Начальнику Ямалавтодора Дмитрию Сергеевичу и водителям

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
узнай сначала стоимость приготовления и укладки 1 м2 асфальтобетона
В сентябре стоимость была 3000 за кв метр (вместе с подушкой), можно было уложить 45 тысяч кв. метров, при ширине дороги 6 метров это 7,5 км дорог

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Alexandr,без укладки подушки посчитать?

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

А длинну внутрикварталок и не счесть..
Аргументирую цифрами:
Всего по внутриквартальным проездам 9,678 км

Аргументирую цифрами:
Всего по внутриквартальным проездам 9,678 км
Откуда цифирька??? А площадь всех улиц какая??? ;)

Alexandr,без укладки подушки посчитать?

Ну основание то все равно готовить надо... почистить от пыли и грязи, битумом пролить, ямки залатать...8)

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Откуда цифирька??? А площадь всех улиц какая?
Цифры могу скинуть, а площадь улиц сходу не скажу, потому что туда входят не только проезжие части, но и все места отдыха, типа площади 40 лет победы, Нака и тп.

Ну основание то все равно готовить надо
Зато не нужны сотни кубов щебня.

8 Апр 2013
152
0
16
вот честное слово не понимаю, зачем люди лезут на эти зимники. если бы еще необходимость. а то многие просто на новый год потусить в Тюмень. еще и семьями едут.
а потом спасайте их. выделяйте технику, людей, спасателей. типа не чистят, а чего щас чистить то? перестанет мести вот и начнут чистить.
это я просто обобщив все темы про зимник. не конкретно про первое сообщение.
Зимник - такая же дорога зимой, как любое шоссе, и его нужно чистить от снега, как любое шоссе, когда переметает. Вот и всё "спасение". Тем более, что другой дороги нет. Если так рассуждать, то вообще не нужны дороги междугородние!
А уж потусить ли люди поехали, родных и знакомых навестить, это их дело. Тем более семье на авто это выйдет намного дешевле нежели самолётом. Какая у вас необходимость есть ездить за пределы округа? Или вы только летом выезжаете отдыхать? Вот и люди хотят, а зимником или летником - их выбор, а обязанность государства строить и содержать автодороги никто не отменял.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

то этот ров в сугробе задует с еще большей скоростью до высоты окружающих сугробов....:unknown:
Ну, тогда вообще отменить чистку снега до его стаивания! :good: И переправу до Лабытков не нужно чистить, пусть самолётом всё завозят в Салехард, так же экономней! :))

Ну, тогда вообще отменить чистку снега до его стаивания!
Не надо утрировать... надо просто подождать, пока метель стихнет...

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

Зимник - такая же дорога зимой, как любое шоссе, и его нужно чистить от снега, как любое шоссе, когда переметает. Вот и всё "спасение".
Новости по телевизору совсем не смотрите??? На федеральных трассах машины сутками в метель стоят...:%)

24 Сен 2011
638
0
16
35
давно столько бреда не читал)))
п.с. - единственное кто играет в рулетку - это владельцы пузотерок) нахрена на ней суваться на зимник, и потом кричать что переметает хз хз)

Не надо утрировать... надо просто подождать, пока метель стихнет...

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

Новости по телевизору совсем не смотрите??? На федеральных трассах машины сутками в метель стоят...:%)
Не знаю в каких новостях ты это видел, федеральные трассы не стоят в метель, там такой сплошной поток , что снег очень редко успевает лечь, его сразу колеса раскидывают по обочинам, плюс скорость - снег обычно на таких трассах в воду превращается. Если и бывает форс мажор - то максимум несколько часов движение на трассе будет ползти. (зы. пишу про центральную часть России).
И да, отличие трассы от зимника в том, что трасса утыкана населенными пунктами, заправками, кафе, знаками, там можно пойти пешком и не заблудиться в любую метель , вобщем, умереть вам там не дадут при все желании.

Не знаю в каких новостях ты это видел, федеральные трассы не стоят в метель
Ох, блин, как категорично то... а зачем тогда понастроили по всем федералкам всякие пункты обогрева??? ;) Просто набери в гугле что-то типа "пробки на трассах из-за метелей"......

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

http://myslo.ru/news/tula/tulyaki-vtoroy-den-stoyat-v-probke-na-trasse-m-4-v-rostovskoy-oblasti

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------

http://www.kr-news.ru/photo/308

Ох, блин, как категорично то... а зачем тогда понастроили по всем федералкам всякие пункты обогрева??? ;) Просто набери в гугле что-то типа "пробки на трассах из-за метелей"......

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

http://myslo.ru/news/tula/tulyaki-vtoroy-den-stoyat-v-probke-na-trasse-m-4-v-rostovskoy-oblasti

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------

Нет, не категорично, я ж поправила, что говорю про центральную часть России, говорю из личного опыта, а не из интернета, Что творится в метель например на сибирских трассах я не знаю.
Прости, по ссылкам не прошла дабы не продолжать спор

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

Кстати, пробки на трассах- это медленно ползущие машины, они очень редко стоят (ну только при въезде в москву, хотя и там, в час по несколько км все равно движение идет).

Там как раз ссылки на самую южную трассу, М4... ;)
ну . юг это же не центр России, на юге снег видят так же часто, как в какой-нибудь америке, где из-за снегопада гибнут десятками людей.
Возможно на юге и стоят в метель. Не смотрю, не знаю.

Нет, не категорично, я ж поправила, что говорю про центральную часть России, говорю из личного опыта, а не из интернета,
а я вам тоже из личного опыта расскажу, так как в воскресенье ехали по этой трассе за сыном в деревню к бабушке... Только за 1,5 часа дороги встретили 2 аварии и одну слетевшую в кювет машину, видимости - ноль, еще и от Волгограда эта трасса однополосная... Конечно, помереть ты не помрешь, но не на столько рядом стоят разные кафе. Пусть на улице было около нуля, но ветрище со снегом, который залепляет фары машины, на некоторых участках открытая степь - дальше впереди идущей машины ничего не видно, но и в таких условияхх есть "Умники",которые идут обгон))
А насчет дойти до населенных пунктов... Мелкому плохо стало на пол пути, остановились в посреди трассы на обочине - салон почистить... я думала, что меня снесет ветром, через минуту я уже плохо чувствовала свои пальцы на руках...бррррр...
До тех мест, на которых стояли пробки, мы не доезжали конечно, но мне хватило экстрима и на этих 150 км в одну сторону

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

ну . юг это же не центр России, на юге снег видят так же часто, как в какой-нибудь америке, где из-за снегопада гибнут десятками людей.
Возможно на юге и стоят в метель. Не смотрю, не знаю.
ага, а еще вдоль этих трасс пальмы стоят с обезьянами и бананами:lol: Простите, не сдержалась)) каждую зиму в январе-феврале жители придорожных хуторов откапывают свои дома от снега))) В прошлом году в Волгограде пассажиры толкали троллейбусы, тк техника не успевала чистить дороги)))
Вот именно потому, что каждый год одно и то же, на таких трассах и стоят пункты обогрева и дежурят МЧС)) Чего ,видимо, нет на северных трассах, где такие погодные условия длятся гораздо дольше