Наценка на товар

12 Июн 2013
389
0
16
Так Вам виднее, причем) Вы же упомянули его имя.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

??
Ну это благодаря вашим советам как должен работать мелкий ретейл в удаленных районах. Может вы и статью опубликовали на Экономикс так скиньте ссылочку форумчане почитают

12 Июн 2013
389
0
16
Марк Иосифович Левин ведущий ученый по экономики России, преподаёт в Высшей школе экономики, студенты называют ее "вышка", микра это сокращенна микроэкономика, читать значит преподавать, читать лекции.
А что у Вас в дипломе стоит я не в курсе.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

То есть, микра, это не рассказ, который написал Левин, и он не писатель романтик!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Марк Иосифович Левин ведущий ученый по экономики России, преподаёт в Высшей школе экономики, студенты называют ее "вышка", микра это сокращенна микроэкономика, читать значит преподавать, читать лекции.
А что у Вас в дипломе стоит я не в курсе.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

То есть, микра, это не рассказ, который написал Левин, и он не писатель романтик!

Я в ВШЭ не училась, поэтому не знакома с преподавательским составом и т.д.

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Маленькие магазинчики тоже не имеют объемов продаж, но живут.
но уровень жизни другой, да и побольше людей, как ни крути, сами привозите куриц, а не тут покупаете, может так понятней будет, сколько всего можно купить тут за 1000 и там за 1000, все в рублях естественно)

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

А я лично пришла вот в такой магаз перед НГ и спросила: а где огурцы? На что мне продавец ответила, что знала, что будут морозы и не заказала, тк всё равно придется выбросить прям из вагона. Риски везде. А те, кто заказал, не всё просчитали в погоне за прибылью.
или рискнули что бы у вас на столе что то было?

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень
Разговаривал в Тобольске с владельцем магазинчика электротоваров. Закупается в тюменском Леруа Мерлен.
Я сам в рас.пред. центре "Магнита" работаю в Тюмени на днях сахар по 9 руб. брал:hz:

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------

тк всё равно придется выбросить прям из вагона
ну если не в "Сталыпине" то всеб доехало! хотя в рефрежираторах в машинах подмерзает

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Может они в другом вагоне ехали, теплом)) так другие же рискнули и привезли г...
о чем спор? я уже не понимаю, вопрос был почему скачет цена, я понятно помоему объяснил, дальше понеслось, какая то ерунда, рассказываешь про риски, и про то что тут в разы сложней, мне в пример приводят ту же тюмень, че к чему, рискнули не рискнули, я еще раз говорю, если бы не рисковали, не было бы у нас в магазинах ничего, об этом наверное все мечтают, в тюмень за продуктами летать раз в неделю)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
о чем спор? я уже не понимаю, вопрос был почему скачет цена, я понятно помоему объяснил, дальше понеслось, какая то ерунда, рассказываешь про риски, и про то что тут в разы сложней, мне в пример приводят ту же тюмень, че к чему, рискнули не рискнули, я еще раз говорю, если бы не рисковали, не было бы у нас в магазинах ничего, об этом наверное все мечтают, в тюмень за продуктами летать раз в неделю)))

Спор ни о чем. Была вчера в мебельном магазине, цены ниже, чем до кризиса, даже летом выше были. И везде скидки, скидки. А ведь из-за роста курса, наоборот, должно всё дорожать и это не ИКЕА, это просто различные производители арендуют площади в мебельном. Но в Салехарде иная политика ценообразования)

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Спор ни о чем. Была вчера в мебельном магазине, цены ниже, чем до кризиса, даже летом выше были. И везде скидки, скидки. А ведь из-за роста курса, наоборот, должно всё дорожать и это не ИКЕА, это просто различные производители арендуют площади в мебельном. Но в Салехарде иная политика ценообразования)
вы бы видели как в СХД роняют цены, при том что у нас не у всех есть бонусы от производителя за счет объемов продаж, как на земле. Там нет проходимости? на "земле"? да на одних северянах отбивают год))) это и с машинами, и с квартирами и с вашей мебелью.
Вы мне что в пример приводите? со сколькими производителями вы лично знакомы? я знаком, я про это знаю на много больше, у меня даже в договорах некоторые моменты прописаны, и даже не с местными(не российскими;)), о чем вы вобще так "умно" пытаетесь рассуждать, вы ничего не знаете:lol:
Больше на эту тему разговаривать точно не буду, пока не начали приводить в пример очередную глупость, от темы отписываюсь, доказывайте сами себе что хотите, в очередной раз убеждаюсь в ... дальше промолчу:Rose:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вы бы видели как в СХД роняют цены, при том что у нас не у всех есть бонусы от производителя за счет объемов продаж, как на земле. Там нет проходимости? на "земле"? да на одних северянах отбивают год))) это и с машинами, и с квартирами и с вашей мебелью.

Вы мне что в пример приводите? со сколькими производителями вы лично знакомы? я знаком, я про это знаю на много больше, у меня даже в договорах некоторые моменты прописаны, и даже не с местными(не российскими;)), о чем вы вобще так "умно" пытаетесь рассуждать, вы ничего не знаете:lol:

Больше на эту тему разговаривать точно не буду, пока не начали приводить в пример очередную глупость, от темы отписываюсь, доказывайте сами себе что хотите, в очередной раз убеждаюсь в ... дальше промолчу:Rose:

Да я Вас сколько читаю, всё-то у Вас плохо в бизнесе, сплошные издержки, а другие как будто не вкладывают в бизнес, и плату за аренду платят в разы больше, чем в Схд и цены держат на уровне. Отписывайтесь, потом всё равно в другой теме будете писать про реалии бизнеса))

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------

Да, кстати, почему на земле яйца 61 руб., а в Схд 69 руб., почему не в 2 раза наценка (исходя из Вашей логики, что тут и доставка виновата и прочие более высокие издержки)

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень
Да, кстати, почему на земле яйца 61 руб., а в Схд 69 руб., почему не в 2 раза наценка (исходя из Вашей логики, что тут и доставка виновата и прочие более высокие издержки)
кто сказал что по 61 в Тюмени 59