На Ямале вспышка сибирской язвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Июн 2013
389
0
16
Ну а какие новости. Больных лечат (успешно). Оленей в в тех краях почти всех привили. Новых случаев заражения нет, но ждут положенные сроки (вдруг у кого инкубационный период).
Чистые стойбища оборудуют. Туши утилизируют.
Сколько в сутки
Там в сентябре уже снег лежать будет дней осталось совсем мало, территория огромная, а ликвидировать очаг поражения при снежном покрове в разы сложнее.

16 Фев 2010
1,697
4
38
Сколько в сутки
Там в сентябре уже снег лежать будет дней осталось совсем мало, территория огромная, а ликвидировать очаг поражения при снежном покрове в разы сложнее.
ну ни такая уж и огромная....

набросал на карте.
с большими допусками...
точно высчитывать лень
определенные границы меньше

до Салехарда по прямой почти 500 км....
больные до зимы к нам точно не дойдут

Вложения

Мне кажется Вы не правы в определении координат.
В картах сначала нужно указывать Широту 68 а уж потом долготу 70 и выходит так!
А это 270 км до Салехарда по прямой, гораздо ближе.

Вложения

Последнее редактирование:
6 Мар 2013
59
0
6
Вчера ехал в два часа на работу после обеда по губерне видел мужика с ведром грибов красноголовиков.

4 Дек 2015
2,335
33
48
А где Лена Летучая? Кто проконтролирует как больнички?
На загранпляжах с новообретёным мужем. А вместо неё уже другая мамзель.
Там в сентябре уже снег лежать будет дней осталось совсем мало, территория огромная,
До сентября утилизируют. максимум 3 недели (возможно быстрее) - я это уже сообщал.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Обещала обезьяна год весёлый без забот.
Только что-то вот Ямалу в этот год всё не везёт.
Ты скажи-ка мне, мартышка - как ты допустить смогла
Язвы той сибирской вспышку. И в огне дома, леса?
Чем так Север провинился пред южанкой озорной?
Ведь недели не проходит без беды у нас порой.
Говоришь, не виновата, как и високосный год?
А кому свои вопросы должен задавать народ?
Только отправлять не надо всем Ямалом нас к властям,
Потому как в рот положат твой обкусанный банан.
Сколько дней олени гибли, сколько надо было ждать,
Чтоб теперь войска вводили с криком "Не паниковать!
Всё по плану, под контролем, нет угрозвы никакой!"
Только в лес вы не ходите в теплый летний выходной!
И грибы не собирайте, и от ягод отвыкайте,
Рыбу в речке не ловите, оленину ненавидьте!"
Да конечно, мы все верим убеждающим властям.
Вместо рыбы будем чавкать тот обкусанный банан!
Есть ямальцы, что бунтуют: не хотим сосать банан!
Власть ругают, негодуют, споры спорят под сто грамм:
Мол чинуши проморгали вспышку язвы – *удаки,
Теперь спрячьтесь в кабинете и кусайте кулаки.
В пабликах негодованье: держат нас за дураков,
Уже все олени сдохли, щекур всплыл у берегов.
В тундре люди все заразны, а во всех озерах яд,
Мы об этом точно знаем, власти хоть не говорят.
Нам сейчас не до работы, в интернете по утрУ
Сразу в курсе всех событий с сайта ura точка ru.
Сразу все у нас эксперты, медицины доктора,
Весь день споры, аргументы, ну а в шесть домой пора.
Завтра все опять сначала: коммент там и коммент тут,
Ну и пусть работа встала, хоть бананы не сосут!
Но другие есть Ямальцы, и они без лишних слов
Пострадавшим помогают, потерявшим дом и кров.
Им всем некогда ругаться, выяснять, чья же вина,
Сейчас главное поставить в тундре новые чума.
Загружают вертолеты, разгружают корабли,
Их одна беда сплотила, раньше так бы не смогли.
Вот «чинуша» в кабинете, в 6 домой он не пойдет,
И пораньше спать не ляжет, в 2 последний вертолет.
Что везет сегодня ночью в тундру помощь из села,
С Салехарда, из Шурышкар ведь на всех беда одна.
Ну а интернет-герои просто дружно идут «в бан»,
В этой жизни сам решаешь, что сосать: *уй иль банан!

12 Окт 2013
15,947
29
48
пара банок тушенки оленьей
когда покупал?..........нормальная тушёнка,наш завуч сегодня закупала себе,она ж готовилась не во время вспышки:grin:.......как же много паникёров:lol:...если в 1941 справились,то я не знаю просто что сказать

Позвонил родственник сказал что чтобы улететь надо в больницу идти к терапевту за справкой что ты не болен, так как москва запретила без справки пускать жителей ямала

16 Ноя 2010
14,047
0
36
Салехард
Позвонил родственник сказал что чтобы улететь надо в больницу идти к терапевту за справкой что ты не болен, так как москва запретила без справки пускать жителей ямала
а у него кто требовал справку?

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Попахивает вбросом говна на вентилятор

Не болен чем? Поди от психиатра заключение у родственника просили? Тогда, это всё объясняет.

Я вообще сейчас на земле живу, еду к вам на след неделе по делам, созваниваюсь с родственниками из салехарда, они сказали что надо справку в больнице делать чтоб с Ямала потом уехать, как я понял из разговора им кто-то на работе сказал, пока вроде только если на самолете собираетесь в екатеринбург или в москву, вроде как если справки нет не вылетишь, как говориться за что купил за то продал, сам с лабтей

Если бы было так просто, отпуск, как бы не остаться на севере, мало ли город в карантине будет, на форуме все в шутку превратилось, у нас вообще про вас только вскользь упоминали, с начало недели про вас не упоминают, инфу беру с ваших сми и форума, и то не понятно верить или нет, а на родину по любому надо, про справку инфу уточню, но мне сказали про очередь к терапевту, если приедешь то надо идти в больницу чтоб уехать обратно, вроде пока только про самолет говорили, еду в конце след недели если не пустят или какие то проблемы будут отпишусь

labitki, успокойтесь. Самолеты летают, поезда уезжают, паромы уплывают. Все с пассажирами, из Салехарда и Лабытнаног справок точно не надо, про Ямальский район ничего не могу сказать не знаю, но и опубликованных распоряжений не видела. У нас все нормально, тихо, спокойно, многие в отпусках, или приезжают или уезжают, все идет своим чередом. Пожары тушат уже не опасно, язву глушат, военные работают, ягоды кто то собирает, кто то опасается, но это выбор каждого. Грибов крайне мало и это тоже желание каждого, кто то на жареху набирает. Поэтому скучающие нашли тему поюморить, похохмить, медведи с пингвинами надоели. :pardon: менталитет такой. Страшилки у нас любят

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36
Мдяяяя........ перенесите тему во флейм, или раздайте всем по бану. Такая ахинея ..... читать смешно.
Где этот правдоруб Пискарь? Или снова право выбора?

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:23 ----------

labitki, успокойтесь. Самолеты летают, поезда уезжают, паромы уплывают. Все с пассажирами, из Салехарда и Лабытнаног справок точно не надо, про Ямальский район ничего не могу сказать не знаю, но и опубликованных распоряжений не видела. У нас все нормально, тихо, спокойно, многие в отпусках, или приезжают или уезжают, все идет своим чередом. Пожары тушат уже не опасно, язву глушат, военные работают, ягоды кто то собирает, кто то опасается, но это выбор каждого. Грибов крайне мало и это тоже желание каждого, кто то на жареху набирает. Поэтому скучающие нашли тему поюморить, похохмить, медведи с пингвинами надоели. :pardon: менталитет такой. Страшилки у нас любят
Паромы ходят )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.