Начальник пытается уволить!

19 Апр 2006
18,270
10
38
бестолку разговор. надо смотреть кучу бумаг и проводить оценку действий руководителя и зама. Это не работа 5 минут и не бла бла на форуме.

5 Авг 2010
2,303
0
36
там именно так и прописано. Можно ли оспорить выговор в инспекции по охране труда, Если само мероприятие прошло хорошо, а косяк был лишь в том, что не было детей??

и можно ли оспорить выговор за непредоставление информации экономистом, ссылаясь на то, что это его прямые должностные обязанности и наказан должен быть он, а не земеститель?
Инспекция ведет прием и рассматривает заявления, письма, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав, принимает меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав. Так что механизм есть.
Обязательным условием наложения дисциплинарки является наличие объяснительной, или акта об отказе дать работодателю такую объяснительную. Объяснительная на самом деле бумажка очень полезная, по ней можно отследить (в контексте всего пакета доков на дисциплинарку) предвзятость рук-ля. На каждое действие должно быть адекватное противодействие, коим и будет являться грамотно написанная объяснительная, с мотивировкой, объективными причинами и ссылками как на НПА так и на локальные акты. При наличии содержательных ответных доков (объяснительная, докладная, информационная, служебная записки) шансы на восстановление выше. Учитывая, что и процесс затянуть можно, то за этот период подыскать новое место и кинуть в случае восстановления работодателя на тенге.

19 Апр 2006
18,270
10
38
вот и я так же думаю Но юридического обоснования пока найти не могу
вы думаете не правильно. Руководительт в ответе заработу всех сотрудников иза их косяки. И если КОГО то не наказали. это не есть факт их невиновности, а лишь факт более лояльного к ним отношения руководства

5 Авг 2010
2,303
0
36
Точно. Тем более, что если копаться, то будут затронуты другие документы, даже не относящиеся к конкретной дисциплинарке.
Очень важно при первом же подозрении на попытки рук-ля тебя слить быть, как говорится, на чеку. Работать придется с удвоенной силой может быть даже довольно длительный период, чтоб комар носу не подточил.

Последнее редактирование:
21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Большое всем спасибо

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Сейчас будем писать объяснительную по второму взысканию. И о том, что просим снять предыдущее дисциплинарное взыскание с обоснованием.

сказал работнику созвониться с детским садом, чтобы в параде участвовали дети
писать официально письмо за подписью руководителя. чо за контора которая на словах договаривается. для выговора смех.

ну это косяк. тут выговор.

Т.О. уже есть основания для увольнения
1. выговор. 2строгий. 3увольнение а у неё только выговор. так что не парится. да и выговор с занесением в ТК?

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
1. выговор. 2строгий. 3увольнение а у неё только выговор. так что не парится. да и выговор с занесением в ТК?
без занесения в ТК.
я тоже считаю, что справедливый выговор только за отчет.

сложно так понять - что именно случилось из-за удаления сообщений ...
много тут написано по поводу действий ваших дальнейших - обращайтесь в вышестоящие органы ... только вот проблема в том, что вам дальше работать с руководством этим - то есть вы можете доказать свою правоту и уйти с гордо поднятой головой!!!

а тут все прописано - пробивайтесь в том числе на прямую линию к Губернатору - сегодня это действует на тех, кто поступает несправедливо и не по Закону!!!

17 Июл 2011
1,636
1
38
Ну так какая разница когда было написано последнее сообщение...Диана Волкова свое мнение высказала и все . Захотелось человеку.