Наценка на товар

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Не всегда распродажа это залежавшийся! Пример богатей. Продавал недавно почти свежее молоко. Срок ещё большой. Сейчас это молоко дороже))).

Срок тоже не означает качество. Месяц назад на "распродаже" взяли молоко, со сроком годности до конца марта 2016 года. В итоге сдали обратно, каждая вторая пачка в упаковке испорчена. Видимо неправильные условия хранения были.

12 Июн 2013
389
0
16
Евро вырос за год, но цены в ИКЕА остались прежними. Как им это удаётся?))))
Колоссальной наценкой. Пример стоимость 1 ед. Продукции 100 рублей продают за 500 евро вырос в два раза себестоимость стала 200 прибыль все равно 300.
А вот если наценка 24 % то при увеличении себестоимости на 20 % цена тоже выростет

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Колоссальной наценкой. Пример стоимость 1 ед. Продукции 100 рублей продают за 500 евро вырос в два раза себестоимость стала 200 прибыль все равно 300.
А вот если наценка 24 % то при увеличении себестоимости на 20 % цена тоже выростет
всегда было интересно, как они опилки продают по такой цене)) цена реально космос для их объемов

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Маленькие магазинчики тоже не имеют объемов продаж, но живут.
вот именно, что там, даже маленькие магазинчики имеют неплохую проходимость))) и плюс в тех маленьких магазинчиках не нужно столько платить зп, за аренду, доставку, все подвозят тут же, за копейки, по надобности. А у нас как привозят? я лично видел как владелец одного из магазинов выбрасывал помидоры и огурцы, прям с вагона, потому что переморожены, и это не то что продают, а именно то что даже продать нельзя, даже "на распродаже", там владельцы продуктовых магазинов с таким не сталкиваются

12 Июн 2013
389
0
16
Вы думаете что в больших магазинах низкая цена из-за низкой наценки? Так вот есть такое понятие как ретро бонус, который поставщики платят ретейлу. Например по алкоголю, в частности водки,чтобы попасть на полку Ашана нужнозаплатить 10000$ за каждую бутылку в год.
И так по всем позициям. Сейчас стало полегче попасть за счёт санкций. А маленькие магазины не могут купить по тойже цене ч о и крупный ретейл. И зачастую дешевле купить у ретейлу в розницу чем напрямую или оптовиков.
А акции думаете проводят магазины 3 по цене 2 или купи то получи 500 рублей. Все это проводят производители. И только в крупном ретейле. Поэтому не нужно думать что в маленьких магазинах седят барыги жадные а в сетевых Лентах хорошие предприниматели. Если посчитать все акции бонусы кредит ноты и цену закупа. То зачастую наценка там получится выше чем у "барыг"

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вот именно, что там, даже маленькие магазинчики имеют неплохую проходимость))) и плюс в тех маленьких магазинчиках не нужно столько платить зп, за аренду, доставку, все подвозят тут же, за копейки, по надобности. А у нас как привозят? я лично видел как владелец одного из магазинов выбрасывал помидоры и огурцы, прям с вагона, потому что переморожены, и это не то что продают, а именно то что даже продать нельзя, даже "на распродаже", там владельцы продуктовых магазинов с таким не сталкиваются

Так и товарооборот в разы меньше!тем самым и обосновываются более низкие расходы на все!зачем магазинчику содержать 5 продавцов, если в день он несколько кг или банок продаст.

12 Июн 2013
389
0
16
Так и товарооборот в разы меньше!тем самым и обосновываются более низкие расходы на все!зачем магазинчику содержать 5 продавцов, если в день он несколько кг или банок продаст.
Вам бы в Вышку курс экономики читать, такие познания демонстрируете.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вам бы в Вышку курс экономики читать, такие познания демонстрируете.

Зачем? У меня уже стоит оценка в дипломе)) Это только местные "предприниматели" недовольны, а те, кто понаехал, давно всё организовали и черпают прибыль из маленьких магазинчиков вопреки законам экономики.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

в метро.
там цены ещё ниже, чем в лентах.

Там вроде ИП надо быть, чтобы покупать?

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

я лично видел как владелец одного из магазинов выбрасывал помидоры и огурцы, прям с вагона, потому что переморожены, и это не то что продают, а именно то что даже продать нельзя, даже "на распродаже", там владельцы продуктовых магазинов с таким не сталкиваются

А я лично пришла вот в такой магаз перед НГ и спросила: а где огурцы? На что мне продавец ответила, что знала, что будут морозы и не заказала, тк всё равно придется выбросить прям из вагона. Риски везде. А те, кто заказал, не всё просчитали в погоне за прибылью.

12 Июн 2013
389
0
16
Зачем? У меня уже стоит оценка в дипломе)) Это только местные "предприниматели" недовольны, а те, кто понаехал, давно всё организовали и черпают прибыль из маленьких магазинчиков вопреки законам экономики.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Там вроде ИП надо быть, чтобы покупать?
Я говорю не самой, а других учить

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Вместо Марка Левина микру читать

12 Июн 2013
389
0
16
При чем тут писатели и ученые или для вас только шариковы в авторитете с гениальным высказыванием "да не согласен я с обоими"

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн