На Кубани убито 12 человек

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Убийство в станице Кущевская Краснодарского края стало местью за заказное убийство, совершенное несколько лет назад. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на сессии законодательного собрания в среду.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4837295/ честно говоря губер признающий факт наличия бандформирований в каждом районе своей губернии, знающий что ниточки ведутся вверх... и считающий что убийство 12 человек. в т.ч. малолетних детей совершено из-за мести (следствие еще заметим не закочено, приговоров нет) вызывает определенные сомнения...

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Способы есть, но лунтег, в свободное от айфона время, сказал, что этого нельзя повторять, иначе показатели испортятся и перед мировым сообществом станет стыдно.
это не тот с айфоном который без конца реформирует МВД? УБОПы и ДПОП и Т по моему были как раз первыми...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Убийство в станице Кущевская Краснодарского края стало местью за заказное убийство, совершенное несколько лет назад. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев
А, ну тогда ладно... а то мы уже разволновались...

p.s. Интересно, сам придумал или подсказали?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
честно говоря губер признающий факт наличия бандформирований в каждом районе своей губернии, знающий что ниточки ведутся вверх... и считающий что убийство 12 человек. в т.ч. малолетних детей совершено из-за мести (следствие еще заметим не закочено, приговоров нет) вызывает определенные сомнения...
Наверное тучи над губернаторским креслом сильно сгустились, если такую ахинею приходится нести...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru/inquest/20101201/303237785.html

Комиссия Генпрокуратуры по результатам работы в Краснодарском крае в связи с трагедией в Кущевской потребовала поставить на учет почти 250 укрытых ранее органами внутренних дел преступлений. Интерфакс 01.12.10 19:51

Глава прокуратура Кущевского района понижен в должности, а один из его заместителей был уволен после проверки Генпрокуратуры, начавшейся вслед за публичным обсуждением бойни в станице на Кубани, в которой погибли 12 человек, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры. Газета.Ru 01.12.10 19:23

Генеральный прокурор строго указал прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку на необходимость принятия неотложных мер в целях устранения грубых нарушений закона и недостатков надзорной деятельности, сообщила пресс-служба ведомства. РИА Новости 01.12.10 19:16
Медведев сообщил, что в связи с этим принял решение уволить с занимаемой должности главу ГУВД Краснодарского края генерал-лейтенанта милиции Сергея Кучерука .

Как то уж слишком сурово наказали за сокрытие...

4 Июн 2009
17,551
3
38
Павел Корниенко не боится Цапков по двум причинам. Во-первых, у него четвертая стадия рака и он уже даже смерти не боится. А во-вторых и в-главных, он — единственный человек в станице, которого всегда боялись сами Цапки. Корниенко в девяностых возглавлял Кущевское РОВД, награжден всеми возможными милицейскими знаками отличия и наказан всеми существующими милицейскими наказаниями. Это крепкий, честный, злой советский «ментяра», питающий к преступному элементу классовую ненависть. Один из немногих представителей власти, которого безоговорочно уважало все мирное население станицы.
Благодаря ему все девяностые Кущевская считалась «красной» территорией, а цапковские ребята все лучшие криминальные годы страны проходили в мелких хулиганах. Но после того как Корниенко был вынужден по состоянию здоровья уйти в отставку, Цапки в считанные месяцы наверстали упущенное.
— Я боролся с ними их же методами! — честно признается Корниенко, и четвертая стадия рака не мешает ему ударить правым кулаком в левую ладонь с такой силой, что мне становится не по себе от одной мысли, что на месте этой ладони могло оказаться, например, мое лицо. — Честно скажу: дубинками били, в лес вывозили, могилы себе рыть заставляли, расстреливали...
— Расстреливали?!
— Имитировали расстрел. Выстрел над виском — очень эффективный метод разъяснительной работы. Больше ничего на них не действовало. Главная моя задача была сделать так, чтобы земля у них горела под ногами. Кульминацией стал 1998 год, когда я вышел после почти годового больничного. За это время они успели поднаглеть. Я тут же создал группу немедленного реагирования, велел взять на заметку все цапковские автомобили, любым способом выбить их у них из-под жопы. Дал приказ жесточайшим образом реагировать на любую попытку рэкета. Они у меня кровью плакали, но в итоге я добился своего: цапковские покинули район и несколько лет скрывались в Ростовской области. Малейшая попытка вернуться — и они попадали под жесточайший пресс.
— А по закону с ними нельзя было?
Законодательство в то время представляло из себя дуршлаг. Но главная проблема была в местном суде и прокуратуре. Милиция благодаря мне продержалась до 2000-х годов, а вот судей и прокуроров цапковские купили уже в середине 90-х. Про администрацию я вообще молчу. Был у нас тут такой глава, Валерий Палкин, так его сын до сих пор состоит в этой банде. Когда я гонялся за цапковским «мерседесом», он прятал его знаете где? В гараже администрации. А как вам такой факт: судья Ирина Позорова в открытую сожительствовала с одним из лидеров этой ОПГ — Николаем Цапком? Доходило до того, что она врывалась в кабинеты следователей и криком кричала, требовала «оставить мальчиков в покое». Когда в 2002-м Николая Цапка убили, судья шла в траурной процессии, несла портрет покойника. Поэтому даже в СИЗО их закрыть было невозможно, не то что добиться обвинительного приговора. Единственное средство воздействия, которое нам оставалось, — это регулярно прокручивать их через камеру предварительного заключения: в пятницу задерживаем, в субботу-воскресенье прессуем, в понедельник выпускаем. Я только об одном жалею. Надо было самому их тогда перестрелять, взять грех на душу. Сел бы в тюрьму, но зато сколько людей бы спас. И я вам ответственно заявляю: если их и в этот раз выпустят, я сам ради людей поработаю бесплатным киллером. Мне терять нечего.

Полностью читать тут:

http://www.rusrep.ru/article/2010/12/01/kuschevskaya

P.S. Все-таки как здорово, что мы с 1991г. имеем право выбирать из двух и более кандидатов! Теперь вот в полицию переименуем ненавистных ментов и заживем!

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Пока не начнём отстреливать ох...евших бандитов, всё так и будет продолжаться. Тогда поневоле останется один путь - в "приморские партизаны".

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Пока не начнём отстреливать ох...евших бандитов, всё так и будет продолжаться. Тогда поневоле останется один путь - в "приморские партизаны".
Бандиты позволяют себе ровно столько, сколько разрешает им законно выбранная власть.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
а я вот слушала выступление Медведева и он сказал,что наказывать этих чиновников будет сурово- вплоть до увольнения!

31 Май 2009
13,731
0
36
87

Следователь из Кущевской записала видеообращение к президенту
Следователь из Кущевской Екатерина Рогоза в видеообращении к Дмитрию Медведеву рассказала, как отказалась возбудить дело против Владимира Алексеева, объявленного в розыск за убийство 12 человек. По ее словам, не возбуждать дело ей приказал прокурор района, связанный с предполагаемым лидером местного ОПГ Сергеем Цапком.

http://www.lenta.ru/news/2010/12/06/rogoza/

P.S. Хорошо что у нас есть демократия и свобода слова! Каждый может записать видеообращение хоть к Президенту, хоть к районному прокурору!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ногие СМИ сообщили сегодня о том, что на агроферме, возглавляемой матерью Сергея Цапка, использовался рабский труд. Компания «Артекс-Агро» незаконно удерживала украинских граждан. Милиция эту информацию подтвердила.

«Я подтверждаю факт оперативных мероприятий по освобождению граждан Украины и факт незаконного их удержания», — сообщил РИА Новости глава пресс-службы МВД по ЮФО Роман Щекотин. О том, сколько украинцев были вынуждены бесплатно пахать на Надежду Цапок, не сообщается. Известно только, что они смогли получить паспорта и вернуться на родину.

Как отмечает ER.ru, мать главного кущевского бандита является руководителем ООО «Артекс-Агро». В прошлом году следователи Павловского межрайонного следственного отдела СК проводили проверку по факту якобы незаконного лишения свободы граждан Украины, которые работали на агроферме. Заявление о данном факте поступило в милицию от самих украинцев, однако потом они отказались от своих слов.

Эта история обнаружилась в ходе проверок, которые в настоящее время проводятся в станице Кущевская. Массовые проверки начались после убийства 12 человек в доме одного из фермеров. По подозрению в совершении преступления вскоре были задержаны девять человек, в том числе Сергей Цапок — лидер местной преступной группировки, долгие годы наводившей ужас на всю станицу. Задержанным ранее были предъявлены обвинения в массовом убийстве, а также в ряде других преступлений.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4925736/?frommail=1

ну что тут скажешь, идет черед странных разоблачений...вдруг все прозрели...

4 Июн 2009
17,551
3
38
на агроферме, возглавляемой матерью Сергея Цапка, использовался рабский труд
Агрофирма Цапков - очень успешное кулацкое хозяйство. Когда кто-то проливает слезы о несчастном кулачестве, невинно загнобленном большевиками, надо сразу вспоминать про Цапков.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
в истории с "рабами" всё не так просто...Щас на волне их бандитизма "рабы" из украины могут неплохо бабла поднять...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
в истории с "рабами" всё не так просто...Щас на волне их бандитизма "рабы" из украины могут неплохо бабла поднять...
ну там вообще все не так просто... мать оказалась рабовладельцем и мошейником, родню перебирают по полной... команда фас выполняется в полноформатном режиме...

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
может я и немного неадекватен в этот пятничный вечер, но вам не кажеться, что основные темы для общений на форуме ничем не отличаются от НТВ...давайте о юольше о прекрасном:drinks: