Начальнику Ямалавтодора Дмитрию Сергеевичу и водителям

23 Дек 2009
4,712
0
36
Выражаю благодарность Дмитрию Сергеевичу начальнику по зимнику Ямалавтодора, за оказание помощи на зимнике, отправил Кировец со стороны Салехарда.
Сутки стояли на зимнике возле Салехарда на 13 км. Без еды и бензин был на исходе.

Также выражаю благодарность водителю Урала с ППУ (цвет белый) за предоставление каната для буксировки.
И Водителю Урала-вахтовки серого цвета за буксировку.

Задуло зимник местами до 2 метров.

А девушке 27 лет, желаю того что и она мне пожелала, не хорошая вы, сидя дома не оценивайте состояние зимника и метеоусловия, которые меняются в нашем регионе каждые 5 минут

Дмитрий Сергеевич благодаря вашей помощи много машин с пассажирами не замерзи на зимнике и проехали по зимнику

Последнее редактирование:
за предоставление каната для буксировки.
:shock: А чо ты на зимнике без каната то делал???

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

которые меняются в нашем регионе каждые 5 минут
Ну так-то четвертый или пятый день метет уже...:unknown:

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот честное слово не понимаю, зачем люди лезут на эти зимники. если бы еще необходимость. а то многие просто на новый год потусить в Тюмень. еще и семьями едут.
а потом спасайте их. выделяйте технику, людей, спасателей. типа не чистят, а чего щас чистить то? перестанет мести вот и начнут чистить.
это я просто обобщив все темы про зимник. не конкретно про первое сообщение.

23 Дек 2009
4,712
0
36
Alexandr, был канат, вес машины не выдержал, много раз перевязывали, пришлось выкинуть

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

Nady, мы когда выезжали нормальная погода была и зимник зимник чищенный и на кпп пропустили.
Без необходимости не выезжали, машина другая сломалась на зимнике.
Вы тоже сидя дома не рассуждайте.

Вы наверное та дама которая мне нагрубила?

был канат, вес машины не выдержал,
Это был не канат, а шнурочек тогда...:lol:

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Вы наверное та дама которая мне нагрубила?
Нееее, она из Тюмени самолетом, с замороженной охлажденкой в это время...:lol:

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
Выражаю благодарность Дмитрию Сергеевичу начальнику по зимнику Ямалавтодора, за оказание помощи на зимнике, отправил Кировец со стороны Салехарда.
Ваш знакомый наверное, что лично для Вас технику туда направил?

23 Дек 2009
4,712
0
36
Ваш знакомый наверное, что лично для Вас технику туда направил?
нет. Он начальник по зимнику. Безвыходная ситуация была, много машин было

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

не может быть!Уже сколько дней дует ветер!
тогда не пропустили бы через кпп (дюкер)

25 Мар 2010
3,566
0
36
39
г.Салехард
Тут чтобы со двора выехать, пришлось в пол шестого утра делать физ зарядку используя лопату, для очистки прохода со двора на главную дорогу, потому что не кто из форумчан так и не ответил мне
https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=2452541#post2452541

вот честное слово не понимаю, зачем люди лезут на эти зимники. если бы еще необходимость. а то многие просто на новый год потусить в Тюмень. еще и семьями едут.
а потом спасайте их. выделяйте технику, людей, спасателей. типа не чистят, а чего щас чистить то? перестанет мести вот и начнут чистить.
это я просто обобщив все темы про зимник. не конкретно про первое сообщение.

Это для доброй Нади.

Вот честное слово не понятно зачем зимники открывали, да ещё объявили (отчитались) перед народом по телевизору, пригласили в дорогу.
Каждый едет по своей надобности, кто то навестить больных престарелых родителей, кто то едет на лечение, а кто то и "потусить" в Тюмень или другие города России. А что нельзя? А куда же нам еще ехать? За границу нельзя, по России нельзя...
Действительно, такие деньжище затратили на такой крутой зимник, а потом при малейшем буране его забросили, а главное на людей наплевали, сами поехали сами и огребайтесь.

Люди поехали семьями с детьми, даже не подозревая что в пути встретятся с такой проблемой, а им говорят техники нет спасать вас некому - "сидите и ждите" - Это в чистом поле, где даже связи нет, МОЛОДЦЫ!!! УРА!!!
Ах какой хороший Дмитрий Сергеевич, начальник зимника из Автодора, отправил таки грейдер, благодарность ему. А не его ли это была главная задача, чтобы люди не замерзли на зимнике. А 2 дня назад вообще всем наплевать было.

Люди бросали свои машины и кто как мог добирался до людей чтобы обогреться и ещё не известно кто как добрался, все ли живы и здоровы.
А вообще то непогоду и на земле прогнозировали. Только там поставили на трассах какие то машины-теплушки где людям застрявшим в пути можно оборгеться, дозаправиться.

У нас экстремальный регион и здесь должна быть вдвойне налажена служба спасения людей в экстренных ситуациях. А если непогода продлится месяц, тогда что?

Очень добрые мы друг к другу стали.

А ребята МОЛОДЦЫ, что сплотились, наладили радиосвязь между собой, вместе они не погибнут в пути. Я знаю что в машинах очень много детей. Будьте бдительны и осторожны, непогода еще пока совсем то и не наладилась и дорога не прочищена.
Конечно эта поездка будет уроком для многих из вас. Желаю ВСЕМ добраться до дому живыми и здоровыми и по возможности сохранить целыми ваши машины.

Синичка, знаете, вроде есть такое выражение, как , Север ошибок непрощает.
Есть люди, для которых зимник работа, понятно, почему они едут в любую непогоду, но! Одно важное Но! Эти люди едут подготовленными, они знают куда едут и зачем.
те, которые просто едут на большую землю колонной, тоже подготовленные и без детей -молодцы. Но те , которые тащат на зимник детей - потенциальные убийцы. Вы не понимаете всей серьезности, что такое зимник, это вам не москва, где один звонок и все, дорога блестит.
Неважно, зачем вам нужна эта поездка, но мозги хоть чуть чуть включайте свои, ну или хоть детей пожалейте своих.
взрослые то остаются там, а что про детей говорить.

Есть люди, для которых зимник работа, понятно, почему они едут в любую непогоду, но! Одно важное Но! Эти люди едут подготовленными, они знают куда едут и зачем.
те, которые просто едут на большую землю колонной, тоже подготовленные и без детей -молодцы. Но те , которые тащат на зимник детей - потенциальные убийцы. Вы не понимаете всей серьезности, что такое зимник, это вам не москва, где один звонок и все, дорога блестит.
Неважно, зачем вам нужна эта поездка, но мозги хоть чуть чуть включайте свои, ну или хоть детей пожалейте своих.
Я еще раз хочу объяснить, поехали люди которые не первый раз на зимнике и они были уверены в том что в любой экстренной ситуации им помогут и не надо писать про мозги. Такой ситуации на зимнике еще никогда не было. Когда выпускали на зимник из Салехарда порядка 700 машин, это надо было предвидеть, что люди поехали на зимний отдых, и естественно повезли детей с собой.

Это не Север ошибок не прощает, это равнодушие людей. В данный момент ситуация на зимнике такая. Дорогу прочистили до Катровожа, а дальше "не мой участок" и почти 100 машин стоит в снегу, это нормально? По моему мозги уже пора включить и нашим руководителям. Если уже есть такая ситуация, её надо решать, а не заниматься демагогией и искать кто у нас с мозгами, а кто самоубийца.

---------- Добавлено в 04:04 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:59 PM ----------

Я призываю мужиков города Салехарда и Лабытнанги, у кого есть техника позволяющая пробить дорогу по зимнику Приобье - Салехард. Помогите людям выбраться из снежной пучины. Здесь много людей которые не равнодушные, я знаю. Мы можем сколько угодно тут спорить и рассуждать, а там люди мерзнут, у них бензин заканчивается, нет продуктов питания и с ними дети. Откликнитесь. Всегда и во все времена люди помогали друг другу. ПОЖАЛУЙСТА!

Синичка, разговор из рода - пешеход всегда прав.
Да, должны, да, обязаны. Только вот бывают моменты, что доказывать это приходится уже "оттуда".

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

Сутки стояли на зимнике возле Салехарда на 13 км. Без еды и бензин был на исходе.
Ощущение, что вы не на зимник выезжали, а в соседнюю деревню где-нибудь на земле.

Ну все таки я бы хотел прояснить... в нашем случае зимник - это часть такой же дороги. как Лабытнанги-Харп, как Салехард-Аксарка и т.д.. то есть, кто то выиграл тендер и пообещал держать дорогу полностью пригодной для проезда... Да, я знаю, что такое настоящий зимник.. когда просто в голой тундре прокладывается колея.. все последующие машины идут след-в-след.. сойдешь с накатанной - откапывайся и снова залезай.. да, по таким зимникам едут колонной.. да, колонна с нашей организации в 2000 годы неделю шла с Лабытнаног до Надыма.. да, тащили теплушку и бензовоз.... да и я сам двое суток ехал камазом, и двумя Уралами с Лабытнаног до Горок... вот такие были зимники.. Но сейчас то по расчищенному зимнику до Надыма 5 часов... при нормальном обслуживании это ерунда.. даже задуть нормально не успеет...Поэтому я тоже за то, чтобы периодически по участкам проходил Урал или Камаз и помогал засевшим в непочищенной дороге... я как то тут уже приводил пример, что на зимнике Уренгой-Тазовский два бульдозера постоянно до самой земли все счищали.. когда так очищено - не страшны и сугробы сантиметров 15-20... машина просто не повиснет на брюхе... а зимник на Надым просто приглаженный и полит водой.. легкие машины запросто проходят, а потяжелее могут прорезать корку и сесть на брюхо.. вот с такого положения и нет выхода.. вряд ли и лопата поможет.. только выдергивать...