Народ, будьте бдительны!!! Читать всем

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
главное не количество, а Качество! В том числе и качество продуктов, если качество плохое то и те кто рождаются от этого страдают вместе с мамочками, так что все в жизни взаимосвязано...

Antonio, ну разумеется Ямал вперди Россеи всей:) а то что едим, что попало, так это не в счет.

15 Дек 2010
125
0
16
Салехард
Gina,я писал в защиту демографии, а не за качество!!! в целом и полностью согласен с вами! иной раз ходя по магазину думаешь за кого тебя продавцы принимают? и все чаще мысли наталкивают на розовое существо с пяточком и крючком, глядя на прилавки!!!

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
А мы вчера вообще офигели,купили сок в банке,дату не посмотрели (наивные). Дома посмотрели,мало того ,что годность у него была до апреля,так ещё и на надписи: "срок годности: 1 год",ручкой цифра 1 исправлена на 2. Вообще чудеса творят,кончился срок годности,испраивли 1 на 2 и вот тебе ещё целый год можно продавать.:evil:Хоть бы уже не позорились.Если бы не исправили,то ито меньше заметно было бы.

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Lex851 вроде нормульную идею подкинул, главное чтоб охрана так называемая не гоняла потом нас за такую "правду"

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Lex851 вроде нормульную идею подкинул, главное чтоб охрана так называемая не гоняла потом нас за такую "правду"
так то мне тоже понравилась, могу на самоклейке распечатывать, безвозмезно, вот только кто возмет на себя ответственность расклеивать? а так вобще, организовать бы некий фонд) который бы занимался такими деяниями) щитай защита от государства, ходи да клей, и никто против ниче не скажет)))

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

идею подкинул вроде easy rider :)

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
Вспоминается передача, про оргацизацию, которая боролась с некачественными продуктами в магазинах."Хрюши против" http://hrushi-protiv.livejournal.com/
Московские магазины атакуют «хрюши». Они борются с торговлей просроченными продуктами

Группа неизвестных людей, одетых в плюшевые костюмы поросят, атаковала в четверг, 23 сентября, гипермаркет «Ашан» на улице Красносельской в Москве. Молодые люди заявили, что пришли в этот магазин, поскольку в нем представлен широкий ассортимент просроченных продуктов. Весь товар с истекшим сроком годности был взят «хрюшами» под гражданский арест.

Именно таким способом решила заявить о себе новая общественная организация «Хрюши против». Ранее в сети появился живой журнал hrushi_protiv.livejournal.com, где уже выложены первые видео с участием костюмированых «хрюш». Как сообщается в видеороликах, организация «будет бороться со всеми случаями свинского отношения к закону и к людям».

Первая акция «хрюш» оказалась направлена на борьбу с торговлей просроченными продуктами. Молодые люди нашли в торговом зале просроченные йогурты, квас и гнилые овощи, и произвели гражданский арест этих продуктов. Несколько «хрюш» плотным кольцом обступили товары с истекшим сроком годности, а остальные стали предупреждать покупателей о наличии просрочки и скандировать «Эта еда – для свиней! Осторожно – просрочено!», и делать на продуктах надписи «Только для свиней». Все происходящее в магазине снималось на видео. Как обещают организаторы, в интернете будут доступны видеоролики с каждой акции «Хрюши против».
Стоит отметить, что аналогичную борьбу с недобросовестными магазинами, продающими москвичам испорченные товары, уже несколько недель ведут активисты движения «Наши». В Москве ими найдено уже более 100 магазинов с просроченными продуктами. Сегодня «Наши» пикетировали те из них, где испорченный товар им продают уже не первый раз. Недавно к их кампании присоединились и депутаты Госдумы. Парламентарии со своей стороны направили в Роспотребнадзор официальный запрос с просьбой расследовать нарушения, выявленные молодыми людьми.
« Если депутатский запрос не поможет избавиться от «просрочки», от нее избавит скандал», - уверены Хрюши. Они, как и «Наши», борются с недобросовестными магазинами, но несколько другими методами. Поэтому, несмотря на то, что цели у молодых людей одинаковые, связь друг с другом они опровергают. «Мы к ним никакого отношения не имеем, - комментирует комиссар «Наших» Мария Кислицына, - некоторые из этих ребят – наши сторонники, ходили с нами на первые закупки, но теперь, очевидно, решили действовать более агрессивно и открыли свою организацию».
Следить за деятельностью плюшевых борцов со «свинством» можно в интернете: на порталах Livejournal и YouTube.
«В нашей стране людей часто путают со свиньями: в магазинах продают испорченные продукты, в банках заставляют стоять в свинских очередях, на улицах валяется куча мусора, - гласит манифест «Хрюш», выложенный в ЖЖ, - Теперь везде, где с людьми обращаются как со свиньями, появимся мы. Вы работаете для свиней? Тогда мы идем к вам!»

2 Июн 2009
13,124
0
36
ага, а потом по новостям показывали. как в каком то магазине этих Хрюш охранники покалатили:grin:

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
ага, а потом по новостям показывали. как в каком то магазине этих Хрюш охранники покалатили:grin:
Да, две передачи смотрела, одну давно и вот недавно показывали.Охранники канеш там бронированые были. Мне почему-то кажется,что если бы у нас такое было и всё это снималось на камеру,то до рукопрекладства не дошло бы.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

Вчера,кстати, покупала в Кристалле (старый Северный) персики.
В упаковке 3 штуки,взяла,посмотрела, ну нормальные вроде, цена:108р. хотела уже в корзину положить,потом смотрю написано ГРИБЫ. Я другую упаковку смотрю,там уже написао ПЕРСИКИ,тоже 3 штуки,но уже за 64 руб. Потом ещё другую посмотрела, а там опять - "ГРИБЫ". Вот так бы и купила в 2 раза дороже.
Так что смотрите внимательно)))))
P.S. Да и вообще персики там никакие, не стоит даже покупать)

13 Янв 2010
27
0
1
Уехал из Салехарда пол года назад. Живу в Москве. Магазинов, как вы понимаете, хватает и выбор есть всего и всюду. На качество не жалуюсь, свинюшек (поросюшек) не встречал нигде. Вообщем доволен магазинами, качеством товаров и всем остальным.
А ВАМ Я ПОЖЕЛАЮ: " Раз уж живёте в Салехарде, так уж не жалуйтесь", ибо сами должны понимать в каком мухосранске вы находитесь )))) а каков город, таковы и магазины и торгаши типа Алексиевича, Иванюка, Ляшенко и прочие никогда не будут о Вас думать, ибо прибыль на первом месте!!!!
P.S. Живите и терпите, а я уехал и забил на эту деревню, хотя родился в этом городе когда-то ((( УДАЧИ ВАМ ))) :cool:

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
А я вот наоборот приехала в этот город из другого и неприятно удивленна тем,сколько тут просрочки в магазинах. Но считаю,что надо не молчать и терпеть или сваливать отсюда,а хотя бы попытаться что-то улучшить.
Попытка-не пытка.
Просто ныть? от этого точно лучше и не станет.
Никто особо и не ждёт ,что будут думать не о прибыли,а о довольных покупателях.
А иметь прибыль можно и через этих самых довольных покупателей. Другой вопрос: если нарушают правила,пусть за это платят и пусть краснеют.

.............А ВАМ Я ПОЖЕЛАЮ: " Раз уж живёте в Салехарде, так уж не жалуйтесь", ибо сами должны понимать в каком мухосранске вы находитесь )))) .....................
P.S. Живите и терпите, а я уехал и забил на эту деревню, хотя родился в этом городе когда-то ((( УДАЧИ ВАМ ))) :cool:
ИМХО: Уважаемый Sanya, не хочу обидеть Вас - но насчёт "мухосранска"... как то перебор. Я сам из Набережных Челнов (кстати там продукты в разы лучше чем в Москве), приехал в 85 г. и этот город стал моей второй родиной, неприятно когда так отзываются люди о городе где ты живёшь. А то что у нас комерсы такие гнилые я считаю виновата власть - позволяющая им работать. Ещё раз повторяю ИМХО - "имею мнение -хер оспоришь".

Ниче се Мухосранск... А ниче, что этот Мухосранск является административным центром Мухосрандии, где добывается газ на котором живут пол-планеты? А?
Типа сидите и молчите, ага. Вот и живите в своей Москве (вот уж точно мухосранск, имхо) и молчите, там выскочек не любят.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Да ни чо вы не понимаете, чел сидит там в каком-нибудь Южном Бутово или Бирюлево (в лучшем случае) и решил тут всем рассказать (причем в каждой теме) как ему классно, и как нам хреново.:pardon: