На Ямале вспышка сибирской язвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Дек 2015
2,335
33
48
А вот интересно , люди в инфекционном сейчас так же "не паникуют" ?
Нет, не паникуют. Новых поступлений нет. Состояние тяжёлых значительно улучшилось.
И те жители тундры которые не попали туда наверное тоже ни очем волноваться не должны.
Они и волнуются. Только по другому поводу: всё имущество теперь надо восстанавливать.
президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер. сказал следющее: что сейчас в зоне вспышки сибирской язвы будет забито огромное количество оленей. «Надо ставить кордоны, привлекать силы ФСБ, прокуратуры, Роспотребнадзора, чтобы зараженное мясо не вышло за пределы региона. Иначе мы рискуем столкнуться с катастрофой»,
Он слегка не в себе. Или ударился об стену.
Этот же самый вопрос был ещё в первые дни. Когда дошла очередь до перекрытия дорог, установки кордонов, патрулирования на дорогах, проверки и обработки всего автотранспорта, - сначала никто не понял, о чём речь. Понятно, что это обычные меры карантина, описанные в любом учебнике. Но когда высоким московским гостям объяснили, что это невозможно, так как дороьг просто нет и автотранспорту просто негде ездить ни в очаг, ни из очага. Поверили только после облёта на вертолёте, а до этого были шокированы. Убедились, что забоя нет (поскольку это бесмысленно и невозможно) и переработка закрыта и опечатана.

15 Июн 2011
1,096
9
38
Вот ПРАВДА или близко к ПРАВДЕ:

"Замруководителя Россельхознадзора раскритиковал действия властей Ямала по предотвращению вспышки сибирской язвы. Николай Власов заявил, что у оленеводов не было возможности сообщить о падеже и ветеринарные врачи слишком поздно узнали о серьезнейшем ЧП в тундре.
«Опоздание с диагностикой. ЯНАО не самый бедный регион. Но ветеринарное обслуживание животных нехорошее, очень слабое. Ветеринары узнают о начавшейся эпизоотии сибирской язвы спустя пять недель после того, как она началась. Оленеводы без надежной связи. Один из них, чтобы известить о ЧП, четверо суток шел по тундре пешком», — рассказал г-н Власов в интервью. Ранее следователи СК также сообщили, что падеж оленей начался еще в июне. Официально о сибирской язве заявили только 25 июля.
Чиновник добавил: все, что сейчас происходит в регионе, похоже на то, как охраняют аэропорт после теракта. Николай Власов указал, что крупнейшая вспышка скрывает огромную опасность для будущих поколений, потому что вовремя утилизировать трупы оленей не получится.
Г-н Власов назвал случай беспрецедентным. А главной ошибкой властей — отсутствие решения субъекта о поголовной вакцинации оленей.
«Теперь сжигать нужно 150 трупов в день. Пока трупы сожгут, они будут лежать 20-30 дней. Невакцинация животных — это выбор субъектов. Они воспроизвели все это для грядущих поколений — все это законсервируется неизвестно насколько», — заключил чиновник. Он пояснил, что скотомогильник в тундре сделать нельзя, так как в вечной мерзлоте возбудитель будет как в холодильнике. Сжигание затруднено из-за отсутствия материалов. Транспортировка также проблематична"

Тему можно закрывать.

Последнее редактирование:
9 Фев 2012
55
0
6
Я, рожденная в Ямальском районе ЯНАО. И не по наслышке знаю традиционный образ жизни жителей этого региона. В свете последних событий я регулярно смотрю новости из интернета и СМИ. Из официальных источников выходят некоторые сведения, которые меня возмущают до глубины души. Например, то, что олени раскопали старый скотомогильник. Я хочу сообщить для не сведущих людей. Олень не станет есть ягель даже с той земли, где наступала нога человека. Олени не пасутся на кладбищах. Они их обходят стороной. Поэтому, причина возникновения сибирской язвы кроется в другом. О чем официальные власти почему-то умалчивают. Я например считаю, что могильник раскопали экскаваторы которые работают на Новопортовской дороге. Раскопали весь Ямал. Не зря вообще-то издавна коренные народы на Ямале ведут традиционный образ жизни, не принося никакого вреда природе нашего края. Мы живем тут для того чтобы сберечь природу Ямала для потомков. Работы по освоению Ямала ведутся без всяких исследований почвы, грунта. Прежде чем. разрабатывать "Программу развития арктического региона" наверно нужно было провести какие-то исследования, посоветоваться с коренным народом. Видать ничего этого не было сделано, раз случилось такое. Что нас ожидает дальше?
И еще я слышала, что выделили 90 млн. руб. для жителей ямальского района. Дойдут ли они до настоящих адресатов? Не осядут ли в карманах чиновников? Кто это будет контролировать?
Вот меня тоже очень интересует, понесет ли ответственность чиновник, который курирует данное направление. Или у нас на Ямале только медали за сохранение Арктики с причитающейся энной суммой могут выдавать человеку, который к Арктике не имеет никакого отношения????? Ах, да, чуть не забыла про жилищную субсидию в размере 30 мл.руб - и это 1 человеку (думаю многие догадываются о ком идет речь), а тут целых 90 млн. рублей из бюджета региона выделят для оказания помощи оленеводам, которые потеряли жилье из-за ЧП - БРАВО!!!!!!!!!!!

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
у оленеводов не было возможности сообщить о падеже
четверо суток шел по тундре пешком
Ямал выделил почти 44 млн. рублей на обеспечение тундровиков спутниковой связью
Четыреста семей, кочующих севернее 68 параллели, получат по 109 тыс. рублей на приобретение спутникового телефона, аккумуляторной батареи, контейнера для работы в зимний период и SIM-карты с 500 минутами эфирного времени на год. Всего в рамках долгосрочной целевой программы «Сохранение традиционного образа жизни, культуры и языка коренных малочисленных народов Севера ЯНАО на 2012 - 2015 годы» на эти цели будет выделено порядка 44 млн. рублей.
http://www.yamal-region.tv/news/1121/
http://www.ec-arctic.ru/forum_std/all/section_0_1_2_1/tag_428_1_2_1/topic_177/

где полимеры?

23 Апр 2015
610
3
18
Вот приехали руководители Роспотребнадзора, ветеринарной службы РФ... Посмотрели, в каких развалюхах квартируют их ямальские службы... Думаю, выводы сделали...

4 Дек 2015
2,335
33
48
Замруководителя Россельхознадзора раскритиковал действия властей Ямала по предотвращению вспышки сибирской язвы
Это тот, который сидел и отмалчивался и ничего не мог предложить? Даже Попова не выдержала и сказала, что может хоть что-нибудь от них будет предложено? А только добрался обратно до московии, тут же полился фонтан.

Сжигание затруднено из-за отсутствия материалов. Транспортировка также проблематична
Никто и не собирается ничто никуда транспортировать. Сжигается на месте и обрабатывается. Какие ему нужны ещё материалы - остаётся только догадываться.
Похоже парень совсем не в теме.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

просрали.

Даааааааа! Жопа!!! А где реляции о самом большом стаде на территории России!! Вся история человечества доказывает, что перенаселение, самой природой регулируется с помощью эпидемий и моров. К чему шли к тому и пришли!!! Передохли леминги в тундре---меньше стало песца и Т.Д. и Т.П. С увеличением стада надо было, заводик по производству дуста, напалма, или извести поставить, в первую очередь!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а мне вот интересно, почему сбор гуманитарной помощи пострадавшим семьям оленеводов не организован на уровне РФ и даже в мировом масштабе? Почему у нас чуть что, так РФ всем гуманитарку шлёт, а ответная реакция будет?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А при чем тут комары и покушать ягеля с могильника?
Потому как именно наличие большого количества кровососущих привело к взрывному распространению заразы и эта информация не от любителей потрындеть на форуме, а от ученых мужей которые прибыли в очаг заражения в пик гибели животных и занимаются сибирской язвой всю свою жизнь на профессиональном уровне в научных учреждениях.

А по газопроводу с ямала споры язвы не передатут потребителям? Откуда газ приходит в салехард?
Газ из Надыма. Но!!! Если на пол часа засунуть голову в духовку, то и спор не надо, и так дойдёшь!!

9 Июн 2009
13,420
7
38
Они уже засеяли!!! БАЦ и муксуна ---как и небыло!!!
Ну да, браконьеры же выловили. А оленей на охотников-браконьеров спишут, а язва? Какая еще сибирская язва? Небыло тут такой, у нас все привито и по документам:unknown:

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

а мне вот интересно, почему сбор гуманитарной помощи пострадавшим семьям оленеводов не организован на уровне РФ и даже в мировом масштабе? Почему у нас чуть что, так РФ всем гуманитарку шлёт, а ответная реакция будет?
Потому что это в стране, все под контролем, ОБС, СМИ и прочие додумывающие и приукрашивающие обстановку работают

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

Ну и че сразу помощь не вселенной?))))))

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

Потому как именно наличие большого количества кровососущих привело к взрывному распространению заразы и эта информация не от любителей потрындеть на форуме, а от ученых мужей которые прибыли в очаг заражения в пик гибели животных и занимаются сибирской язвой всю свою жизнь на профессиональном уровне в научных учреждениях.
Да ну нафиг, на этом форуме одни вассерманы которые инфу черпают из "достоверных" источников:umnik:

4 Дек 2015
2,335
33
48
А где реляции о самом большом стаде на территории России!! Вся история человечества доказывает, что перенаселение, самой природой регулируется с помощью эпидемий и моров.
Ну, если о человечестве, то плотность населения в том районе крайне низка (оленей мы же не будет относить к человекам).
Стадо и без этого останется самым большим. А гораздо эффективнее регулируется с помощью кормовой базы, а отнюдь не эпидемиями.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Потому что это в стране
Так и другие неблагоприятные ситуации тоже в странах. Только чужих. Но РФ же помогает. А в пределах страны тоже, то наводнение где-то там, то лесные пожары....и всем бабла перечисли с зарплаты. Так почему Ямалу бы не помочь?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.