским коньяком пахнет. :grin:

6 Мар 2013
59
0
6
и чем же предки то наши с 1941 года то отдувались по настоящее время?
выше уже писали тогда были другие времена никто их не закапывал да и проблемы у государства как помните иные были по круче чем СЯ

16 Фев 2010
1,697
4
38
выше уже писали тогда были другие времена никто их не закапывал да и проблемы у государства как помните иные были по круче чем СЯ
Ты бы такое в те времена товарищу сталину сказал
ну сдохла пара тысяч оленей
ну и х... с ними
у нас же покруче проблемы

и на следующий день бы устранял последствия голыми руками и без противогаза

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

Сил не хватает, измельчал нынешний олень:sorry:
:cry: не тот уже олень... не тот

раньше бывало выйдешь весной на берег полябты
а они (олени) из-за горизонта появляются
ровным косяком идут....
и главно ритмично так копытами машут....
и тишина...

главно не испугать их когда над тобой пролетать будут

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Как ветеринарный врач хочу выдвинуть лично свою гипотезу. То что заражение произошло от старого скотомогильника (кстати не обязательно это скотомогильник, никто их в голой тундре 75 лет назад не устраивал и не обустраивал, максимум что сделали, сволокли все туши в одну кучу) лично у меня сомнений не вызывает. Так как жара стояла не типичная для наших мест, высохли даже те болота, в которые ранее олени не заходили. Опять же в связи с жарой вытаяли из вечной мерзлоты трупы животных, погибших от СЯ. Каким-то образом, может быть и падальщиками, споры попали в водоем.И видимо, скорее всего, в поисках воды, стадо наткнулось на этот зараженный водоисточник. Ну а дальше эпизоотия, от животного к животному. Финита ля комедия.

И кстати, решение о повсеместном отказе от поголовной вакцинации регион не может принять самостоятельно, это компетенция Федерации, по крайней мере, виза согласования Минсельхоза должна быть. Иначе головы местных ветеринаров уже давно бы слетели.

4 Июн 2009
17,551
3
38
И кстати, решение о повсеместном отказе от поголовной вакцинации регион не может принять самостоятельно, это компетенция Федерации, по крайней мере, виза согласования Минсельхоза должна быть. Иначе головы местных ветеринаров уже давно бы слетели.
Вроде как звучало, что было некое научное обоснование для отказа от вакцинации.

6 Мар 2013
59
0
6
Ты бы такое в те времена товарищу сталину сказал
ну сдохла пара тысяч оленей
ну и х... с ними
у нас же покруче проблемы

и на следующий день бы устранял последствия голыми руками и без противогаза

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

:cry: не тот уже олень... не тот

раньше бывало выйдешь весной на берег полябты
а они (олени) из-за горизонта появляются
ровным косяком идут....
и главно ритмично так копытами машут....
и тишина...

главно не испугать их когда над тобой пролетать будут
я имел ввиду не то что сдохли и хрен с ними, а то что как уже писали выше что не было такой техники и средств чтобы их утилизировать как положено, вот и хоронили их так до мерзлоты отковыряли почву и засыпали чем было...

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Водолейка, Вакцинация северных оленей от сибирки была отменена в 2007 году...с тех пор не прививали оленей в ЯНАО...я это имел в виду. Вакцина всегда шла из федерального центра, живая ослабленная, за счет федерального бюджета.

Вот опять новость...в Тазовском районе тоже карантин, но уже не сибирка, а пастереллёз.

Последнее редактирование:
16 Фев 2010
1,697
4
38
дак вроде как вакцины то и не было у нас,вовремя не привили
да вакцина то куда делась?
была есть и будет есть
тока кто бы прививки ставил....

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

я имел ввиду не то что сдохли и хрен с ними, а то что как уже писали выше что не было такой техники и средств чтобы их утилизировать как положено, вот и хоронили их так до мерзлоты отковыряли почву и засыпали чем было...
вот поэтому у хантов\ненцев есть места в которые они не ходят
старики то их знали
а "молодежь" походу забила

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

Как они в мерзлоту попали, если их не хоронили?
мерзлота она такая пакость
в одном месте камень может в землю уйти
а может и из земли его выдавить

посмотри на бараки старые
как их перекосоебило

а если их не хоронили, то они гнили
а гниль уже в мерзлоту уходила
и не обязательно что именно труп "вылез"
достаточно что оттаяло на нужный уровень, вода поднялась со спорами
вода высохла споры остались

Последнее редактирование:
Водолейка, Вакцинация северных оленей от сибирки была отменена в 2007 году...с тех пор не прививали оленей в ЯНАО...я это имел в виду. Вакцина всегда шла из федерального центра, живая ослабленная, за счет федерального бюджета.

Вот опять новость...в Тазовском районе тоже карантин, но уже не сибирка, а пастереллёз.
А в Курске сейчас вспышка африканской чумы свиней. Уже забито более 17 000 свиней. Свиней забирают на всех частных подворьях.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Ха-ха тебя уже со Шкодницей сравнили! Теперь ты будешь знаменит.

12 Окт 2013
15,947
29
48
тока кто бы прививки ставил
ну а чего ж не ставили?

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

за счет федерального бюджета
ну не поняла ,была вакцина в наличии,как вон товарищ говорит nick="di_ger"]di_ger[/nick], почему отменили?

4 Дек 2015
2,335
33
48
а если их не хоронили, то они гнили а гниль уже в мерзлоту уходила и не обязательно что именно труп "вылез"
Я же именно про трупы спрашивал. Ибо так было в сообщении.
А перегнивает на открытом воздухе довольно быстро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.