Smexatunchik, налим вещь!!!
Ага, я теперь, как распробовала, тоже так думаю. А вы его как готовите? Я вот, каюсь, уху и котлеты из него не люблю. Котлеты предпочитаю из щуки, а вот уху все-таки из муксуна, и только из муксуна (плюс лук, перец, лаврушка, укроп, немного водочки влить). И, конечно, в идеале - на костре.
Кстати, принимали как-то московских гостей, вывезли на речку, дали в руки удочки с блеснами (они счастливые, фигни какой-то штуки три поймали...), я пока уху из муксуна варю. И вот перед самым концом варки подлетает один хороший человек (честно, хороший, просто у них так уху варят), и зашвыривает мне в уху сырое яйцо, с криком: мешай, мешай, чтобы "кудри" получились! В эту же уху и глаза мои выпали, и челюсть... до сих пор не знаю, как я в обморок-то от этого дела не упала... Я, конечно, этот шедевр кулинарии есть не стала, для меня все было испорчено. А москвичи так и уехали в полной уверенности, что наши коренные народы именно так уху и варят...:fool: