Начальник пытается уволить!

2 Июн 2009
13,124
0
36
2 дисциплинарки это не 100% сразу увольнение.
наложить взыскание могут только в течении 6 месяцев после совершения нарушения.
а обжаловать пожалуйста в суд. только не помню там вроде срок для обжалования есть.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Ок. Всем спасибо

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

2 дисциплинарки это не 100% сразу увольнение.
Статья 81. ТК РФ
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
- неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

я так понимаю, что если взыскание есть, то еще одно и прощайте?

19 Апр 2006
18,270
10
38
Монах, неоднокрастность в течении одного года.
это означает, что если между первым и вторым прошло более года хоть на день, то первое погашается. К тому дисциплинарное могут вынести лишь не более чем через 6 мес. К тому за один проступок 2 наказаний быть не может. и т.д. это все надо разбираться

Последнее редактирование:
21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
неоднокрастность в течении одного года.
год между ними не прошел
К тому административное могут вынести лишь не более чем через 6 мес.
это тоже не подходит. все в сроки сделано:no:

К тому за один проступок 2 наказаний быть не может
вот по этому поподу вопрос:если наложили замечание и лишили премии - это ресценивается, как 2 наказания за 1 проступок.

и еще:
Отвечает ли зам начальника, за то что экономист не вовремя подал сведения???

и могут ли объявит выговор, за то, что не было на параде детей, хотя к остальным действиям нареканий нет. и вообще, прямо в должностной инструкции про детей не написано ничего

19 Апр 2006
18,270
10
38
Монах, премия это не наказание. забудьте что премию дают лишь за то что вышел наработу.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вот по этому поподу вопрос:если наложили замечание и лишили премии - это ресценивается, как 2 наказания за 1 проступок.
Не согласна. У вам в Положении о материальном стимулировании скорее всего прописано то, что премия не выплачивается работникам, имеющим дисциплинарное взыскание.

5 Авг 2010
2,303
0
36
про детей не написано ничего
Такой конкретики Вы там и не увидете. В инструкциях более общий функционал как правило прописан, под который можно загнать все что угодно, например обязанность участия в организации мероприятий и т.п.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
обязанность участия в организации мероприятий и т.п.
там именно так и прописано. Можно ли оспорить выговор в инспекции по охране труда, Если само мероприятие прошло хорошо, а косяк был лишь в том, что не было детей??

и можно ли оспорить выговор за непредоставление информации экономистом, ссылаясь на то, что это его прямые должностные обязанности и наказан должен быть он, а не земеститель?

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Монах,Я думаю лучше ему в инспекцию по труду обратится. И там полностью показать все документы и все рассказать. Думаю там специалисты конкретно ответят на все вопросы. Это очень специфическая тема, в которой нужно изучать каждую бумагу.

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
можно ли оспорить выговор за непредоставление информации экономистом, ссылаясь на то, что это его прямые должностные обязанности и наказан должен быть он, а не земеститель?
Е.ут тоже по иерархии)

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
и кроме того, про детей было устное указание, которое было исполнено (позвонили заведующей и договорились), а не обязанность.

19 Апр 2006
18,270
10
38
там именно так и прописано. Можно ли оспорить выговор в инспекции по охране труда, Если само мероприятие прошло хорошо, а косяк был лишь в том, что не было детей??

и можно ли оспорить выговор за непредоставление информации экономистом, ссылаясь на то, что это его прямые должностные обязанности и наказан должен быть он, а не земеститель?
можно наказать за экономиста, если в регламенте должностном у зама написано, что он непосредственный начальник и экономист подчиняется ему или что зам замещает директора в его отсутствие. Директор организует работу учреждения, в его отсутствие за это отвечает зам.и если накосячил кто либо из сотрудников в отсутствие директора зам в ответе.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Монах, т.е. в регламенте праздника этого не было? Это была хатючка??

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Кролики, странно у нас за такое экономиста (бухгалтера) непосредственно наказывали так как у него в должностном регламенте прописана обязанность сдачи отчета, ну ни как не зама и не первого зама...

19 Апр 2006
18,270
10
38
[/COLOR]Кролики, странно у нас за такое экономиста (бухгалтера) непосредственно наказывали так как у него в должностном регламенте прописана обязанность сдачи отчета, ну ни как не зама и не первого зама...
он был на месте? а тут уволился.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Монах, т.е. в регламенте праздника этого не было? Это была хатючка??

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Кролики, странно у нас за такое экономиста (бухгалтера) непосредственно наказывали так как у него в должностном регламенте прописана обязанность сдачи отчета, ну ни как не зама и не первого зама...
вот и я так же думаю Но юридического обоснования пока найти не могу