На Крите и в южной части Турции произошло землетрясение

15 Окт 2009
1,271
0
36
http://www.dni.ru/incidents/2011/4/1/209992.html
20:17 / 01.04.2011

В пятницу мощные подземные толчки произошли в Средиземном море. Эпицентр землетрясения находился в районе греческого острова Крит, однако оно ощущалось также на юге Турции и на севере Египта. На крупных курортах началась паника.

Первые проявления сейсмической активности были зарегистрированы около 17:30 по московскому времени. По данным Геологической службы США, сила землетрясения составляла 5,9 балла. В свою очередь, турецкие исследователи указали, что зафиксировали подземный толчок магнитудой 6,3, передает РИА Новости. Греческие ученые сообщили, что его мощность достигала 6,2 балла.

Согласно информации ученых, очаг землетрясения находился на глубине 12 километров и на расстоянии чуть более 120 километров от города Ираклион на Крите. При этом подземный удар ощутили на всем острове, где проживают свыше 600 тысяч человек. По словам очевидцев, в некоторых здания лопнули стекла, а в старых зданиях отвалилась штукатурка. Стихия также задела острова южной части Эгейского моря. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

От турецкого курортного города Бодрум эпицентр толчков отделяли около 170 километров, а от греческой столицы – 350 километров. Спустя примерно 15 минут после первого удара стихии последовал второй. Жители Турции рассказали, что землетрясение ощущалось в средиземноморских провинциях Анталья и Мугла. Его сила превышала четыре балла. В курортных городах Мармарис и Фетхие началась паника. Вместе с тем власти страны объявили, что информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Подземные толчки также затронули и города на севере Египта - Каир, Александрию и Даманхур. Руководитель Национального института астрономических и геофизических исследований страны Хатем Ода сообщил, землетрясение зафиксировали все 78 сейсмологических станций. По сведениям ученых, его мощность в Каире составляла до 5,7 балла по шкале Рихтера.

http://www.dni.ru/incidents/2011/4/1/209992.html
20:17 / 01.04.2011

В пятницу мощные подземные толчки произошли в Средиземном море.
Алиллуйя!:Yahoo!:
Вот это уже ближе к местечку под названием Армагеддон!
И посмотрим на суд страшный, и не убоимся, ибо никто не без греха, кроме того кто за собой не чувствует его:pop:

Не могу право:grin:
Я можно сказать с детских лет ждал как чуда "второго пришествия":\"\":
Апокалипсис, страшный суд:\"\":
Только представьте - электричества нет, связи нет, СМИ нет, политической власти нет. Всё ППЦ:Yahoo!: Все "домашние, комнатные и тепличные", вымрут как вид. Все паразиты, типа брокеров - срокеров и прочего "планктона" - тоже. Все власти жаждущие не успевшие в бункер спрятаться - тоже. Я уж не говорю по обещаный "Страшный суд" - от него в теории и бункеры не спасут:\"\":

Свобода:Yahoo!: Настоящая свобода для тех кто выживет:cool:

Не могу право:grin:
Я можно сказать с детских лет ждал как чуда "второго пришествия":\"\":
Апокалипсис, страшный суд:\"\":
Только представьте - электричества нет, связи нет, СМИ нет, политической власти нет. Всё ППЦ:Yahoo!: Все "домашние, комнатные и тепличные", вымрут как вид. Все паразиты, типа брокеров - срокеров и прочего "планктона" - тоже. Все власти жаждущие не успевшие в бункер спрятаться - тоже. Я уж не говорю по обещаный "Страшный суд" - от него в теории и бункеры не спасут:\"\":

Свобода:Yahoo!: Настоящая свобода для тех кто выживет:cool:
радостно,думаю,не будет...

easy rider, а сам то выживеш? ;)
Ну, насчёт "Страшного суда" прогнозов делать не буду:\"\":, да и неверю в него откровенно.

А насчёт краха системы - канешь выживу. Я ж родившийся на крайнем севере человек советской закалки:cool:

19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
easy rider, ежели вам свобода так нужна, так нет никаких запретов, тайга большая, я встречался с отшельниками в тайге, нормальные люди.
А апокалипсис Вам нужен чтобы доказать своё Я.

easy rider, ежели вам свобода так нужна, так нет никаких запретов, тайга большая, я встречался с отшельниками в тайге, нормальные люди.
А апокалипсис Вам нужен чтобы доказать своё Я.
Что вы такое говорите, акститесь, кому и зачем мне что-то доказывать? А тем более устраивать для этого Апокалипсис:grin:
Пусть оно идёт своим чередом.
ЗЫ
Тайгу видал, охота и на джунги поглядеть:\"\":

easy rider,тема не во флейме, по джунглям тоже бы походил, но думаю тайга не хуже
Дык мы ж теме - мало ли что дальше будет-потоп вдруг!
Наша болотистая местность уйдёт под воду - придётся ломиться на Урал. Как будет в тайге- не знаю. Но в любом случае - тут будет весьма прохладно:\"\":
ЗЫ течение Оби, тоже не в нашу пользу...

Последнее редактирование: