На Ямале вспышка сибирской язвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 Апр 2006
18,270
10
38
да я особо и не хотел их пить, я вообще таблетками не лечусь обычно) жена настояла))
ну думаю для профилактики и саможеноуспокоения недельку попить не повредит)
ципролет это антибиотик. Пить антибиотик для профилактики, это дикость. А если заболеешь, то чувствительность снижается.

25 Дек 2009
3,074
0
36
да я особо и не хотел их пить, я вообще таблетками не лечусь обычно) жена настояла))
вспомнилась передача Льва Новоженова, очень давнишняя. У них там трамвай был и по Питеру ездил. Людей спрашивали про всякое и потом в эфир ответы. Так вот один раз спрашивали людей что они будут делать, если сибирская язва придет. Это было после того, как во всемирный торговый центр пришли конверты со спорами язвы по почте. Ответы убили наповал!
1. будем лечиться чесноком.
2. выпьем водки с перцем.
3. а че с нами будет, она же наша, родная - сибирская.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
вспомнилась передача Льва Новоженова, очень давнишняя. У них там трамвай был и по Питеру ездил. Людей спрашивали про всякое и потом в эфир ответы. Так вот один раз спрашивали людей что они будут делать, если сибирская язва придет. Это было после того, как во всемирный торговый центр пришли конверты со спорами язвы по почте. Ответы убили наповал! 1. будем лечиться чесноком. 2. выпьем водки с перцем. 3. а че с нами будет, она же наша, родная - сибирская.
я бы еще добавил "в баню пойду"))

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

ципролет это антибиотик. Пить антибиотик для профилактики, это дикость. А если заболеешь, то чувствительность снижается.
там прямо в показаниях в инструкции указано: Профилактика и лечение легочной формы сибирской язвы

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
У нас сбор гуманитарки. Тундровики лишились буквально всего, после эвакуации раздевали полностью, весь скарб, вся одежда, инвентарь, нарты, домашняя утварь, чумы...все утилизировано. То что показывают по ТВ - это как раз гуманитарка, дураков нет из очага заражения что-либо вывозить.

8 Окт 2009
710
4
18
[OFF]
[/OFF]
вот такой пью)

только, салехардцы, не раскупайте щас все в аптеках) а то у меня заканчивается, а в яр-сале его нет)
Хороший выбор. Только для профилактики его надо пить лицам, работающим в очаге заражения.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Забавный ты, ладнр хоть грибы(плесень) не настояла трескать))))))

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Хороший выбор. Только для профилактики его надо пить лицам, работающим в очаге заражения.
я живу рядом с этим очагом)

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Забавный ты, ладнр хоть грибы(плесень) не настояла трескать))))))
просто 2х недельный хлеб все еще ждет своего часа :grin:

4 Дек 2015
2,335
33
48
просто 2х недельный хлеб все еще ждет своего часа
Оставьте его на чёрный день. Вот когда вакцины и антибиотиков на всех не хватит, и вокруг останутся одни загибающиеся, тогда и извлечёте заветную буханку.

Вам по телику говорят очаг локализован. А на деле совсем другое
Заболевшие сибирской язвой были выявлены ещё на прошлой неделе, а по ТВ информацию ещё неделю давали что случаев заражения нет. Информация об умершем ребёнке вообще случайно просочилась из интервью, как бы вскользь. Я конечно понимаю, что не надо раздувать панику и прочее, но на настоящий момент вся информация о том как себя вести, что можно и что нельзя черпается только из раздела "Слухи".
Официальные же власти ведут себя как в анекдоте:
"Вопрос корреспондента:
-Что нужно делать при ядерном взрыве?
Ответ представителя МЧС:
-Заворачиваться в белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища, дабы не создавать панику!"

Geka_Salekhard

Заблокирован
12 Май 2016
138
0
16
Грибы ягоды в округе Салехарда собирать можно?
Теперь и ягоды-грибы страшно собирать.
забудьте об осенней охоте, грибах и ягодах...
В кровати муж пристаёт к жене
- Дорогой я слышала что у соседа жена заболела сифилисом и гонореей
- И что?
- Так не приставай, а то тоже заразимся!

Типа из этой серии? Прежде чем писать бред может таки попробуем подумать?

23 Сен 2014
2,425
0
36
Заболевшие сибирской язвой были выявлены ещё на прошлой неделе, а по ТВ информацию ещё неделю давали что случаев заражения нет. Информация об умершем ребёнке вообще случайно просочилась из интервью, как бы вскользь. Я конечно понимаю, что не надо раздувать панику и прочее, но на настоящий момент вся информация о том как себя вести, что можно и что нельзя черпается только из раздела "Слухи".
Официальные же власти ведут себя как в анекдоте:
"Вопрос корреспондента:
-Что нужно делать при ядерном взрыве?
Ответ представителя МЧС:
-Заворачиваться в белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища, дабы не создавать панику!"
Они еще сами не знают,что дальше. А так где логика? Если он локализован,то нафига едет "вышка" с Мск? Вводят запреты? Ну ясно-понятно на мясо. Но теперь и грибы с ягодами. Паника? Да пусть люди знают,а то сейчас скажут " а ну все норм,там разобрались пойду за грибами"

Отправлено с SM-J320F используя приложение Drahelas.Ru app

10 Май 2013
274
4
18
Салехард
Сбор только в ОЦНК, или еще где?
Точки сбора открыты: Салехард – Окружной центр национальных культур, Лабытнанги – Дом культуры 30 лет Победы, Аксарка – Центр национальных культур, Харп – Молодежный центр

19 Апр 2006
18,270
10
38
http://*************.livejournal.com/408763.html
Сибирская язва на Ямале
Подтверждено 20 случаев заболевания сибирской язвой, только что сообщила Ирина Шестакова, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по инфекционным болезням. Люди вывезены из очага заболевания и лежат в инфекционном отделении в Салехарде.

Погибших оленей больше двух тысяч.

Одного ребенка спасти не удалось. У него была та форма заболевания, которая почти не поддается лечению.
Ходили слухи, что от сибирской язвы несколькими днями раньше умерла его бабушка. Инфекционист комментирует: от чего умерла в тундре женщина 1937 года рождения, врачи не знают. Это произошло за несколько дней до выявления очага. Какой бы ни была причина, специалисты отрабатывают так, как если бы это была сибирская язва.

Сточные воды из больницы через очистные сооружения попадают в Обь. Может ли возбудитель попасть в природу таким путем?

Этот вопрос строго, строжайше контролируется. Все продукты жизнедеятельности больных и контактных уничтожаются по правилам. Роспотребнадзор проводил исследования сточных вод на выходе из больницы и на выходе из очистных.
Чисто.

Болезнь почти не передается от человека к человеку. Основной путь заражения - через больных животных и через зараженную почву.

Погибший мальчик ел мясо оленя с кровью. Все больные просто находились на зараженной территории, у них кожная форма, которая переносится легче. В салехардскую больницу доставили и всех контактных, их около ста человек. Они получают химиотерапию.

Информация для охотников. Не заметить, что животное больно сибирской язвой, почти невозможно: заболевание протекает стремительно, иногда 3-4 часа. В любом случае видно, что животное больное.

Ходили слухи, что не рекомендуется собирать ягоды и грибы по всему Ямалу. Споры живут в земле ста лет - это подтверждено наукой. Может быть, и больше. В зоне заражения строго запрещено собирать дикоросы, косить траву. И хотя Салехард далеко от опасной зоны, я воздержусь от прогулок в лес и всякого собирательства.

Носителем сибирской язвы быть невозможно. Если споры попали в организм - болезнь проявится.

Вакцинация начата. С "чистой" зоны движутся к очагу заболеваемости, чтобы локализовать его. Очаг находится в Ямальском районе. Поставить прививку может каждый житель Ямала. Но инфекционист предлагает отнестись разумно к вакцинации.

Прививку ставить имеет смысл:
- если вы в группе риска (работаете с мясом, со шкурами животных);
- если в ближайшее время планируете поездку в опасную зону.

В других случаях особого смысла в ней нет.

Не покупайте с рук мясо, рыбу, ягоды, грибы.

Для сибирской язвы характеры повышенная температура, язвы на коже, увеличенные лимфоузлы. Есть и другие, менее характерные признаки. При подозрении на заболевание сразу начинают лечить антибактериальными препаратами по особой схеме.

Даже если вы не были в зоне заражения, но обнаружили у себя малейшие похожие признаки, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Бегом к врачу!

Напомню, вспышка опасного заболевания зафиксирована в Ямальском районе. К решению проблемы подключены МЧС, Минобороны, Роспотребнадзор, Минздрав, ветслужба.

22 Ноя 2013
84
0
6
Надеюсь в инфекционном отделении форточки закрыты, а то я прочел, что эту болячку мухи и слепни переносят!

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Помощь тундровикам отправляется со всех муниципалитетов Ямала.
Первый борт с необходимым для вывезенных из зоны карантина оленеводов отправился в Яр-Сале из Пуровского района. На него погрузили вещи, собранные жителями не только Пуровского района, но и соседнего Муравленко: это нюки для шести зимних и четырех летних чумов, сукно и брезент, две палатки с обогревом, печки и палки для чумов, оперативно собранные в сельхозпредприятиях района.
Отправился спецборт в Ямальский район и из поселка Тазовский. Земляки на нем отправили оленеводам палатки, чумовые шесты, брезентовые нюки, циновки для строительства чумов.
По санитарным нормам, из зоны карантина запрещается вывозить какие-либо вещи. Кочевникам, которых вывезли из карантинной территории, нужны одежда, белье, постельные принадлежности, посуда и особенно предметы для оборудования чума. Список необходимого можно уточнить в управлениях по соцзащите населения в администрациях муниципалитетов.
Напомним, кроме сбора вещей, инициированного ямальцами, открыт счет для перечисления денежных средств в фонде «Сотрудничество Ямала». На него уже поступили около 11 миллионов рублей. На эти деньги для тундровиков закуплена одежда: самолет с этим грузом прибыл сегодня в Салехард из Тюмени. Кроме этого, на собранные средства тундровикам отправляют продукты и питьевую воду. Сбор денежных средств продолжается.
Напоминаем, для перечисления материальной поддержки тундровикам нужно использовать следующую информацию:
Назначение платежа: Помощь оленеводам из зоны карантина Ямальского района
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН): 890 199 77 62
Расчетный счет: 407 038 108 674 500 00 751
Корреспондентский счет: 301 018 108 000 000 00 651
Банковский идентификационный код (БИК): 047 102 651
Полное наименование банка: Западно-Сибирский банк Сбербанка РФ г. Тюмень
Получатель: Некоммерческая организация «Фонд «Сотрудничество Ямала»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.