Настоящиие САЛЕХАРДЦЫ!!!

местный, в принципе не назовет, наша семья здесь с сороковых. Салехардцы, с которыми мы общались, дружили семьями не один десяток - не у кого не было этого определения и понятия. Замечены были приезжие с 80-х годов, которые вплотную общались с друзьями из отдаленных поселков. Мыс Каменный, например, который находится «На Губе», и сто процентов – на полуострове. И жители данного поселка, работающие вахтовым методом, могли назвать - Земля, имея в виду не сам полуостров. Ну, а у нас стали повторять, не вдаваясь в подробности. Это - Каменско-Новопортовское слово, определение слизанное на знающими географию. Ну, это моя версия.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Лазурная, в наших дворах были сарайки классные

настоящий салехардец спрыгивал с крыш сараек

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Каменско-Новопортовское слово, определение слизанное на знающими географию. Ну, это моя версия.
Несоглассен, сам неоднократно бывал в Каменном, там работали только приезжие и меня самого удивляло это выражение, а т.к. а\п М.Каменный ранее принадлежал "полярной авиации" тамошние жители всячески пытались поддерживать этот имидж. А именно в Управления полярной авиации и родилось это выражение. Но активно это слово начало применяться когда началось активное освоение нашего региона и приехало очень много "покорителей севера" и т.к. они все время считали себя временно живущими на этой территории и четко разделяя проживание тут и там и постоянным жильем считали как сами говорили "землю" вот и пошло гулять это словечко по нашим городам и весям.

местный, моя интерпретация тоже верна - шло от освоителей, т.е. и вахтовики, в том числе вложили лепту. Оседлые, не "покорители", считают это место своим домом. И отношение - соотвествующее.

3 Май 2010
247
0
16
Спасибо всем
Посмеялся от души

НС может пойти прогуляться до аэропорта и обратно лишь потому что ему дома скучно