Способ 1. В
настоящем мёде отсутствует вода. Если
опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб размягчится, то тогда это сахарный
сироп. А если хлеб затвердеет - это настоящий, неразбавленный мёд.
Способ 2. Нужно
размазать мёд на бумажке . И
на медовой полоске написать что-нибудь химическим карандашом. Проявившаяся надпись синего цвета свидетельство того, что в меде присутствует влага.
Способ 3. В
небольшое количество мёда, разбавленного водой, нужно добавить каплю йода. Если после этого раствор посинеет, перед Вами мёд с крахмалом или мукой.
Способ 4. Нужно
растворить мёд в воде в соотношении 1:2. Если раствор получается мутным и через какое-то время на дно выпадет осадок, значит это мёд ненастоящий.
Способ 5. Если в
раствор мёда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию, и он зашипит, значит, в мед был добавлен мел.
Способ 6. Если
в 5-10 процентный раствор мёда добавить небольшое количество ляписа и выпадет белый осадок, это свидетельство того, что в мед добавлен сахар.
там еще есть
http://www.domsovetof.ru/publ/recep...astojashhij_mjod_ot_iskusstvennogo/80-1-0-897