На Ямале вспышка сибирской язвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 Фев 2010
1,697
4
38
Re: На Ямале вспышка сибирской язвы.

Почему бесмысленно? Смысл в этом есть. Вот только есть ли карты?
да карты то есть
только кто их даст...

с одной стороны не плохо знать куда лезть не стоит...
а с другой.... окажется что могильник под боком....
вот истерия начнется у некоторых

4 Дек 2015
2,335
33
48

с одной стороны не плохо знать куда лезть не стоит...
Ну, не знаю.
Я по тундре не мотыляюсь, за город выезжаю только чтобы пёс хорошенько набегался.
А возле города вроде ничего такого нет.
Карты, как сказал кугаевский, у него, например, есть. Только захоронений или касланий не знаю.

27 Июл 2016
7
0
1
38

:good:
Это просто не было на них эффективных менеджеров, способных оптимизировать всё и вся.

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

По поводу вакцинации всё верно - в советское время это было обязательным и делалось всегда. Сегодня ветеринары занимаются только собаками да кошками.
Кроме того, на Ямале есть известные локализованные места массового захоронения оленей павших от сибирской язвы. Это не могильники, а места где каслающее стадо просто пало. Со временем останки ушли в грунт, споры "сибирки" остались. Срок жизни спор неизвестен, может быть и 100 лет. Эти места обозначены на ведомственных картах, о них знали и всегда при определении маршрутов каслания стад учитывали и прокладывали маршруты так, чтобы обойти эти места. Сегодня никто эти маршруты не прокладывает, а о частниках вообще не говорю, каслают где хотят. Более того, на некоторых опасных местах уже возникли посёлки, там люди живут. Так что не удивительно, что при такой безалаберности вспышка эпизоотии.
Осмелюсь спросить: от куда такая осведомленность? Вы с этим как-то связаны?

Ну, не знаю.
Я по тундре не мотыляюсь, за город выезжаю только чтобы пёс хорошенько набегался.
Карты, как сказал кугаевский, у него, например, есть. Только захоронений или касланий не знаю.
Одно дело - карты в частной собственности, в личном архиве Кугевского. Другое дело в конторе, которая отвечает за ветеринарную безопасность округа.
В начале 90-х, когда разваливали (приватизировали) ветслужбу, предупреждали всех. Кугаевский старший куда только не писал. Не был согласен с приватизацией ветслужбы. В особенности руководство фонда "Ямал с котомкой" и лично Харючи С.Н.
Отписались они, отмахнулись.

Работать на предупреждение вспышек, а не на устранение.

16 Фев 2010
1,697
4
38

Ну, не знаю.
а где вероятность что пес твой гоняя по тундре не захомячит мышку или еще какую зверюшку
которая до этого терлась или хавала дохлого писеца или еще кого
который в свою очередь терся по захоронению или сам захомячил лосика павшего

.... прям анекдот по малиновую косточку и порутчика ржевского:hz:

4 Дек 2015
2,335
33
48

а где вероятность что пес твой гоняя по тундре не захомячит мышку или еще какую зверюшку которая до этого терлась или хавала дохлого писеца или еще кого который в свою очередь терся по захоронению или сам захомячил лосика павшего
Так-то оно так. Но, согласитесь, наличие карты вовсе не оградит мышку от поедания песца, который в свою очередь отобедал лосём, который в свою очередь пал в неравной борьбе с болезнью. Мышки просто ничего не знают в картографии и карантинных мерах.
Не будем же каждую зверюгу хватать ежиными рукавицами и тащить в узилище к веретеринарам.

27 Ноя 2009
925
5
18

:
Осмелюсь спросить: от куда такая осведомленность? Вы с этим как-то связаны?
Имел когда-то некоторое отношение. А карта есть в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.
Выложить в общее пользование не могу, поскольку она идёт под грифом "ДСП".

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------

Ну, не знаю.
Возле Салехарда могильников нет. Судя по карте, ближайший - в Надымском районе, восточнее Зелёного Яра, примерно в районе строящейся трассы Салехард-Надым.

4 Дек 2015
2,335
33
48

Возле Салехарда могильников нет. Судя по карте, ближайший - в Надымском районе, восточнее Зелёного Яра
Ну всё. Теперь и я совместно с пёсом буду грызунов грызть. От Надыма сюда они больные не дойдут. А здесь экологически чистые.

24 Окт 2011
379
0
16
SLH

а где вероятность что пес твой гоняя по тундре не захомячит мышку или еще какую зверюшку
которая до этого терлась или хавала дохлого писеца или еще кого
который в свою очередь терся по захоронению или сам захомячил лосика павшего

.... прям анекдот по малиновую косточку и порутчика ржевского:hz:
Чет ржу)))

16 Фев 2010
1,697
4
38

Ну всё. Теперь и я совместно с пёсом буду грызунов грызть. От Надыма сюда они больные не дойдут. А здесь экологически чистые.
ню ню...
больное животное может до двух недель прожить....
все зависит от иммунитета и формы заражения, их три
кожная, легочная и брюшная

кожная может и без лечения сама пройти
а может и не пройти...

вот и прикинь за 2 недели сколько животинка протопает по тундре?

4 Дек 2015
2,335
33
48

Или она быстро взяла отпуск за свой счёт подальше от чумы?
Наоборот, из отпуска - сюда.

Да слышал инфекционное отделение сократили и объедениям с кожвеном правда ?
Очень вряд ли.

4 Дек 2015
2,335
33
48

вот и прикинь за 2 недели сколько животинка протопает по тундре?
Две недели? Три дня максимум. Потом начнётся сама болезнь и животинке станет не до топанья.

4 Дек 2015
2,335
33
48

Ну тогда извеняюсь за то что плохо о Бучковой подумал!!!
На вчерашнем сборище все заинтересованные отпускники присутствовали как один. (кроме сидоровой, конечно, та всё равно с мильёнами и квартиркой на пенсию собралась.)

4 Дек 2015
2,335
33
48

Если уже к вам хим воска отправили !!
Их отправили для сбора, утилизации туш и обработки территорий. Просто у них для этого есть возможности и оборудование.
А вообще-то эта штука нормально излечивается.

Их отправили для сбора, утилизации туш и обработки территорий. Просто у них для этого есть возможности и оборудование.
А вообще-то эта штука нормально излечивается.
Васко знает

Отправлено с Lenovo S660 используя приложение Drahelas.Ru app

4 Дек 2015
2,335
33
48

Бактерия живёт при 140 градусов 4 часа!!
А ты в курсе ,что людей в кожвен с этим подозрением кладут , а здание деревянное, или потом сдание сожгут?
С подозрением. Это обычная практика. Подтвердится - помещение вымоют и обработают. Ничего страшного.
Бактерия столько не живёт. Это спора, образованная бактерией, столько живёт. Но для образования спор нужны условия.
Страх перед сибирской язвой идёт с доантибиотиковых времён. Счас вылечивается нормально. Вся хрень - в долгоживущих спорах и лёгкостью заражения.
Грипп не менее опасен, но паники по этому поводу нет.

30 Май 2009
61,587
4
38

василиус, кожная форма да... а легочная и кишечная.... почти 100% летальность.

4 Дек 2009
3,339
0
36

ага, только вакцинируют живой бактерией, что ой как "не полезно"

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

Вы про какой век рассказываете?
при определенных формах так и есть(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.