Начальнику Ямалавтодора Дмитрию Сергеевичу и водителям

У нас разговор с вами не о чём. Людям помочь надо, а вы тут пытаетесь мозги мне вправлять.

Я еще раз обращаюсь к владельцам большегрузных машин, таких как УРАЛ и вроде того, у кого есть время и возможность, помогите людям.

я бы прав родительских лишала таких родителей.
пусть сами едут куда хотят, но детей подвергать опасности нельзя.
В таком случае мы подвержены опасности когда летим с детьми на самолёте, едем на поезде и т.д. и хватит уже тут самосуд устраивать. Если не можете ничего доброго и полезного сказать лучше ничего вообще не пишите.

У нас разговор с вами не о чём. Людям помочь надо, а вы тут пытаетесь мозги мне вправлять.

Я еще раз обращаюсь к владельцам большегрузных машин, таких как УРАЛ и вроде того, у кого есть время и возможность, помогите людям.
Есть конкретная информация, где нужна помощь, кому?
Вы предлагаете людям бросить все и ехать на зимник и искать ВОЗМОЖНЫХ заблудившихся?
Для этой цели есть мчс наверное.

Последнее редактирование:
[OFF]как всегда, самые идеальные Салехардцы-Лабытнангцы уже и прав людей лишили и в наличии чужого серого вещества усомнились:facepalm_cap:1 тема так то Выражаю благодарность. Человек из самой большой благодарности уже тут написал, благодарит за то,что ему жизнь спасли, а другие: сами дураки, сами поперлись,чего вас спасать то было:shock: Как в песне у Корнилова поётся : "вас в морозы согреют очень теплые души северных людей". Судя по всему - бОльшая часть отписавшихся - приезжие:-([/OFF]

2 Июн 2009
13,124
0
36
В таком случае мы подвержены опасности когда летим с детьми на самолёте, едем на поезде и т.д. и хватит уже тут самосуд устраивать. Если не можете ничего доброго и полезного сказать лучше ничего вообще не пишите.
пипец сравнивать зимник с поездом.
только сейчас разговаривала с людьми, они вчера ехали с Аксарки до Салеха 2.5 часа, грейдер откапывал, говорят реально одну машину полностью замело, переметы до метра, ехали колонной. и это по асфальту!!! зимник это самый крайний вариант для передвижения.

Есть конкретная информация, где нужна помощь, кому?
Вы предлагаете людям бросить все и ехать на зимник и искать ВОЗМОЖНЫХ заблудившихся?
Для этой цели есть мчс наверное.
Я рассказала о сложившейся ситуации на зимнике. Люди сидят в Нягани, в Хантах, в Горках, Мужах, Шурышкарах и это только по одному зимнику, а есть еще и другие (например через Надым), они все хотят сегодня в крайнем случае завтра попасть домой. Вы думаете они не обращались в МЧС? Обращались, также обращались и в редакцию и в приемную Губернатора и в департамент по дорогам и конечно же в Автодор.

Ситуация патовая.

Просто надо расчистить дорогу, чтобы люди смогли вернуться домой.

Nady,
Anonimka, :%) вы и тут поумничать.....:lol:

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

Люди сидят в Нягани, в Хантах, в Горках, Мужах, Шурышкарах
они все хотят сегодня в крайнем случае завтра попасть домой
Просто надо расчистить дорогу, чтобы люди смогли вернуться домой.
Так пусть не сидят, а копаются... ;)

только сейчас разговаривала с людьми, они вчера ехали с Аксарки до Салеха 2.5 часа, грейдер откапывал, говорят реально одну машину полностью замело, переметы до метра, ехали колонной. и это по асфальту!!! зимник это самый крайний вариант для передвижения.
А в чём разница? Есть гарантия что точно довезут в целости и сохранности? Не факт!
Так что оставьте свои возмущения при себе и не дай Бог вам лично попасть в такую ситуацию.

---------- Добавлено в 06:54 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:52 PM ----------

Nady,
Anonimka, :%) вы и тут поумничать.....:lol:

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

Так пусть не сидят, а копаются... ;)

Слов нет! И это говорят земляки.

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну чтоб проще было, на примере объясню. а в чем разница жопы и пальца.
Есть гарантия что точно довезут в целости и сохранности? Не факт!
не факт. может и кирпич на голову упасть или люстра дома. речь о том, что люди осознанно идут на риск. подвергаю опасности жизни и своих детей. еще раз повторюсь, если была необходимость это понятно. но для меня непонятен факт, что люди едут по зимнику просто потусить в Тюмени. еще и детей с собой везут.

Так что оставьте свои возмущения при себе и не дай Бог вам лично попасть в такую ситуацию.
конечно не дай бог. и я все сделаю для этого чтоб не попасть в такую ситуацию.
а что делать мне с моими возмущениями можно я сама решу. ладно?
я никому зла не желаю. конечно думаю спецслужбы должны помочь людям. я просто написала свое мнение по этому поводу и все.

3 Мар 2013
55
0
8
зимник это самый крайний вариант для передвижения.
Вы может не в курсе, но например группы детей из Шурышкарского района которые зимой выезжают на отдых по путевкам, человек так 20 перевозят именно до Схд в большинстве случаев именно по зимнику, уже много лет))) потому что той же самой группе детей человек в 20 никто не будет предоставлять дополнительный рейс вертолетом, а там вариантов только вертолет или зимник. А по поводу лишения родительских прав, вот тут бред вообще ляпнули, уж извините. Вроде взрослая женщина. По Вашему все новогодние праздники люди с детьми должны сидеть в городе и радовать себя походами по гостям. А нафига тогда эти долгие новогодние праздники? Если у меня есть машина, время и зимник в декабре чистый, почему бы и не съездить в ту же Тюмень, поводить ребенка на новогодние мероприятия. По зимнику уже лет пять спокойно люди с детьми ездят, давно такого небыло чтоб до такой степени перемело.
К слову, 28 декабря уезжали, зимник был прочищен очень хорошо, машин много встретили, и только вчера тетя вернулась от родственников с кем на треколе в Схд, потому что никто не знал что погодные условия так долго не позволят выехать домой.
По теме, большое спасибо за немедленное реагирование сотрудникам Ямалавтодора.

ну чтоб проще было, на примере объясню. а в чем разница жопы и пальца.
не факт. может и кирпич на голову упасть или люстра дома. речь о том, что люди осознанно идут на риск. подвергаю опасности жизни и своих детей. еще раз повторюсь, если была необходимость это понятно. но для меня непонятен факт, что люди едут по зимнику просто потусить в Тюмени. еще и детей с собой везут.

конечно не дай бог. и я все сделаю для этого чтоб не попасть в такую ситуацию.
а что делать мне с моими возмущениями можно я сама решу. ладно?
я никому зла не желаю. конечно думаю спецслужбы должны помочь людям. я просто написала свое мнение по этому поводу и все.

Спасибо, Надя, уразумили и про ж... и про палец. Вы очень добрая по видимому женщина и всем желаете только добра.

3 Мар 2013
55
0
8
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
По Вашему все новогодние праздники люди с детьми должны сидеть в городе и радовать себя походами по гостям.
ну кому жизнь дорога, или дорог проезд на самолетах, сидят дома все НГ каникулы.

А не слышала ни разу, как на Полярном урале поезда по крышу заметало??? по трое суток люди в вагонах сидели???:%)

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------

Слов нет! И это говорят земляки.
Так тут где-то предлагалось на внедорожниках, Уралах, Камазах пробиваться к ним, накатывать зимник, а они с той стороны должны просто сидеть и ждать, пока кто-то до них пробъется-докопается???:shock:

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

нет. лучше жизнью будем рисковать, ради того чтоб повеселиться в Тюмени.
:shock: Так ты-ж сама только с Тюмени??? А вон буквально на днях очередной боинг упал....:unknown:

А не слышала ни разу, как на Полярном урале поезда по крышу заметало??? по трое суток люди в вагонах сидели???:%)

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------

Так тут где-то предлагалось на внедорожниках, Уралах, Камазах пробиваться к ним, накатывать зимник, а они с той стороны должны просто сидеть и ждать, пока кто-то до них пробъется-докопается???:shock:
ага.. помню такое... и не один раз, кстати.... как то даже вездеходами всех эвакуировали в Елецкую... суток трое стоял поезд... один снегоочиститель сам сошел с рельсов... пока роторный не пришел - так и было.. я, кстати, тоже попадал в такую ситуацию.. но у нас легче.. на Хороте не смогли пробиться и сдали назад до Елецкой.. на сутки опоздали...