Вопрос Нас покусали. Что делать?

15 Ноя 2009
338
0
16
38
Салехард
Нас тот Мальчик тоже кусал пару раз( очень очень сильно), когда увидела, подошла сказала ему еще раз только укуси....сразу же показала дочке как сдать сдачу при этом же мальчике, оба кивнули головой что поняли)))) уже 6 месяцев все спокойно. Но трагедию из этого делать не надо!!! А то выглядит это как будто ребенка бешеная собака покусала, это детки и каждый добивается своего по разному. Не переживайте и ваш ребенок научиться давать сдачу!!!

5 Окт 2013
174
0
16
Я незнаю, больно ему или нет, дело дело в том, что даже не пикнул, пока не увидели, молчал как партизан.

31 Янв 2012
474
0
16
Лбт
может это не правильно, но я буду сына учить давать сдачу
почему не правильно?
Очень даже правильно, я считаю
Моего в саду тоже поначалу пытались обижать, у нас разновозрастная группа и много детей старше его. Но папа научил давал сдачу, а я провела беседу о том, что "сами не деремся, а если ударили-толкнули-укусили, то даем сдачу". Ну фсё))) теперь тихо-мирно-дружно все живут в группе))

3 Сен 2012
1,034
0
36
19 Апр 2006
18,270
10
38
у моего друга дочь так 'радио включала'- спит папа с голым торсом, дочь подходить и за сосок 'включает', папа так орал, что соседи потом интересовались - что случилось! :-D
наша так же делала. та еще змея была :lol:

5 Окт 2013
174
0
16
Я этому кусаки говорю: "Ты зачем покусал моего сына?". Показала следы его зубов. Ответа небыло. Простите, но так хотелось поддать ему.

31 Янв 2012
474
0
16
Лбт
Я этому кусаки говорю: "Ты зачем покусал моего сына?". Показала следы его зубов. Ответа небыло. Простите, но так хотелось поддать ему.
Да он и не ответит, он не знает зачем, он так самовыражается наверное. Тут не с ребенком, а с родителями и воспитателями разговаривать надо

Sent from my iPhone using Drahelas App

5 Окт 2013
174
0
16
Да он и не ответит, он не знает зачем, он так самовыражается наверное. Тут не с ребенком, а с родителями и воспитателями разговаривать надо

Маме его я сказала, она сказала, что надо провести беседу. А толк от этой беседы? Ну опять же начнет кусаться. Мне бы стыдно было водить такого ребенка в группу кратковременного прибывания. Я бы наверное няню нашла для своего такого кусаки.

31 Янв 2012
474
0
16
Лбт
Ну няня тут не выход, всем рано или поздно нужно будет социализироваться, и тому кусаке, и вашему ребенку. Если простые разговоры со стороны родителей не действуют, то нужно им искать другой способ воздействия на своего ребенка. И воспитатели в стороне не должны оставаться

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Кусает, так как не понимает что это больно для другого. Надо дать понять насколько это больно
мне вот жалко то своего кусать с той силой, чтобы он к примеру понял что это больно. тьфу тьфу - мы пока еще никого не покусали

5 Окт 2013
174
0
16
Вожу сына в Синюю птицу в группу кратковременного прибывания группа называется "Облачко" в 1 смену. Есть там у них мальчик Егор, кажется. Ангелина, бывает, что кусается.

28 Май 2012
412
5
18
Ди, одно дело когда любимые друг друга грызут, а другое дело, когда по сути чужой ребенок кусает моего ребенка, и не просто кусает, а прокусывает и старается это сделать именно за лицо. это разве нормально?
мне вот вообще не смешно, когда мой ребенок в который раз приходит с садика покусанный до синяков со следами четкими зубов другого ребенка - при желании можно зубки того ребенка по укусу пересчитать
Мою тоже кусали, но она девица боевая не дала себя в обиду. Ну это наверное в характере ребенка. Сын когда был мал тоже получал от сверстников и интелегентно уходил в сторону. А вот дочь никому не даст себя обидеть.
А вообще перестанут дети кусаться. Потом драться начнут...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Ничего себе страсти.. Учите детей самообороне.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Укусить в ответку еще лучше

13 Янв 2014
1,354
1
38
Мамочка, Вы представьте картину, первый раз оставила дочь в садике на целый день, до этого ходили неделю на часик-два привыкали... и тут БАЦ-в первый же день, привел папа её домой, а у нее на руке огромный укус! возмущению не было границ:) а по ней смотрю, она не заплаканная, настроение хорошее. воспитателю позвонила, спросила-что и как...оказывается одна девочка так свою территорию защищает...
пыталась потом моя Катя дома такую политику проводить - однажды пришлось ей ответить взаимностью...больше не кусается и чужих укусов не видели.сейчас другая проблема-добивается своего истериками! )