Важно Насморк у 4 месячного малыша!!!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Пожалуйста подскажите! ровно в 3 месяца появился насморк. Сопли не текли и нетекут по сей день. насморк ровно месяц уже и врачи что бы не назначали ничего не помогает: аквамарис затем соплеотсосом откачиваем сопли затем был назол беби, потом изофра сейчас виброцил.капала и сок алоэ 1:1 с водичкой и грудное молочко. Врач-педиатр предположила что аллергия на собаку и цветы, уезжали от собаки на сутки нос себя также вел как и всегда. Сына хрюкает носом, сопли не текут, когда грудь сосет хлюпает и хрюкает и ночью раза 2-3 точно откачиваю сопли. Цвет белый, густые. Помогите пожалуйста, может у кого похожая проблема была. Я в полной панике. Ребенок первый, естественно врачей слушаю как родную мать. К лору ходили - молча нас принял, посмотрел сыночке носик и ушки и молча ничего не говоря прописал нам виброцил, не поможет говорит придете еще раз! Вот так. А еще грипфероном пользовались, забыла написать.

10 Авг 2010
240
0
16
Я не думаю что это аллергия на что либо! В период с 3х и до 9-ти месяцев прорезаются зубки и в это время может быть множество симптомов, например такие как были у нас: температура 39.8 С, такой же насморк был, даже больше месяца, постоянные капризы и днем и ночью, покраснение щечек, очень жидкий стул и не по одному разу на дню. Так что сильно не расстраивайтесь, не паникуйте, у меня тоже первый ребенок и я прошла через это не так давно, месяца 3-4 назад. Могу вам посоветовать еще одни капельки, нам они помогали Протергол, они только в городской аптеке продаются, состоят из йода и из чего то еще, там еще надо будет докупить пипеточку! Удачи вам, выздоравливайте:smile:

16 Янв 2011
892
0
16
Olenka1506, а деринат не пробовали? нам обычно эти капельки помогают. Только от них мгновенного еффекта нет, надо как минимум недельки две капать. Улучшение всегда на лицо. Они хорошо лечат насморк и простуду. Даже для профилактики маленьким назначают.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Я не думаю что это аллергия на что либо! В период с 3х и до 9-ти месяцев прорезаются зубки и в это время может быть множество симптомов, например такие как были у нас: температура 39.8 С, такой же насморк был, даже больше месяца, постоянные капризы и днем и ночью, покраснение щечек, очень жидкий стул и не по одному разу на дню. Так что сильно не расстраивайтесь, не паникуйте, у меня тоже первый ребенок и я прошла через это не так давно, месяца 3-4 назад. Могу вам посоветовать еще одни капельки, нам они помогали Протергол, они только в городской аптеке продаются, состоят из йода и из чего то еще, там еще надо будет докупить пипеточку! Удачи вам, выздоравливайте:smile:
у нас тоже периодически покраснение щечек и жидкий стул, t нет. но с насморком вообще..у меня внутри все разрывается уже от его страданий!! постоянные откачки соплей - это крик ужасный. он плачет и я вместе с ним!!

у нас тоже был насморк.Появился примерно в месяц(точно не помню) и лечили где-то также месяц!ходили к лору,также ничего особенного не сказал. капала називином,проталголом,промывала соленой водичкой и насморк прошел!

10 Дек 2010
701
0
16
У нас было подобное в месяц. Что только не капали. Начали греть нос инфракрасной лампой, после двух процедур насморк прошел.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
у нас тоже был насморк.Появился примерно в месяц(точно не помню) и лечили где-то также месяц!ходили к лору,также ничего особенного не сказал. капала називином,проталголом,промывала соленой водичкой и насморк прошел!
а как промывать правильно? очень боюсь этой процедуры..

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
а как промывать правильно?
берете аквамарис в каплях и закапываете ребенку по 1-2 капли в каждый носовой ход

Я просто фигею сколько советчиков тут... рекомендующих какие-то препараты... Люди! Даже опытные врачи не берутся лечить по интернету, а тут вот пожалуйста. В печали я.

А потом мамашки удивляются, а откуда это, а откуда то... Не лечите ребенка советами "бывалых" Найдите, нормального врача и получите квалифицированную консультацию и помощь

Olenka1506, Проще маленькой грушкой (клизьмочкой). Грушку сжимаете, аккуратно ребенку в носик и резко разжимаете (действует как отсос) и так несколько раз. Потом грушку прополоскать тщательно. После такой "чистки" капать капли - может лучще будет...

SSH, кто вам сказал такое про виброцил?
Показания к применению:
• Симптоматическая терапия при респираторных простудных заболеваний (отек слизистой носа);
• острый и хронический ринит;
• аллергический ринит;
• острый или хронический синусит, полисинусит;
• вазомоторный ринит;
• подготовка перед диагностической или лечебной манипуляцией в полости носа;
• подготовка к хирургическому вмешательству и полеоперационное устранение отека при операциях в полости носа.

3 Июн 2009
600
0
16
Большая БУ, согласен!
Из народного можно ещё маминым молоком (если грудью кормите) в нос закапать.

А вообще очень похоже на аллергию, если есть возможность, то поживите у родителей недельку, если пьёте молоко, едите красное/желтое -- перестаньте это делать! Вообще по возможности исключите из еды всё опасное (минимум на неделю). И не давайте ребёнку все подряд лекарства без контроля врача!!! Пожалейте кроху.

P.S. А виброцил просто как сосудосуживающее (чтобы снять отёк в носу, убрать заложенность), но никак не противоаллергическое (т.е. не антигистаминное) средство! Просто заложенность (расширение сосудов носа) может быть вызвана аллергией, простудой и кучей всего.
И ещё, сосудосуживающие даже взрослым рекомендованы не более 2 недель подряд! И не важно как они называются, суть их всех одна.

Последнее редактирование: