Вопрос Нас покусали. Что делать?

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Вожу сына в Синюю птицу в группу кратковременного прибывания группа называется "Облачко" в 1 смену. Есть там у них мальчик Егор, кажется. Ангелина, бывает, что кусается.
Хе-хе, хорошо, что мы сегодня не пришли... А то бы может и Кольку тяпнул этот Егор. Уже раз было, тоже только дома заметила. Потом сын не хотел идти в сад, а обычно бежит! Воспитательница конечно замечательная, следит, старается - но, что поделаешь, в любой группе есть такой "Егор"....

5 Окт 2013
174
0
16
Я смотрю в группе 2 Коли. Одного водит мама, в такой зеленой курточке, а второго водит мама, кажется в синей курточке. Вы в какой ходите. Я имею ввиду Вы а не дите?

2 Июн 2009
13,124
0
36
нас тоже один раз укусили. учить пока ничему точно не собираюсь. мелкий еще.

12 Окт 2013
15,947
29
48
Я думала собаки, да действительно, если есть повод для беспокойства, в скорую обратитесь.....

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------

У меня сын некоторое время кусался, как зубы полезли, такое ощущение, как будто они у него чесались, но мы в садик не ходили маленькие еще были, а потом, как рукой сняло

Когда моя дочка ходила в садик, в группе был мальчишка, который обижал всех, включая воспитателей и тоже родители сладить не могли. И что-то он дочку то-ли толкнул, то ли отпихнул, и это увидел наш папа. А к этому времени мы уже были наслышаны о проделках этого маленького разбойника. Муж ему быстро и популярно объяснил, что если еще раз тронет нашего ребенка, то получит уже от него. Больше дочку не трогал даже пальцем, хотя в группе продолжал безобразничать с завидным постоянством

12 Окт 2013
15,947
29
48
Nataly, у нас тоже есть такой мальчик в группе, новенький,воспитатели в шоке,... моего учит матершиным словам,....ну вот мой сын девочек никогда не обижал, наоборот,девочку одну "любит" уже три года, все колечки, любую хохоряшку-все для Маши

Моя, когда в садик ходила тоже обижали. Так я из себя разрешил ей сделать "грушу" и объяснил, что не нужно бояться. Через несколько дней она так "тренировалась на мне" аж больно было. Никто больше не обижал. Щас уже в 6 классе. Главное объяснить, кому и за что врезать можно ну и чтоб без последствий. Как уже писали, не мы такие а жизнь. Если родители "кусаки" не в состоянии преподать урок чаду, ну тогда уж звиняйте.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Я тоже мелкого научил давать сдачи! Так он теперь с криками "получи ***", долбит хулиганов! Поэтому мы спокойны, обычно слышим только нытьё!

2 Июн 2009
13,124
0
36
у меня семья знакомая есть, первый сын вырос мямлей, второго решили сразу воспитывать по "мужски", он постоянно во дворе всех лупасил еще мелкий, обзывался, матерился, родители говорили зато за себя постоять умеет.
в итоге парни выросли, первый имеет семью, работу, второй отбывает наказание в местах лишения свободы. еще в школе в старших классах как встал на учет в милиции, так и пошло поехало. как только возраст наступил привлечения к уголовной ответственности так сразу и сел.
просто читаю и реально страшно от некоторых постов родителей.

31 Янв 2012
474
0
16
Лбт
В крайности в любом случае вдаваться не стоит. Надо придерживаться золотой середины и не перегибать палку.

Sent from my iPhone using Drahelas App

24 Апр 2012
182
0
16
Вот читаю все это и думаю....если с детского сада родители такие кипишные, а в школу пойдет...за ним бегать будете?? Понятно, что жалко своё чадо, но сопли подтирать не нужно особенно мальчикам. В школе ситуации будут в сто раз хуже...ребенок должен сам адаптироваться к взрослому миру....а не мамы, бегыющие и возмущенные.

31 Янв 2012
474
0
16
Лбт
Yuliua, да никто тут сопли и не подтирает, как вы выражаетесь. У вас сын или дочь? Интересно, просто. И были ли вы со своим ребенком в такой ситуации?
А так если рассуждать, так давайте их с рождения выкинем в "самостоятельную" жизнь, пусть адаптируются к взрослому миру, родители ж не вечны... бред, если честно

12 Май 2010
5,911
1
38
меня удивило название темы..."покусали" и правда, будто собаки бешеные))))
"укусили" по отношению к деткам как-то логичнее чтоль)))) ну мне показалось

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Yuliua, я своему сыну, если потребуется, и до сорока лет буду сопли вытирать, и рвать буду тех кто посмеет на него рот открыть. На то я и мама. А мужчину из него муж сделает, я не сомневаюсь. Где кнут, там и пряник. Знакомы мне такие дети, которых адаптировали к взрослому миру не успев с роддома забрать, ребенок орал в кроватке, а родители чай пили с гостями, не дай бог ребенок поймет что горлом можно внимание привлечь, ребенок вырос зашуганный и надолбленный.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
но сопли подтирать не нужно особенно мальчикам.
т.е. Вы предлагаете спокойно реагировать, когда ребенку лицо прокусывают - прокусывают, а не просто укусили!?
я не кипишую, если у них там происходят свои малявочные стычки - и слова не скажу ни воспитателю, ни родителям, если там поцарапали ребека, или игрушки не поделили и все в таком роде, но когда ребенок жестоко так кусает - я не считаю, что это должно остаться без внимания. Пока мой ребенок еще совсем мал, чтобы понять где как говорится добро. а где зло, для это у него есть я. После каждых таких случаев жестоких укусов - я с сыном разговариваю и объясняю, что с ним поступили плохо, что тебе так нельзя никогда делать по отношению к другим деткам и т.д. А в школе - наступит школьное время, там и посмотрим. Я думаю, в школе он сам разберется со своими обидчиками

17 Июн 2010
285
0
16
Интересно что у вас за садик,где такие не внимательные воспитатели,такое чп пропустили... Я вожу своего двух летнего сына в Улыбку со второй смены,там очень хорошие воспитатели,нам нравится,рекомендую.:angel: С сентября хотели в Синюю птицу перейти,там тоже такая группа есть.

5 Окт 2013
174
0
16
Yuliua, никто сопли не подтирает. Если бы Вы прочитали, то мой ребенок даже не пикнул, и сопли соответственно никто не подтирал. Просто, когда ты ждешь этого ребенка, желаешь, чтобы он родился, не получается, а потом, когда наконец он родился, и отдав его в садик от простого укуса (если прокусит кожу) пойдет в кровь какая-нибудь фигня, то некому будет сопли уже подтирать, как Вы выражаетесь.

Мамочки- УСПОКОЙТЕСЬ. Лично мое мнение , это воспитание ДОМА, и в садике воспитатели ДОЛЖНЫ сделать, что бы не было такого. (Разговоры с родителями итд итп....) Ну я как отец пишу, у женщин может другое мнение.