Наши герои на Донбассе. Ранен корреспондент ВГТРК

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Земля пухом. Сегодня фильм будет
"Фильм Александра Рогаткина памяти погибших журналистов смотрите сегодня в программе «Специальный корреспондент» в 22:55 на канале Россия1."
http://www.spb.kp.ru/daily/26394/3271415/

да, это шок для всего Ямала,России. Игорь был фотографом на свадьбе у моего брата, общались не посредственно. Прошел год, скорбь не ушла, помним, уважаем, гордимся!!! путь земля будет пухом!

30 Май 2009
4,330
2
36
Шок для всех, кто знал Игоря... Очень жаль, что уходят молодые, талантливые, красивые люди! С красивой внешностью и душой!

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
В Салехарде будет установлен памятный знак в честь погибших сотрудников СМИ

17.06.2015

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа сегодня прошла церемония закладки камня для строительства памятного знака «Исполнившему журналистский долг». Это торжественное мероприятие неслучайно было намечено на 17 июня. Именно в этот день в прошлом году трагически погиб известный всему Ямалу журналист Игорь Корнелюк. Погиб при исполнении служебных обязанностей, освещая события на юго-востоке Украины.
«Ямальская журналистика – это журналистика с историей, – сказала в своем обращении к собравшимся в сквере вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова. – Наши средства массовой информации – настоящие летописцы истории Ямала. За 85 лет, которые прошел наш округ, а с ним и его СМИ, Ямал преобразился кардинально. Сегодня регион вновь на подъеме промышленного развития. Исторические задачи, которые стоят перед современным Ямалом, можно реализовать только общими усилиями. Ответственность, которая ложится в этих условиях на журналистов, ничуть не меньше, чем у газовиков или строителей». Вице-губернатор добавила, что у команды Губернатора ЯНАО нет никаких сомнений в том, что все задачи журналистами будут решены на отлично, потому как, умение работать на самом высоком уровне, выполняя свои обязанности профессионально и честно, ямальские журналисты демонстрировали не раз. «…Таким был и Игорь Корнелюк, один из самых ярких представителей современной ямальской журналистики. 17 июня прошлого года он, как и многие годы до этого, честно выполнял свой журналистский долг, когда украинские военные открыли минометный огонь. Разорвавшийся снаряд оборвал жизнь репортера и его коллеги – оператора Антона Волошина. Указом Президента РФ Игорь Корнелюк награжден Орденом Мужества посмертно», – сказала Ирина Соколова и предложила почтить память о журналистах, отдавших свою жизнь во имя свободы слова, минутой молчания.
Собравшиеся – а в сквер почтить память коллеги и друга приехали, кроме журналистов окружных и муниципальных СМИ, представители власти и общественности, склонили головы. Отдавая дань памяти погибшим при исполнении долга коллегам, а в этом печальном списке есть имена и других ямальских журналистов, участники митинга возложили цветы к камню, установленному на месте будущего памятника.
Отметим, с 1991 года Союз журналистов России проводит День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Профессия журналиста была и остается одной из самых опасных профессий, как в мирное, так и в военное время. По статистике, с начала 90-х годов в России более 350 журналистов погибли, выполняя редакционное задание или готовясь к нему.
По инициативе журналистского сообщества Ямала, при поддержке врио Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и департамента внутренней политики ЯНАО, была воплощена идея создания памятного сквера. Глава региона, который сегодня работает в Москве, передал журналистскому сообществу Ямала свои приветствия, отметив, что инициатива создания сквера памяти является доказательством высокой гражданской сознательности и неравнодушия жителей арктического края. «…Этот сквер не только увековечит память ушедших из жизни сотрудников средств массовой информации Ямала, но и станет символом таких понятий как гражданское мужество, солидарность, профессиональный долг и честь. Первым шагом стала сегодняшняя закладка камня, где будет впоследствии установлен памятный знак «Исполнившему журналистский долг» и обустроен сквер ямальских журналистов», – сказал Дмитрий Кобылкин.
http://www.r89.ru/novosti/10628.php
http://r89.ru/novosti/salehard/

4 Янв 2010
510
0
16
Есть предложение. Игорь же был активным на форуме, да? Так вот предлагаю в память о нем накопать на форуме его цитат, особых словечек и проч. (меня на форуме не было, когда он тут был, но я знала его вживую) и создать пусть не книгу, а хотя бы тему (или ли виртуальную страничку) с его мыслями и цитатами.
Все это в память о нем, и нам в назидание.
Как думаете? (тапками не кидайте, это всего лишь идея)

1 Ноя 2011
15
0
1
Я не герой и не искал наград,
Я молод был и был я жизни рад,
Я был как вы, был с плюсами, был – без,
Был реалист, но ждал порой чудес…

Скажите мне, подумать вы могли,
Что зло придёт с украинской земли?…
И как сейчас понять всё это дочке,
Что я погиб в родной «горячей» точке.

Бронежилет, разруха, смерть и мины,
Весь это бред под небом Украины.
Здесь правды нет и смысла тоже нет,
Но я б не сдал сюда последний свой билет.

Я виноват, что здесь остался,
Но я старался, цеплялся, я пытался,
Под скальпелем даже в пыли и в крови
Шептал я: «Люблю вас, девчонки мои».

Я человек и я хотел бы жить,
Хотел б любить, смеяться и дружить.
Хотел б у дочки быть на выпускном,
Но чтобы было в мире всё ином.

Хотел б жену обнять ещё хотя бы раз,
Чтобы смахнуть слезинки ей из глаз,
Чтобы зажмурившись от счастья улыбнуться
И в омут счастья снова окунуться.

Ещё быть может я хотел бы сына,
Чтоб вырос из него не хлюпик, а мужчина.
Хотел б вернуться на Полярный круг,
Ведь Север самый строгий и надёжный друг.

Поймите, люди, жизнь – это не квест,
Жизнь - это сложнейший в мире тест.
Жизнь не кончается, финал ей не пришёл.
Я не вернусь, ведь... я и не ушёл………..

4 Янв 2010
510
0
16
kuklovod_Klepa, жду от вас список цитат!
я, наверное, мысль свою неправильно выразила.
я на форуме недавно, здесь я с Игорем не пересекалась, я пришла сюда когда его уже не стало. пересекалась с ним только по работе.
моя идея была в том, чтобы поискать здесь на форуме его мысли и слова какие-то. и создать из них страничку/тему/книгу.
форум технически для меня еще сложен, я до сих пор как лошара отвечаю только полным цитированием.
ну, хорошо, вот вошла в поисковик, написала Diz, меня выкинуло в кучу тем, их лопатить-не перелопатить. может кто-то, помня общение с Игорем и лучше меня разбирающийся на форуме, займется этим?
я готова помогать, могу пару-тройку тем на себя взять, но мне одной не осилить это.

Последнее редактирование:
4 Янв 2010
510
0
16
kuklovod_Klepa, https://www.drahelas.ru/member.php?u=110 ---> Статистика ---> Найти все сообщения от Diz
хорошо, я буду искать, но учитывая мою дружбу с технической составляющей форума на это уйдет год.
второе. я найду и напишу, но перепутаю хронологию, запутаюсь кто кому чего сказал, т.к. не знаю здесь многих.
третье. есть еще такая вещь как между строк. об этом мне могут поведать только те, кто в темах и вне форума (или в личке) общался с Игорем. на это уйдет еще год.

может все таки за это дело сможет взяться тот, кто владеет хорошо форумом, знает более-менее остальных форумчан и общался с Игорем здесь?
я могу лишь быть помощницей - дай-подай-иди на фиг, не мешай.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
kuklovod_Klepa, ищите помощников, у вас есть идея которую я думаю многие поддержат и помогут вам её воплотить!

4 Янв 2010
510
0
16
kuklovod_Klepa, ищите помощников, у вас есть идея которую я думаю многие поддержат и помогут вам её воплотить!
я подумаю об этом.

для всех остальных - если кому интересна идея, то вы знаете что делать и к кому обращаться.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

вот нашла одну фразу Игоря (дословно) Цвет нации! Певица ртом Руслана!
))

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

уже начала Игоря цитаты искать. Боже, какой он ироничный был! читаю,и смеюсь, и плачу.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

Z@Zmaster, куда цитаты Игоря скидывать? в личку? сюда? в тему?

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

а вот еще, юмор такой, еще не черный, но рядом. мне знаком такой юмор.

один театрик собирается на Донбасс, звонят мне.
я: у Вас долгов в нет? кредитов там? я вот очень боялась, что кредиты на дочь повесят, если меня там того.
- а нет, все окей, я уже застраховал свои кредиты. ))

и вот читаю у Игоря.
- так ты попросись прям щас туда- освещать события на передовой...
Diz: у меня даже нет кадила и фонарика))))