Наценка на товар

23 Сен 2014
2,425
0
36
А как по вашему закупать новый? Пример: в магазине 10 блок хлеба за 20 руб, закупает за 15 руб, тут оптовик поднимает до 20, по вашим словам вы продолжаете продавать за 20 руб, продали и что дальше? На товар потратить или з/п выдать? Или аренду заплатить или себе что нибудь покушать купить?
А вы не слышали такое слово "распродажа"? Т.е продают старый товар по старой цене,ещё можно сказать ликвидируют. А потом появляется новый и по новой цене.

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
по 20 рублей продолжать продавать прежний завоз.
новый, безусловно, по новой цене.
А как вы новый товар закупите, если старый будите продавать по старой цене?

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

А вы не слышали такое слово "распродажа"? Т.е продают старый товар по старой цене,ещё можно сказать ликвидируют. А потом появляется новый и по новой цене.
Я вас не хочу огорчать, но распродажа это продажа зажавшегося товара, который лишь бы скинуть:) и накрутка на такой товар, если вы чуть понимаете в математике, бешеная, это можно вычислить по % скидки

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Шкодница, не нужно путать нормальный бизнес с СЗ, в СЗ сначала деньги потом товар, в рознице сначала вложить свои деньги, потом продать, с того что продал нужно выдать з/п, заплатить налоги, в пенсионный, за аренду, электричество, себе что то оставить, и закупить новую партию товара

18 Ноя 2009
3,803
0
36
ну а как они закупали самые первые партии товара? где оборотные средства брали?
или первоначальное накопление капитала прошло мимо них?

23 Сен 2014
2,425
0
36

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Я вас не хочу огорчать, но распродажа это продажа зажавшегося товара, который лишь бы скинуть:) и накрутка на такой товар, если вы чуть понимаете в математике, бешеная, это можно вычислить по % скидки
Не расстроить. Я сама когда то работала в магазине. Не всегда распродажа это залежавшийся! Пример богатей. Продавал недавно почти свежее молоко. Срок ещё большой. Сейчас это молоко дороже))) это при норм директоре.
А у зажравшихся барыг 100500 ценников. Ну и ещё. Есть % накрутки на товар. И поднимать свыше они не могут. На каждый товар своя наценка.

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
ну а как они закупали самые первые партии товара? где оборотные средства брали?
или первоначальное накопление капитала прошло мимо них?
Хм, мы может быть друг друга не понимаем? Вот представьте, вы открыли магазин, если вы всегда вкладываете, и не видите доход, вы бы продолжили работать? Или все таки вы нацелены были бы на доход? Если на доход, то какой он у вас будет, если вы не будите реагировать на скачки цен?

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Не расстроить. Я сама когда то работала в магазине. Не всегда распродажа это залежавшийся! Пример богатей. Продавал недавно почти свежее молоко. Срок ещё большой. Сейчас это молоко дороже))) это при норм директоре.
А у зажравшихся барыг 100500 ценников. Ну и ещё. Есть % накрутки на товар. И поднимать свыше они не могут. На каждый товар своя наценка.
Вы молодец:lol: когда свой магазин откроете, тогда расскажите, как это продавать по закупочной цене;)

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Вот представьте, вы открыли магазин, если вы всегда вкладываете, и не видите доход, вы бы продолжили работать? Или все таки вы нацелены были бы на доход? Если на доход, то какой он у вас будет, если вы не будите реагировать на скачки цен?
в конце концов получение прибыли - это цель любого коммерса. тут вопросов нет.
вопрос в том, что закупив по старой цене, продают уже по завышеной новой.
вполне возможно, что законами не ограничен их предел наценок, как и предел жадности.
а обусловливать повышение цен они способны безгранично - то у них бакс растёт, то нефть падает, то санкции, то на копейку слехардэнерго подняло тарифы и из-за этого цены увеличились на червонец, то землетрясение в чили...

23 Сен 2014
2,425
0
36

:D наивный)))
Яйца в богатее 56 руб,а в Харпе в "надежде" (например) 88 рублей. А яйца то одни и те же. Молоко там 60,тут 90. Но при этом тут мясо дешевле,а там дороже.
А закупают яйца например по 20 руб!молоко так же. Вот и накрутка. Оборот большой,хватает на все. Тем более вы покупаете не весь же ассортимент,а частично.
Я закупаю тонну мяса по 180 руб кг,продаю за 350, 170 я в наваре. Потом мне надо поставить всего 500 кг,через время ещё 500. Т.е конкретно сложиться надо 1 раз,а потом идёт частичная поставка. Вы успевает приумножить. Вы по математике должны были проходить прогрессию.

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
в конце концов получение прибыли - это цель любого коммерса. тут вопросов нет.
вопрос в том, что закупив по старой цене, продают уже по завышеной новой.
вполне возможно, что законами не ограничен их предел наценок, как и предел жадности.
а обусловливать повышение цен они способны безгранично - то у них бакс растёт, то нефть падает, то санкции, то на копейку слехардэнерго подняло тарифы и из-за этого цены увеличились на червонец, то землетрясение в чили...
Вот поверь, из за $ все эти скачки и идут, и ни да от этого не уйти:(

23 Сен 2014
2,425
0
36

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Вы молодец:lol: когда свой магазин откроете, тогда расскажите, как это продавать по закупочной цене;)
Не тупите)))) по закупке ни кто и ни когда не продаёт. Всегда есть наценка! Только есть постановление правительства на наценку,советую почитать.

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
:D наивный)))
Яйца в богатее 56 руб,а в Харпе в "надежде" (например) 88 рублей. А яйца то одни и те же. Молоко там 60,тут 90. Но при этом тут мясо дешевле,а там дороже.
А закупают яйца например по 20 руб!молоко так же. Вот и накрутка. Оборот большой,хватает на все. Тем более вы покупаете не весь же ассортимент,а частично.
Я закупаю тонну мяса по 180 руб кг,продаю за 350, 170 я в наваре. Потом мне надо поставить всего 500 кг,через время ещё 500. Т.е конкретно сложиться надо 1 раз,а потом идёт частичная поставка. Вы успевает приумножить. Вы по математике должны были проходить прогрессию.
Ну если вам удастся все продать, то вам повезло, хотя так не будет, даже в кристаллах находят просрочку, а это вы брошенные деньги, так что считайте сами

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

Не тупите)))) по закупке ни кто и ни когда не продаёт. Всегда есть наценка! Только есть постановление правительства на наценку,советую почитать.
Я ещё и туплю:lol: как вы закупите новую партию товара, если все продали по старой цене? Расскажите мне, а то что то я туплю:lol:

23 Сен 2014
2,425
0
36
Ну если вам удастся все продать, то вам повезло, хотя так не будет, даже в кристаллах находят просрочку, а это вы брошенные деньги, так что считайте сами

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

Я ещё и туплю:lol: как вы закупите новую партию товара, если все продали по старой цене? Расскажите мне, а то что то я туплю:lol:
А вы торгуете только 1 товаром? Ещё раз. Вы закупаете по 10 рублей,а продаете по 40! Ну подняли закупку,купите за 12 рублей,ну даже за 15, вы особо не потеряете,т.к новую партию потом вы продадите по новой цене.те отобьете разницу. Купили за 15,продали за 45! Та же 30.
По закону вы сделали макс накрутку 40% например. Больше вы сделать не имеете право! Закон! Нарушение- штраф! Если придут и посмотрят накладные со старой закупкой,а уена по новой,то это попадос!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
как вы закупите новую партию товара, если все продали по старой цене? Расскажите мне, а то что то я туплю:lol:

Закупите, как и раньше закупали, только придется меньший процент прибыли себе в карман положить, вот продав следующую партию по новой цене, восстановите свою норму прибыли.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

Читала интервью с управляющей брендовым магазином в Тюмени, говорит, да, мы пришли к снижению прибыли из-за установления иностранным партнером рекомендуемых цен на тряпки, но тем не менее, мы держимся и выживаем в кризис.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

То есть одни могут работать, а другие нет в сложившихся условиях.Как так?)

30 Май 2009
178
0
16
53
Я не привык чужии деньги считать.
Но как то не так все. Доход стоит на месте, у многих в минус (у кого премии урезали), а расходы растут и судя по моим покупкам в Тюмени в два раза.
Я предоставляю услуги населению и цены уже на 2014 отпустил. "А коллеги" комерсанты у них Доллор оправдание.

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Anonimka, это хорошо когда закупают из "первых рук" а если нет?
Шкодница, а вы не думали что все в цене поднимается?

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Anonimka, бренды отдельная история, большенство из них сами регулируют минимальную цену, т.е. больше можно, меньше нельзя, я выставил минималку, знаете что люди говорят, не может быть, не верят что бренд, вот теперь думаю, или лупить цену как все в СХД либо все таки продолжить так работать

18 Ноя 2009
3,803
0
36
как вы закупите новую партию товара, если все продали по старой цене? Расскажите мне, а то что то я туплю
расскажите, как вы закупали самую первую партию товара. деньги-то на неё вы где-то брали или они у вас с рождения были? вот и на новую партию товара там же тенге и возьмите.

надо периодически торгашей прилюдно казнить на центральной площади...

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Евро вырос за год, но цены в ИКЕА остались прежними. Как им это удаётся?))))
колоссальными объемами и своим производством

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

расскажите, как вы закупали самую первую партию товара. деньги-то на неё вы где-то брали или они у вас с рождения были? вот и на новую партию товара там же тенге и возьмите.

надо периодически торгашей прилюдно казнить на центральной площади...
первоначальные вложение всегда большие, но если постоянно так вкладывать какой смысл работать? вы наверное на работе зп получаете, за бесплатно работать не хотите? может вас нужно прилюдно казнить, а то хотят зп получать, вобще обнаглели? или вы готовы работать 10000 руб? если готовы милости просим, лично я цены не буду поднимать

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

хотя я и так еще не поднимал и пока не собираюсь

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

да и че я вам объясняю, если вы не можете мозг напрячь, в фантазиях обывательских живете)) живите дальше:grin: в продажах всегда было купил за 1, продал за 2, как только становится не рентабильно закрытие, что бы вы могли что нибудь купить, приходиться выживать. За меньшее свой труд никто не хочет оценивать, и вы тоже, или за 10.000 пойдете работать? Не нужно приводить большие города в пример, где проходимость 1000 чел. час, тут 100 в день если наберется, то уже удача, а если 10 на тебя обратили внимание, то день удался, для вас некоторые стараются, делают цены равными с "землей", что происходит, ничего, такие же продажи по колличеству как у конкурентов, только у них маржа конь и с одного покупателя делают дневную выручку, по другому как работать? я тоже кушать хочу