Настоящиие САЛЕХАРДЦЫ!!!

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
. И на самом деле настоящий Салехардец заявит, что ваша пицца (как и любая другая) - говно. А вот на земле пицца... всем пиццам - пицца!
Настоящему салехардцу дай два куска пиццы одну с "земли", одну из Салехарда и хрен он отличит откуда какая

А вот на земле пицца... всем пиццам - пицца
НС никогда не будет покупать пиццу на земле, он лучше купит суши и пойдет в кафе, где самые низкие цены и кормят вкуснее, чем у нас в ресторанах :) Ну он так думает.

30 Май 2009
61,587
4
38
Ivanescu, ну как бы сравнивал цены наших кабаков с ценами той же тюмени дешевле ...

AD, ну да. На счет качества я не уверена, но продукты все же посвежее будут.
Мы с мамой часто в Омск летали и посещали парк Советский, там есть наше любимое кафе Карэ. Вкусно просто потрясающе и дешевле в сто раз чем у нас.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Ivanescu, ну как бы сравнивал цены наших кабаков с ценами той же тюмени дешевле ...
А если сравнить зарплаты местные и тюменские

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

В той же Башкирии или в Воронеже я хожу в кафе и для меня там дешево а для местных дороговато

30 Май 2009
61,587
4
38
И что? Например в Беларуси зарплаты ниже чем в тюмени а вот в ресторанах дороже ..

Тем не менее на земле легче жить. Даже при маленькой зарплате. Во-первых, часто всё своё. Многие держат живность, огород. Это мы тут застряли, потребляем только то, что предлагают местные предприниматели. Живность держать нет возможности. Город маленький, конкуренции практически ноль.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Тем не менее на земле легче жить. Даже при маленькой зарплате. Во-первых, часто всё своё. Многие держат живность, огород.
Это в том случае если живешь в селе или есть садовый участок опять же, чтоб кушать зимой свое они не ездят по турциям и тайландам а вкалывают летом по выходным на огородах с тяпкой, а местные "белые воротнички" к этому ой как не привыкли

Ivanescu, нам, белым воротничкам норм там будет :) Мы не привыкли вкалывать, да, но все равно там кто-то вкалывает. Многие уехали и не жалеют, даже имея намного меньше зарплату, просто адаптировали и научились крутиться. Необязательно же все иметь корову и свиней с курами - это все прекрасно продается. Но остальное-то доступно!

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Ivanescu, нам, белым воротничкам норм там будет :) Мы не привыкли вкалывать, да, но все равно там кто-то вкалывает. Многие уехали и не жалеют, даже имея намного меньше зарплату, просто адаптировали и научились крутиться. Необязательно же все иметь корову и свиней с курами - это все прекрасно продается. Но остальное-то доступно!
Ну тогда, что же они все сюда едут жопу то морозить? Там и дешевле и продукты свежие и конкуренция и интернет и автодорога куда хочешь… .И более того я не понимаю, зачем все недовольные Салехардом здесь живут ехали бы на землю

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Тем не менее на земле легче жить. Даже при маленькой зарплате. Во-первых, часто всё своё. Многие держат живность, огород. Это мы тут застряли, потребляем только то, что предлагают местные предприниматели. Живность держать нет возможности. Город маленький, конкуренции практически ноль.
а ты бы хотела выходные проводить на огороде? дождей нет, и если не полить вовремя, ничего "своего" не будет
ну его нафиг
а вот то,что огурцы на земле стоят 20 рублей за кг, это да.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Это в том случае если живешь в селе или есть садовый участок опять же, чтоб кушать зимой свое они не ездят по турциям и тайландам а вкалывают летом по выходным на огородах с тяпкой, а местные "белые воротнички" к этому ой как не привыкли
у родителей мужа дача под городом на земле, и все соседи рядом - вахтовики, выстроили по домику, на огороде копошатся, им это в радость )
ну естественно, это обычные трудяги, а не госслужащие

Ivanescu, вот знаешь я чо думаю - у нас на севере многим доступна вышка, хоть очно, хоть заочно. Возможно с земли сюда едут как раз те, которые вышку так и не получили. Это просто мысль, хотя я многих знаю с прекрасным образованием, но парадокс!
Даже есть такое - вот у меня на работе новая девочка - она вообще с Югры с вышкой! Что она тут забыла? Да, даже такие едут сюда... я не знаю почему.
А здесь у нас своя закалка, потому наверное и получается жить там дальше, уже на земле. Я не понимаю, зачем с Тюмени сюда валят? Зрп такие же, закалка в принципе та же. Пенсионеры отсюда валят табунами... Дети остаются, дорабатывают свою пенсию и тоже валят. Это просто круговорот такой.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

а ты бы хотела выходные проводить на огороде? дождей нет, и если не полить вовремя, ничего "своего" не будет
Ой, да с удовольствием! Я такое проходила, плавали, знаем. Еще как - мне бы две теплички, 3 сотки картошки, 5 закопов грядок со всячиной, даже кур осилю.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Даже есть такое - вот у меня на работе новая девочка - она вообще с Югры с вышкой! Что она тут забыла?
У меня куча знакомых девчонок из Шурышкарского района, отучились в ЮГУ, кто-то приехал в Салехард, а кто-то там остался. Может, она тоже из каких-нибудь Мужей?)

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

Пенсионеры отсюда валят табунами...
это все переселение, переселить округу дешевле, чем выполнять здесь социальные обязательства