Вопрос Нас покусали. Что делать?

5 Окт 2013
174
0
16
Воспитатели знают об этом проблеме, родители мальчика тоже знают. Но мне так кажется, что родителям просто пофиг на это, типа вырастет успокоится.

14 Янв 2013
527
0
16
У меня у старшего сына в группе то же мальчик сильно кусался,воспитатели не успевали за ним уследить.Написали коллективное заявление и мальчика убрали из группы.Правда давненько это было.

5 Сен 2013
526
0
16
Почему-то большинство считают, что виноват во всем воспитатель, который не уследил за кусачим ребенком! А Вы сами пробовали уследить за толпой детишек в количестве 28 человек? Вот! А даете советы, что воспитатель ДОЛЖЕН, а про родителей этого "кусачки" как-то забыли. В первую очередь воспитание детей, это обязанность родителей(в том числе и избавление его от вредных привычек), а не воспитателя. В детском саду ребенок получает дошкольное образование, а не воспитание, воспитывают его пусть родители или опекуны, если нет родителей. Воспитатель конечно должен следить за ребенком, но у него не 10 пар рук и глаз, чтобы уследить за всеми. Разговаривайте с родителями этого ребенка, пусть проводят с ним воспитательные беседы, а следы укусов фиксируйте в больнице и если это будет продолжаться систематически, то жалобу в департамент образования с требованием убрать этого ребенка из группы.

5 Окт 2013
174
0
16
Я не обвиняю воспитателя. Все претензии были к родителям. А точнее к маме, папы я никогда не видела.

Yuliua, я своему сыну, если потребуется, и до сорока лет буду сопли вытирать, и рвать буду тех кто посмеет на него рот открыть. На то я и мама. А мужчину из него муж сделает, я не сомневаюсь. Где кнут, там и пряник. Знакомы мне такие дети, которых адаптировали к взрослому миру не успев с роддома забрать, ребенок орал в кроватке, а родители чай пили с гостями, не дай бог ребенок поймет что горлом можно внимание привлечь, ребенок вырос зашуганный и надолбленный.
Аналогично. Мама и папа, кнут и пряник, полноценная семья - тогда и ребенок вырастет нормальным человеком, который и постоять за себя сможет, и слабого не обидит и любить будет уметь.
В последнее время стала замечать, что самые несчастные, обиженные жизнью люди вырастают именно из недолюбленных детей.
Любите своих детей и тогда они вам ответят тем же!

вот это проблема: укусили :%) Да это дети... как мне объяснила директриса частного сада, куда вожу сына, дети лет до 3х не умеют играть в коллективе, им нужно много свободного пространства вокруг себя... Поэтому у деток возникают конфликты, они обирают игрушки, дерутся, не умеют дружить... Тем более, группа кратковременного пребывания, дети между собой общаются не так часто. Всё это пройдет, хоть объясняй, хоть нет.. Пройдет, когда ребенок адаптируется в своём маловозрастном социуме.

У меня сын тоже приходит с укусами, а бывает мне рассказывают кого он покусал.. Сколько не учите детей, если они не умеют изначально давать сдачи, то они и не будут в садике сами за себя отвечать на обиды. Все дети через это проходят, ничего вопиюще ужасного тут нет, что бы идти разбираться к директору...

14 Янв 2013
527
0
16
Укусы разные бывают, у нас мальчик кусал жестоко до крови и место укуса опухало. Воспитатель его целый день за руку держала ,только отпустит тут же какой нибудь ребёнок искусан , беседы с матерью не помогали. Написали коллективное заявление и мальчика убрали из садика.

Anell, дык ладно просто кусаться, только если ребенок кусает целенаправленно и с последствиями... То с этим ребенком не все в порядке, тут должны работать родители - что-то они упустили, либо в семье раздрай какой-то. Беседовать с ребенком, который ничего не поймет, смысла нет, с родителями подобного малыша - тоже смысла нет. С ними самими работать нужно в таком случае.
Ребенок, сильно кусая других детей - что-то хочет этим сказать. Например у него появилась сестренка или братик и он жутко ревнует. Может его обижают более старшие дети... или братья в семье. Да все что угодно. Это ж не до года - когда зубы вылазят, тут уже целая психология.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
а у меня немного другой вопрос, но по теме- что делать, если один ребенок в группе постоянно кусает моего ребенка, и не только моего. воспитатели говорят, что с ребенком не справится. До НГ моего сна укусил, даже прокусил за щеку - очень сильно, думала шрам останется, затем после НГ за руку опять же прокусил. Беседа с родителями того ребенка проводилась и воспитателями и мною лично. Результатов нет к сожалению. Тьфу тьфу нас не кусают месяца два наверно, но этот же ребенок обижает нас не укусами, но как нибудь по другому.
С ребенком можно справится всегда!когда устраивалась как то в частный садик мне тоже говорили что 1 ребенок все время сбегает через забор,другой дерется и с ним справится ни кто не может!няня показала гематому на щеке буквально до моего прихода дня за 3 случилось,одевали детей на улицу, пока няня одевала второй ботинок он обутой ногой ударил ее по лицу и сидел смеялся!у меня они себя вели тихо,за полгода ни разу ни 1 не сбежал и не подрался!укор вашим воспитателям!сколько работала даже в гос садах таких проблем ни в 1 группе не было!

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
С ребенком можно справится всегда!когда устраивалась как то в частный садик мне тоже говорили что 1 ребенок все время сбегает через забор,другой дерется и с ним справится ни кто не может!няня показала гематому на щеке буквально до моего прихода дня за 3 случилось,одевали детей на улицу, пока няня одевала второй ботинок он обутой ногой ударил ее по лицу и сидел смеялся!у меня они себя вели тихо,за полгода ни разу ни 1 не сбежал и не подрался!укор вашим воспитателям!сколько работала даже в гос садах таких проблем ни в 1 группе не было!
Дак воспитатели зашуганы,родители думают,что их чадо по беспределу пресуют,вот и налетают на воспиталок

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Почему-то большинство считают, что виноват во всем воспитатель, который не уследил за кусачим ребенком! А Вы сами пробовали уследить за толпой детишек в количестве 28 человек? Вот! А даете советы, что воспитатель ДОЛЖЕН, а про родителей этого "кусачки" как-то забыли. В первую очередь воспитание детей, это обязанность родителей(в том числе и избавление его от вредных привычек), а не воспитателя. В детском саду ребенок получает дошкольное образование, а не воспитание, воспитывают его пусть родители или опекуны, если нет родителей. Воспитатель конечно должен следить за ребенком, но у него не 10 пар рук и глаз, чтобы уследить за всеми. Разговаривайте с родителями этого ребенка, пусть проводят с ним воспитательные беседы, а следы укусов фиксируйте в больнице и если это будет продолжаться систематически, то жалобу в департамент образования с требованием убрать этого ребенка из группы.
Воспитание конечно дело родителей,но и воспитателей!большее кол-во времеи ребенок проводит в саду!воспитатель и идет от слова воспитывать!работа у нас такая!мы в детей не только дошкольное образование вкладываем!а как раз воспитываем!но лучше всего это делать в тандеме с родителями,у родителей обязанностей конечно побольше и ответственности, но мы по мимо образования еще учим играть вместе,гигиенические навыки,дружить,даже стирать,поливать и сажать огород,убирать (дежурства) там много всего!

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

Дак воспитатели зашуганы,родители думают,что их чадо по беспределу пресуют,вот и налетают на воспиталок
Тоже зависит от воспитателя самого.его умения общаться и доносить до родителей определенное.есть своя форма общения,есть дозволенное и нет. У воспитателя в должностных обязанностях (лично у меня было) что если ребенок не слушается,и я вижу какие то определенные проблемы,то могу прийти в гости и посмотреть в какой обстановке живет ребенок.это уже давно не практикуют, а иногда мне кажется зря!кстати у нас была практика для особенных родителей которые часто жаловались на воспитателя,их приглашали провести 1 день в саду!и посмотреть какого это.редко когда не помогало!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
вот это проблема: укусили
Укусы разные бывают, у нас мальчик кусал жестоко до крови и место укуса опухало.
вот так и моего кусал мальчик - 2 раза (и это только моего, также и других деток кусал жестоко), сейчас тьфу тьфу пока не кусает.