Наши герои на Донбассе. Ранен корреспондент ВГТРК

30 Май 2009
4,330
2
36
Сияние, я к тебе хорошо отношусь конечно, но.... что за тон???
Плясать и жевать в этой теме не уместно!

Элеонора, какой тон? Я объяснила людям, почему нигде в новостях не сказали про Салехард. Потому что журналист внутренний, потому что российский, а не американский или итальянский. А вы начали в грудь себя бить - наааш он нааааш.
Наш - никто и не спорит. Чо с ума-то сходить?
Жаль, удалили всю переписку... Выбесили просто. Все переживают. Только давайте переживать нормально, без истерии.

2 Июн 2009
13,124
0
36
скотство-тут только канал Россия 24, у нас с Иваном больше нет сил смотреть ТВ, Иван отказался помогать деньги заность-для него это тяжело.... спасибо всем кто вносит деньги
блин, ведь они бок о бок работали, реально тяжелее намного тем, кто близко с ним был.
я с Игорем только по телефону общалась, по работе, а вот лично встретиться не удалось к сожалению.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Честно говоря, я не мог ничего осмысленного написать в эти дни тут. Растерянность, подавленность... одним словом - ГОРЕ.
Игоря я лично знаю... уж не помню сколько, может 6, может 8 лет. Познакомились тут, на форуме, на фоне яростных противоречий. Как водится, в разделе "Политика" и "История". Как сейчас помню - тема про "Мюнхенский сговор" была.
Личное знакомство, и дальнейшие отношения с ним были для меня невероятно светлыми периодами. Игорь - очень светлый человек. Я бы даже сказал - Человек-Солнце. Это невероятное явление для людей со столь мощным интеллектом как у него, со столь обостренным чувством справедливости и со столь бесконечной порядочностью. Люди, обладающие подобным багажом - мрачны, как правило, ибо "многие знания - многие печали". Но Игорь - это всегда позитив, светлый разум, четкий ход мыслей, умение и, главное, стремление к поиску объяснения чего-либо. Его безудержная жажда знания двигала меня к познанию, поиску информации, погружению в книги...
Сколько было обо всем переговорено за "рюмкой чая"...
Какая невероятная способность ориентироваться в ЛЮБЫХ вопросах, ЛЮБЫХ темах... Я восхищался этим. Это здорово, я так не умею...
В новогодние праздники получил от него посылку - 2-х томник мемуаров адмирала Шестакова И.А., издание бесконечно редкое всего 500 экз. Я радовался как ребенок...
Не помню уж какой это был год, привез мне из Канады модель самолёта сборную, я пообещал сделать, да так и лежит коробка... Сделаю, обещаю, Игорь.
Игорь был Гражданином России. Именно - Гражданином, с большой буквы. Это нынче редкость. Он был - Русский.
Очень трудно для меня описать полностью всё, что связано с Игорем. Мне чертовски больно. Это огромная потеря для меня лично....

Игоря убили. Убили нынешние власти украины. Руками украинцев. Каждый, кто нынче скакал на майдане, каждый, кто поддерживал этот сраный майдан - они все соучастники этого убийства.
Я надеюсь на возмездие.
Прости Игорь, ты был гуманистом. А у меня этого всё меньше остаётся.
Ты отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом. Вечная тебе память.

3 Июн 2009
600
0
16
Uksus, ваши жаркие споры и затащили меня, в своё время, на форум. Потом вы уже всё больше соглашались друг с другом и каждый откапывал откуда-то новые факты.

Если уж Uksus завидовал чьему-то багажу знаний, то я вообще молчу об этом Человеке.

Я знал, что Игорь, Diz, работал на Украине, мысленно переживал, чтобы всё было нормально. Да, случались на украине захваты журналистов, погиб итальянский журналист.. но всё же как-то думалось, что обойдётся... Никак не мог подумать, что будет идти охота за головами журналистов... прицельная стрельба из миномётов по гражданским, чтобы убрать журналистов.. Фашисты!

P.S. Много раз по России 24 говорили, что начинал работать в Салехарде. Репортажи показывали наши. Телефонный разговор со вторым нашим ВГТРКшником из Бразилии или США давали в эфир много раз. Он тоже говорил где они начинали. Не понимаю, о чём вообще спор, наш - не наш, сказали - не сказали.

Последнее редактирование:
10 Мар 2011
496
0
16
Знал Игоря лично, во всем согласен с Уксусом, светлый человек, позитивный, оптимистичный и крайне патриотичный. Светлая ему память. Игорь, мы никогда не забудем тебя.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Расследование гибели журналистов: помимо минометчика работал снайпер

Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты преднамеренно. Их выслеживали. Кроме минометчика по ним работал снайпер. Их нужно было заставить замолчать. От них мы узнавали правду о братоубийственной войне, которую Киев развязал на востоке Украины. Буквально каждый час приносит новые доказательства того, что наши коллеги стали жертвой целенаправленной преступной охоты.
Сумку с личными вещами наших коллег Игоря Корнелюка и Антона Волошина оператор Первого канала Роман Хроленко получил от ополченцев. "Это рюкзак Игоря. Видно, что мина попала где-то в область шеи и грудной клетки", — говорит Роман.
Рюкзак и фрагмент ремня — это все, что смогли собрать ополченцы после трагедии, которая случалась во время обстрела украинским военными мирных жителей поселка Металлист. "В рюкзаке я нашел осколки, — продолжает Роман Хроленко. — Те осколки, которые как раз и убили Антона и Игоря".
Расследование убийства журналистов и мирных жителей (точные цифры до сих пор неизвестны) начали в Следственном комитете России и администрации Луганской народной республики. Но уже утром Генпрокуратура Украины нашла виновных в смерти журналистов. По их версии Киева, как это уже не раз было — потерпевшие сами виноваты в своей смерти. В заключении украинские сыщики написали: минометный обстрел якобы начали сами ополченцы.
"Мина взрывается над землей. И естественно, выстрел был очень точный, — рассуждает Роман Хроленко. — Я убежден, что это был прицельных выстрел. Возможно, это был билинг по мобильному телефону, и в принципе в хорошую оптику можно разглядеть ребят. Мина сработала над их головами".
Роман в Луганске работает уже второй месяц и прекрасно знает, какое вооружение у ополченцев. Автоматы Калашникова и охотничьи карабины — это все, что есть у бойцов ЛНР.
"Минометов у ребят, такой техники не видел, — рассказывает Роман. – Да, у них есть стрелковое оружие, чем они обороняются. У них есть "Амфибии", но они не имеют вооружения. Скорее, они — как прикрытие для того, чтобы могли перейти мирные жители".
Эвакуация мирных жителей из-под артиллерийского огня Нацгвардии — именно такая тема репортажа была у Игоря. Они были уверены: стрелять в толпу безоружных людей военные не станут.
"Ребята и поехали снимать беженцев, — подтверждает Роман Хроленко. — Они хотели записать, стенд-ап, но когда количество беженцев увеличилось. И в тот момент, когда они там стояли — огромная толпа, украинская армия видела, что помимо журналистов, там находятся и мирные люди".
В зоне отчуждения снова слышны минометные выстрелы. Широкая трасса в четыре полосы, которая ведет в поселок Металлист, совершенно пуста.
Мы хотели положить цветы к месту, где погибли наши друзья и коллеги Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Это в нескольких сотнях метров от места съемки. Но туда не пустили ополченцы, сказали, что украинская армия снова начала обстреливать тот район.
Оставляем гвоздки на обочине — в память о погибших коллегах и тех мирных жителях, которых убили украинские военные.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1703608

19 Апр 2006
18,270
10
38
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1266958
ЛУГАНСК, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Заявление генеральной прокуратуры Украины о том, что в гибели российских журналистов под Луганском виноваты ополченцы - это "ложь украинской стороны". Об этом заявил в четверг на пресс-конференции глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов.
"Мы все это знаем. Они (силовики. - ИТАР-ТАСС) прекрасно видели, куда стреляют, этот район был хорошо ими пристрелян", - сказал Болотов, добавив, что "в теле журналиста была обнаружена снайперская пуля".
Версия генпрокуратуры Украины

Ранее в четверг генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту гибели 10 человек, в том числе российского журналиста ВГТРК. В своем заявлении ведомство обвинило ополченцев в смерти сотрудников российского телеканала. "Как было установлено, 17 июня 2014 года во время проведения антитеррористической операции вблизи города Луганск террористы применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих, - сообщили в генпрокуратуре Украины. - По данному факту прокуратурой открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, приведший к гибели людей)".
Гибель журналистов ВГТРК

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин и оператор Виктор Денисов во вторник, 17 июня, попали под минометный обстрел во время работы в поселке Металлист под Луганском, где в это время бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев.
На всех журналистах были опознавательные знаки представителей прессы. Корнелюк и Волошин в результате обстрела погибли, Денисов не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Жень, украинские сми тоже замалчивают неудобную им информацию, да?
Дело то не в том, журналист он был или нет. В первую очередь для этого форума он был кому то другом, кому то коллегой, кому знакомым. Его знал практически каждый второй, остальные не знали но слышали о нем. Просто случилась беда с близким человеком, и так всегда было, что жальче близкого тебе и родного человека нежели незнакомого.
По этому естественно, что форум скорбит, помогает семье и прочее.
Ваше сообщение - это тоже самое как например к матери убитого прийти на похороны и сказать, да фигня , он вообще сам был виноват.

В эти минуты в Москве в холдинге ВГТРК, в студии «Специального корреспондента» - по адресу: улица Правды, 21 проходит прощание с нашим коллегой Игорем Корнелюком. Его похоронят на Троекуровском кладбище. Антона Волошина похоронят чуть позже после генетической экспертизы по просьбе его родителей. Мой коллега, корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, да, просто личный знакомый, товарищ и друг, и еще видеоинженер Антон Волошин 17 июня трагически погибли под Луганском.

Наша телерадиокомпания выступит с инициативой и обращением к Салехарду и Ямалу. Мы хотим, чтобы имя нашего коллеги никогда не было забыто. Именем Игоря Корнелюка можно назвать любую новую улицу Салехарда и Муравленко. Он – настоящий герой, который выполнял свой служебный долг – информировал всю страну о том, что происходит на Украине. Имя Игоря Корнелюка не БУДЕТ забыто, ГТРК «Ямал» – ВЕЧНО С ТОБОЙ, ИГОРЬ!

Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jam..._vgtrk_sostoitsja_zavtra_v_moskvje136722#t20c