На Ямале вспышка сибирской язвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 Июн 2009
13,420
7
38
Ну, если о человечестве, то плотность населения в том районе крайне низка (оленей мы же не будет относить к человекам).
Стадо и без этого останется самым большим. А гораздо эффективнее регулируется с помощью кормовой базы, а отнюдь не эпидемиями.
Ну да, человеки придут и все вытопчат:lol:

23 Сен 2014
2,425
0
36
Вот ПРАВДА или близко к ПРАВДЕ:

"Замруководителя Россельхознадзора раскритиковал действия властей Ямала по предотвращению вспышки сибирской язвы. Николай Власов заявил, что у оленеводов не было возможности сообщить о падеже и ветеринарные врачи слишком поздно узнали о серьезнейшем ЧП в тундре.
«Опоздание с диагностикой. ЯНАО не самый бедный регион. Но ветеринарное обслуживание животных нехорошее, очень слабое. Ветеринары узнают о начавшейся эпизоотии сибирской язвы спустя пять недель после того, как она началась. Оленеводы без надежной связи. Один из них, чтобы известить о ЧП, четверо суток шел по тундре пешком», — рассказал г-н Власов в интервью. Ранее следователи СК также сообщили, что падеж оленей начался еще в июне. Официально о сибирской язве заявили только 25 июля.
Чиновник добавил: все, что сейчас происходит в регионе, похоже на то, как охраняют аэропорт после теракта. Николай Власов указал, что крупнейшая вспышка скрывает огромную опасность для будущих поколений, потому что вовремя утилизировать трупы оленей не получится.
Г-н Власов назвал случай беспрецедентным. А главной ошибкой властей — отсутствие решения субъекта о поголовной вакцинации оленей.
«Теперь сжигать нужно 150 трупов в день. Пока трупы сожгут, они будут лежать 20-30 дней. Невакцинация животных — это выбор субъектов. Они воспроизвели все это для грядущих поколений — все это законсервируется неизвестно насколько», — заключил чиновник. Он пояснил, что скотомогильник в тундре сделать нельзя, так как в вечной мерзлоте возбудитель будет как в холодильнике. Сжигание затруднено из-за отсутствия материалов. Транспортировка также проблематична"

Тему можно закрывать.
[emoji23] [emoji23] [emoji23] "оленеводы без надежной связи", "шел пешком по тундре 4 суток"! После этого можно дальше не читать,ну или ради чисто поржать.

Отправлено с SM-J320F используя приложение Drahelas.Ru app

9 Июн 2009
13,420
7
38
Так и другие неблагоприятные ситуации тоже в странах. Только чужих. Но РФ же помогает. А в пределах страны тоже, то наводнение где-то там, то лесные пожары....и всем бабла перечисли с зарплаты. Так почему Ямалу бы не помочь?)
Ну малочислиники и получат помощь, а вы на премию даж и не надейтесь)))))))))

Мне вот интересен такой момент!! Все переносчики дохнут от язвы??? Рыба, например??? Осенью подъём!!! Или птичка утка?? А если дятел? Олень сам по себе дроклая скотиняка. А сокол сапсан, осенью будет лететь на юг, нажравшись в Ямальском районе, какнет где-нибудь над красным чумом.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Мне вот интересен такой момент!! Все переносчики дохнут от язвы??? Рыба, например??? Осенью подъём!!! Или птичка утка?? А если дятел? Олень сам по себе дроклая скотиняка. А сокол сапсан, осенью будет лететь на юг, нажравшись в Ямальском районе, какнет где-нибудь над красным чумом.
Ну про дятлов в тунде это сильно:lol:
дятлы в тундре ток одни))))))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну про дятлов в тунде это сильно:lol:
дятлы в тундре ток одни))))))))
Смех смехом, а вопрос бы прояснить!!! Кто переносчик и сдох через несколько дней, а кто невосприимчив и будет вечно таскать эти споры, пока не умрёт от старости??

23 Сен 2014
2,425
0
36
Потому как именно наличие большого количества кровососущих привело к взрывному распространению заразы и эта информация не от любителей потрындеть на форуме, а от ученых мужей которые прибыли в очаг заражения в пик гибели животных и занимаются сибирской язвой всю свою жизнь на профессиональном уровне в научных учреждениях.
Не правильно написала. Но в школе точно помню говорили так (реферат сдавала с этой темой). Сейчас уже по другому. Ученые наблюдали и жизнеспособность у комара совсем другая теперь.

16 Фев 2010
1,697
4
38
23 Сен 2014
2,425
0
36
какая другая???

Самцы кусаться начали?
Самки по три раза напиваются?
Или они тоже "каслать" начали?
В народе бытует мнение, что после укуса комар погибает. На самом деле это мнение ошибочное. Взрослая особь комара способна за несколько часов «покушать» около 8 раз, при этом прекрасно себя чувствовать. При этом они живут до 2 месяцев и откладывают яйца раз в 3 дня.

23 Май 2012
247
0
16
...ля-я-я-я! Сейчас по работе звонила одному товарищу в г.Новый Уренгой, выяснить, приедет или нет он на определенную дату в Схд (что в его интересах, так сказать). Так он меня спросил, а не опасно ли это, у нас ведь в Схд сибирская язва гуляет! Как я поняла по интонациям - не шутил. Вынуждена была ответить, что не опасно, поскольку респираторы выдают сразу при въезде в город. Потом правда извинилась, сказала, что шучу.
Люди! Вы в своем уме?

16 Сен 2015
693
2
18
А куда же муксун девался. Лет пять или шесть назад был крупный мор этой рыбы. Может быть это из-за подводных скважин, находящихся в Обской Губе. А эти котлованы. Ну здесь может быть и объясняется таянием вечной мерзлоты. Может наши власти уже прислушаются к самой матушке природе? Будет статья в комментариях в Крассном Севере. Читайте. Там готовится новый номер посвященный этой теме.
ну рыба и река. и яма вырытая трактором. разные вещи. общее одно (я и писал) нельзя так бездумно уничтожать природу. и не только на Ямале.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

А мой посты и не был адресован конкретно вам. Вы всю ветку читали? У вас гугла нет? Я ссылки давал, можете почитать.
В ваших постах не вопросы, а из разряда "Вот только мне кажется что если из вашего подъезда вперед ногами вынесут человека умершего от этого заболевания]
да. именно так. я поддерживаю беседу и лезу с какими то своими умностями по факту. Вы представитель власти ? Что Вас так паника беспокоит ?

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD

Переносчик не болеет, а просто переносит....

4 Дек 2015
2,335
33
48
но есть ли тут вакцина ) от этой заразы я так думаю не легко найти.
Она везде есть.
Только если вы дальше салехарда (или харпа ли) не едете, то какой смысл в прививке? Только разве что успокиться, если вы по складу своему холерик.

4 Дек 2009
3,339
0
36
Смех смехом, а вопрос бы прояснить!!! Кто переносчик и сдох через несколько дней, а кто невосприимчив и будет вечно таскать эти споры, пока не умрёт от старости??
тут стока уже написано, что можно почитать ранее и выяснить, да и гугл в помощь)

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

В народе бытует мнение, что после укуса комар погибает
эту мысль первоначально Вы и высказали, более ее никто не повторял)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.