Нет, не категорично, я ж поправила, что говорю про центральную часть России, говорю из личного опыта, а не из интернета,
а я вам тоже из личного опыта расскажу, так как в воскресенье ехали по этой трассе за сыном в деревню к бабушке... Только за 1,5 часа дороги встретили 2 аварии и одну слетевшую в кювет машину, видимости - ноль, еще и от Волгограда эта трасса однополосная... Конечно, помереть ты не помрешь, но не на столько рядом стоят разные кафе. Пусть на улице было около нуля, но ветрище со снегом, который залепляет фары машины, на некоторых участках открытая степь - дальше впереди идущей машины ничего не видно, но и в таких условияхх есть "Умники",которые идут обгон))
А насчет дойти до населенных пунктов... Мелкому плохо стало на пол пути, остановились в посреди трассы на обочине - салон почистить... я думала, что меня снесет ветром, через минуту я уже плохо чувствовала свои пальцы на руках...бррррр...
До тех мест, на которых стояли пробки, мы не доезжали конечно, но мне хватило экстрима и на этих 150 км в одну сторону
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------
ну . юг это же не центр России, на юге снег видят так же часто, как в какой-нибудь америке, где из-за снегопада гибнут десятками людей.
Возможно на юге и стоят в метель. Не смотрю, не знаю.
ага, а еще вдоль этих трасс пальмы стоят с обезьянами и бананами:lol: Простите, не сдержалась)) каждую зиму в январе-феврале жители придорожных хуторов откапывают свои дома от снега))) В прошлом году в Волгограде пассажиры толкали троллейбусы, тк техника не успевала чистить дороги)))
Вот именно потому, что каждый год одно и то же, на таких трассах и стоят пункты обогрева и дежурят МЧС)) Чего ,видимо, нет на северных трассах, где такие погодные условия длятся гораздо дольше