Не бывает плохой нации, бывают плохие люди. Мне это сказал когда то армейский друг(отец которого по национальности аварец, а мать русская). Дураков везде хватает, и в русской нации, и в кавказской нации, и в моей нации(ненец). Дело в том что приезжая на заработки необходимо не забывать, о том что в первую очередь вы находитесь в гостях, а в гостях нужно вести себя культурно. Лично к моей нации основная масса русских относиться высокомерно,считая нас ниже себя. Считая нас всех алкоголиками и интелектуально недоразвитыми людьми. Все просто забылись об одном: о том что не надо судить по одежке и не надо ставить себя выше кого то, особенно если ничего не знаешь о человеке. Просто можно попасть в такую ситуацию, что завтра этот же человек который для примера обозвал меня "Тундрой" или еще как нибудь, просто на просто обратиться ко мне за помощью и я ему не откажу потому как я в первую очередь - Человек с большой буквы этого слова и я нахожусь у себя дома, а дома с гостями необходимо поступать гостеприимно, вне зависимости какой бы этот человек ни был. Вот в чем наша нация выше ваших вместе взятых. Мы не ставим себя выше кого, то и не презираем людей страдающих алкогольной зависимостью, потому что осознаем, что алкоголизм это болезнь и ее надо лечить. А то что от кого то чумом пахнет или рыбой, так извините это наше национальное ремесло, наш хлеб насушьный и в конце концов не гавном же все таки. Судите сами... Коментариям и поправкам к моему тексту буду очень рад,как здесь так и в личных сообщениях... С уважением Александр, 24 года ,рыбак с 3-х летним стажем.