На Ямале вспышка сибирской язвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 Сен 2015
693
2
18
Я, рожденная в Ямальском районе ЯНАО. И не по наслышке знаю традиционный образ жизни жителей этого региона. В свете последних событий я регулярно смотрю новости из интернета и СМИ. Из официальных источников выходят некоторые сведения, которые меня возмущают до глубины души. Например, то, что олени раскопали старый скотомогильник. Я хочу сообщить для не сведущих людей. Олень не станет есть ягель даже с той земли, где наступала нога человека. Олени не пасутся на кладбищах. Они их обходят стороной. Поэтому, причина возникновения сибирской язвы кроется в другом. О чем официальные власти почему-то умалчивают. Я например считаю, что могильник раскопали экскаваторы которые работают на Новопортовской дороге. Раскопали весь Ямал. Не зря вообще-то издавна коренные народы на Ямале ведут традиционный образ жизни, не принося никакого вреда природе нашего края. Мы живем тут для того чтобы сберечь природу Ямала для потомков. Работы по освоению Ямала ведутся без всяких исследований почвы, грунта. Прежде чем. разрабатывать "Программу развития арктического региона" наверно нужно было провести какие-то исследования, посоветоваться с коренным народом. Видать ничего этого не было сделано, раз случилось такое. Что нас ожидает дальше?
И еще я слышала, что выделили 90 млн. руб. для жителей ямальского района. Дойдут ли они до настоящих адресатов? Не осядут ли в карманах чиновников? Кто это будет контролировать?
Согласен , но экскаватор землю если копает то откидывает рядом с ямой . а олени там и до копания не паслись ,судя по вашим словам, а может причина в другом ? Как вы думаете, а много желающих будет ехать на вахту в регион где эпидемия сибирской язвы ? Может быть тут копать надо ? А то что слишком уж резво Россия свой газ всему миру продает . Врагам это не сильно по душе. то газопроводы запрещают строить , то свой газ по океану обещают тарить... Как думаете ?

а то что Ямал бездумно уничтожают с вами согласны все .

16 Сен 2015
693
2
18
У меня - да. У Вас, судя по всему, не очень, потому как адекватному человеку в голову не придет в такое время постить здесь всякую ересь про 146-процентную смертность от сибирской язвы, госпитализацию больных в кожвен и предстоящую голодную зиму.
Да все правильно, можно совсем не волноваться , особенно жителям тундры. ну подумаешь , ну язва ну и что тут. Вот только мне кажется что если из вашего подъезда вперед ногами вынесут человека умершего от этого заболевания ,то ваша бравада превратиться в паническое бегство. смертность от этой болезни ДО 90 процентов . А вы все пишите о нестрашной кожной форме. и то дело. что тут такого , человек с такой формой в магазине открыл дверь, за мир эту дверь за эту же ручку открыл курильщик который этой же рукой потом вытащил сигарету за фильтр из пачки и в рот . перейдет ли в этом случае кожная форма в кишечную или легочную ? я совершенно ни разу не спец по биологическим угрозам и способам распостранения вирусов (спор) я как обыватель прикидываю различные возможные ситуации.

Было уже. В 1979 году в Свердловске . Ничего хорошего и не опасного. и это при том что в те годы порядок был жестче и если город закрыли значит закрыли .

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

Вот и думаем каждый день теперь. Отпуск кончается через 20 дней , мы на юге. Ехать обратно или за свой счет месячишко взять. Хоть и надоело уже тут но здоровье детей важнее

7 Фев 2014
301
14
18
Мда уж. Я понимаю еще женщины паникёры, но большинство из комментирующих - мужики судя по профилю. Интересно через сколько страниц будут вторжение иноземной формы жизни обсуждать.

16 Сен 2015
693
2
18
с ура ру
В этой зоне необходимо уничтожать всю живность,падальщиков,ворон,чаек,поморников,орлов,песцов
,лис,тогда может быть опасная территория намного сузится.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Мда уж. Я понимаю еще женщины паникёры, но большинство из комментирующих - мужики судя по профилю. Интересно через сколько страниц будут вторжение иноземной формы жизни обсуждать.
А где паника ? Обсуждать и задавать вопросы нельзя ? Что за мода сразу ярлыки вешать. Паника это немного другое , я вроде не писал что нужно всем бежать .

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Вот и думаем каждый день теперь. Отпуск кончается через 20 дней , мы на юге. Ехать обратно или за свой счет месячишко взять. Хоть и надоело уже тут но здоровье детей важнее
Не едьте, Вам с юга ситуация явно виднее

16 Сен 2015
693
2
18
А вот интересно , люди в инфекционном сейчас так же "не паникуют" ? И те жители тундры которые не попали туда наверное тоже ни очем волноваться не должны. жить как жили и ни о чем не думать . в 41м тоже делали все что не паниковали разведчики и перебежчики. Конечно события разные но логика одна Не замечать очевидного, не думать о возможных последствиях.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------

Не едьте, Вам с юга ситуация явно виднее
А Вы где ? в ЕКб ?

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

ЛАДНО , пойду . начинается очередной обмен житейскими фекалиями. что бы понтануть свою персону надо приписать противнику по беседе какую нить слабость. например -паникер ) и тут уж сразу можно себя ощущать сильнее , выше, мудрее )) удачи всем на этом поприще )

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
А вот интересно , люди в инфекционном сейчас так же "не паникуют" ? И те жители тундры которые не попали туда наверное тоже ни очем волноваться не должны. жить как жили и ни о чем не думать . в 41м тоже делали все что не паниковали разведчики и перебежчики. Конечно события разные но логика одна Не замечать очевидного, не думать о возможных последствиях.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------

А Вы где ? в ЕКб ?
А вы думаете люди, которые щас в тундре или в инфекционке на форуме отписываются? А на форуме паникуют жители города, которые даже озеро ярото на карте с трудом показать могут и сказать в скольких км оно от Салехарда.

А по второму вопросу: я не в екб, я в ямальского районе

3 Авг 2016
2
0
1
Согласен , но экскаватор землю если копает то откидывает рядом с ямой . а олени там и до копания не паслись ,судя по вашим словам, а может причина в другом ? Как вы думаете, а много желающих будет ехать на вахту в регион где эпидемия сибирской язвы ? Может быть тут копать надо ? А то что слишком уж резво Россия свой газ всему миру продает . Врагам это не сильно по душе. то газопроводы запрещают строить , то свой газ по океану обещают тарить... Как думаете ?

а то что Ямал бездумно уничтожают с вами согласны все .
А куда же муксун девался. Лет пять или шесть назад был крупный мор этой рыбы. Может быть это из-за подводных скважин, находящихся в Обской Губе. А эти котлованы. Ну здесь может быть и объясняется таянием вечной мерзлоты. Может наши власти уже прислушаются к самой матушке природе? Будет статья в комментариях в Крассном Севере. Читайте. Там готовится новый номер посвященный этой теме.

16 Сен 2015
693
2
18
А вы думаете люди, которые щас в тундре или в инфекционке на форуме отписываются? А на форуме паникуют жители города, которые даже озеро ярото на карте с трудом показать могут и сказать в скольких км оно от Салехарда.

А по второму вопросу: я не в екб, я в ямальского районе
Не паника это ,я не подвержен данному состоянию . Просто попытка понять что происходит. И уж очень бесят посты бестолковые .Которые не надют ответа на вопросы, не пытаются что то обсудить ,а просто и четко ПАНИКЕРЫ. все блин. А по существу поста ничего. Чисто мусор в теме из разряда -я мужик а вы все трусы. Адекватный человек напишет что то вроде -Ч не думаю что Вы правы так как считаю..... либо Я являюсь специалистом в данном области и со всей ответственностью заявляю что ...... Тут же в основном все по полочкам пытаются разложить такие же профаны как и я. Но я сильно завышенным самомнением

23 Сен 2014
2,425
0
36
Да все правильно, можно совсем не волноваться , особенно жителям тундры. ну подумаешь , ну язва ну и что тут. Вот только мне кажется что если из вашего подъезда вперед ногами вынесут человека умершего от этого заболевания ,то ваша бравада превратиться в паническое бегство. смертность от этой болезни ДО 90 процентов . А вы все пишите о нестрашной кожной форме. и то дело. что тут такого , человек с такой формой в магазине открыл дверь, за мир эту дверь за эту же ручку открыл курильщик который этой же рукой потом вытащил сигарету за фильтр из пачки и в рот . перейдет ли в этом случае кожная форма в кишечную или легочную ? я совершенно ни разу не спец по биологическим угрозам и способам распостранения вирусов (спор) я как обыватель прикидываю различные возможные ситуации.

Было уже. В 1979 году в Свердловске . Ничего хорошего и не опасного. и это при том что в те годы порядок был жестче и если город закрыли значит закрыли .

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

А сейчас еще отстрел собак в обязательном. Всех бродячих. А защитники тут как тут-ловят! На передержку.

Отправлено с SM-J320F используя приложение Drahelas.Ru app

7 Фев 2014
301
14
18
Не паника это ,я не подвержен данному состоянию . Просто попытка понять что происходит. И уж очень бесят посты бестолковые .Которые не надют ответа на вопросы, не пытаются что то обсудить ,а просто и четко ПАНИКЕРЫ. все блин. А по существу поста ничего. Чисто мусор в теме из разряда -я мужик а вы все трусы. Адекватный человек напишет что то вроде -Ч не думаю что Вы правы так как считаю..... либо Я являюсь специалистом в данном области и со всей ответственностью заявляю что ...... Тут же в основном все по полочкам пытаются разложить такие же профаны как и я. Но я сильно завышенным самомнением
А мой посты и не был адресован конкретно вам. Вы всю ветку читали? У вас гугла нет? Я ссылки давал, можете почитать.
В ваших постах не вопросы, а из разряда "Вот только мне кажется что если из вашего подъезда вперед ногами вынесут человека умершего от этого заболевания ,то ваша бравада превратиться в паническое бегство. смертность от этой болезни ДО 90 процентов . А вы все пишите о нестрашной кожной форме. и то дело. что тут такого , человек с такой формой в магазине открыл дверь, за мир эту дверь за эту же ручку открыл курильщик который этой же рукой потом вытащил сигарету за фильтр из пачки и в рот . перейдет ли в этом случае кожная форма в кишечную или легочную ? я совершенно ни разу не спец по биологическим угрозам и способам распостранения вирусов (спор) я как обыватель прикидываю различные возможные ситуации. "

Это полезная информация? "вперед ногами", какие то выдумки про курильщиков. Вам недостаточно той информации, что от человека к человеку болезнь не передаётся? Что вас еще убедит? Если лично Путин тут отпишется?
http://nmedicine.net/kak-peredaetsya-sibirskaya-yazva/

23 Сен 2014
2,425
0
36
Если вы с Ямальского района то: через 20 дней видно будет. 2 вариант . Привится в том районе где находитесь и вернуться спокойно домой. 3 вариант. Продлить отпуск( если все позволяет).
По факту ни чего не известно. Оказывается привезли карты с Мск))) чего они там делали не известно и от куда взялись тоже. Их не существует в принципе. Отзывают глав и замов из отпусков,привезено мчс 8 городков и 600 раскладушек ( это оф на сайте мчс есть), самая самая верхушка с Мск вызвана. Начался отстрел бродячих по распоряжению.Решать вам. Вы лучше знаете свой район и можете предположить что будет безопасней

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Комара вообще можно сюда не приплетать. Он после того как насосется только откладывает личинки и померает. Он повторно не кусает. Исключение когда частично.
Плюс живет всего сутки. Такое расстояние за сутки не пролетит
Так-то конечно наверное Вы большой специалист в области энтомологии, но исходя из количества падших оленей и скорости распространения болезни видимо все эти бедные олешки стояли в очереди и расталкивали друг друга чтобы покушать ягель с могильника.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Так-то конечно наверное Вы большой специалист в области энтомологии, но исходя из количества падших оленей и скорости распространения болезни видимо все эти бедные олешки стояли в очереди и расталкивали друг друга чтобы покушать ягель с могильника.
А при чем тут комары и покушать ягеля с могильника?

Я например считаю, что могильник раскопали экскаваторы которые работают на Новопортовской дороге. Раскопали весь Ямал. Не зря вообще-то издавна коренные народы на Ямале ведут традиционный образ жизни, не принося никакого вреда природе нашего края. Мы живем тут для того чтобы сберечь природу Ямала для потомков. Работы по освоению Ямала ведутся без всяких исследований почвы, грунта. Прежде чем. разрабатывать "Программу развития арктического региона" наверно нужно было провести какие-то исследования, посоветоваться с коренным народом. Видать ничего этого не было сделано, раз случилось такое. Что нас ожидает дальше?
И еще я слышала, что выделили 90 млн. руб. для жителей ямальского района. Дойдут ли они до настоящих адресатов? Не осядут ли в карманах чиновников? Кто это будет контролировать?
А я считаю,что Вы снова подняли тему,что "приезжие" губят Ямал и мы всем аборигенам по гроб жизни обязаны.

По лесу гуляла. Дело было вечером делать было не чего.

Sent from my iPhone using Drahelas App
:good:

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

Я, рожденная в Ямальском районе ЯНАО. И не по наслышке знаю традиционный образ жизни жителей этого региона. В свете последних событий я регулярно смотрю новости из интернета и СМИ. Из официальных источников выходят некоторые сведения, которые меня возмущают до глубины души. Например, то, что олени раскопали старый скотомогильник. Я хочу сообщить для не сведущих людей. Олень не станет есть ягель даже с той земли, где наступала нога человека. Олени не пасутся на кладбищах. Они их обходят стороной. Поэтому, причина возникновения сибирской язвы кроется в другом. О чем официальные власти почему-то умалчивают. Я например считаю, что могильник раскопали экскаваторы которые работают на Новопортовской дороге. Раскопали весь Ямал. Не зря вообще-то издавна коренные народы на Ямале ведут традиционный образ жизни, не принося никакого вреда природе нашего края. Мы живем тут для того чтобы сберечь природу Ямала для потомков. Работы по освоению Ямала ведутся без всяких исследований почвы, грунта. Прежде чем. разрабатывать "Программу развития арктического региона" наверно нужно было провести какие-то исследования, посоветоваться с коренным народом. Видать ничего этого не было сделано, раз случилось такое. Что нас ожидает дальше?
Очень интересное начало. Далее за упокой, как говорится. Теперь по порядку. Что такое скотомогильник? Далее Гугл в помощь, размер и глубина скотомогильников. А в условиях вечной мерзлоты, так громко здесь называемых скотомогильников - земляных ям. Теперь представим 1941 год, и как были захоронены трупы погибших животных от СЯ в субарктических условиях. За прошедшее до наших дней время, при таком захоронении, все трупы давно разложились. И оленя который не будет есть ягель с земли, где не только ступала нога человека, а даже где с вертолёта плюнули, должны как минимум взять на проект ТНТ - экстрасенсы. По остальному, даже без комментариев.
P.S. И заключительный момент, почему три последних вопроса, так волнуют одновневного регистратора?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.