Нашествие палёной свинины

18 Мар 2010
1,256
1
38
Закон ЯНАО от 16.12.2004 N 81-ЗАО "Об административных правонарушениях"
Статья 5.1. Розничная торговля вне мест, специально установленных органами местного самоуправления

Розничная торговля вне мест, специально установленных органами местного самоуправления, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи рублей, наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
всего то осталось обратиться в соответствующие органы...или для начала прикупить мясца по халявной цене....а окажеться что мясо то "чистое" - вот облом то посетит, тогда выкупят местные и будут продавать по соответствующей цене для салехарда....а на месте подойти и спросить у торгашей "чо за мясо? доки соответствующие в наличии?" - видима духа не хватает....поэтому тут то и развели ниочомные дебаты....гречка дорого! не нравится...мясо дешевое! - опять подвох...видима тока у нашей нации с молоком матери впитано чувство подвоха везде и во всем...ну и "стукануть" как то в падлу

4 Июн 2009
17,551
3
38
The Bug,спокуха! уже люди покупают, сейчас видел алчущих на затоварке:grin:

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
Uksus,это наверное повара из кабаков да прочих "рэсторанов"...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Бла бла специально пойду куплю и на проверку отнесу и предоставлю факты , а то все орут плохая а факты оленину тушами берем все гут тут зараза так же лосятину кто ее проверял. Факты с санэпидемстанции.

Блин, читаю тему и понять не могу к чему весь сыр-бор.. Можно покупать мясо у них или нет? Если милиция усиляет патруль, то почему они вообще в городе? Как попали? Как торгуют до сих пор в людных местах? Куда милиция смотрит?
Жила раньше в деревне. Так как начинаются морозы, все начинают скатину колоть и на санках на рынок увозить и продавать. Рядами стоят. Без всякой лицензии. И люди покупают. Туши прям на снегу рубят. Сдавать мясо предпринимателям было шибко не выгодно... Вот и эти может продают частникам потому что так дороже получается. Принимают мясо то поди по рублей 50 за кг?...

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Ребятки, дала объявление на форуме о продаже мяса, меня перенаправили по ссылке сюда. Всем интересующимся хочу пояснить. т.к. мы сюда возим мясо уже лет семь на продажу и немножко разбираемся в этой кухне:
Если покупаете мясо на улице с машин (на рынке, у магазина, подвозят к офису), ВСЕГДА как минимум требуйте документы на товар. Заключение СЭС обязательно должно быть, с печатями и НЕ на подозрительных ксерокопиях. Еще мяско должно быть проклейменным. Я знаю, что в прошлом году был свиной мор в Самаре, и в Салехарде как раз продавали с машин недорогую свинину. Без документов. Вот как-то так.

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Дядя с Севера, контактная инфа в объявлении. Звоните, подъезжайте, никто не укусит.
Есть, кстати, вариант мясо в магазинах покупать. Там и доками порядок, и со всем остальным тоже:good:. Я, правда, уже очень давно не покупала, но может у кого-то другая точка зрения;)?

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:23 ----------

Beryozka, у этих торговцев именно с докам все ОК...
Лично у всех торгашей проверяли?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Бусинка, ну эти то товарищи предпочитают таки где то закупить и где то перпродать с выгодой (такова уж их природа), врядли они растят скотину...

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:22 ----------

люди бы покупали с документами и в магазине если бы могли себе позволить, тут просто берут демпинговой ценой. вот и все...

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:23 ----------

Beryozka, вы часто на рынке документы проверяете у продавцов?? я как то спросил так мне пытались втюхать какие то ксерокопии, а када потребовал оригиналы начали на некоего Хозяина съезжать что у него все есть и он может показать, пригласить Хозяина не смогли ибо он где то там по делам был... вот и весь сказ. А чего ожидать от тех кто тут наездом??? ясен пень им пос..ать что с кем будет после употребления мяса продаваемого из кузова автомобиля...

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
люди бы покупали с документами и в магазине если бы могли себе позволить, тут просто берут демпинговой ценой. вот и все...
Кто-то может себе позволить, у нас достаточно обеспеченных людей. Другое дело, что в магазинах сплошь Дания, Бразилия, списанное мясо, которому сто лет в обед. Даже если оно с доками, это относительно слабое утешение.

Beryozka, вы часто на рынке документы проверяете у продавцов?? я как то спросил так мне пытались втюхать какие то ксерокопии, а када потребовал оригиналы начали на некоего Хозяина съезжать что у него все есть и он может показать, пригласить Хозяина не смогли ибо он где то там по делам был... вот и весь сказ. А чего ожидать от тех кто тут наездом??? ясен пень им пос..ать что с кем будет после употребления мяса продаваемого из кузова автомобиля
Совершенно с вами согласна. А на рынке отовариваюсь очень редко, т.к. мясо и рыба у нас своя.