Народ,а что это за водопроводчики?

ЭТо просто праздник какой то..В общем сплю я значитцо,никого не трогаю. Просыпаюсь от того,что слышку,как жена во дворе с кем то на повышенных тонах во дворе разговаривает. Врать не буду,спал я от "усталости" пятничной,а будить меня - эт вообще преступление,поэтому злючий выбежал на крыльцо и увидев незнакомых мне мужчину и женщину попросил их покинуть территорию моего дома. Ну как попросил,хоть и стыдно,но просто послал несколько раз. Далеко и всерьез.ОНи че то начали возбухать про полицию,но были еще несколько раз направлены по известному адресу. В итоге выяснилось,шо это представители доблестного Салехард энерго,установили какой то счетчик на столбе метрах в 30 от дома и требовали акт приема подписать. ПРи этом,пару месяцев назад они уже приходили,потребовали заменить счетчик,что и было нами сделано. В доме. Отдали в общем 10.000, а сейчас эти уроды сказали,что счетчик в доме уже не нужен. Я вот не могу понять,шо они за хрень на столб налепили и чего без меня меня женили? Кто с таким сталкивался? В департаменте тарифной политики уже пообещали помочь,но мне интересно,Салехардэнерго небожители и реально вправе делать что хотят,или это я совсем не прав?

22 Апр 2010
39,463
0
36
Тоже вчера приходили. Ничего не подписал. Сказал пока не увижу на эту штуковину документы и основания на его установку, извиняйте.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Это счетчики на эл-во, ставят на ижс, для удаленного управления и снятия показаний, так вроде, установка бесплатна

Отправлено из чертогов разума моего iPhone используя Tapatalk

22 Апр 2010
39,463
0
36
Это счетчики на эл-во, ставят на ижс, для удаленного управления и снятия показаний, так вроде, установка бесплатна

Отправлено из чертогов разума моего iPhone используя Tapatalk
Они ещё и отапливаемые. И на вопрос - кто оплачивать будет. Ответ - абонент. Это когда ставили я поинтересоваться. Та-же ситуация и водосчетчиками которые они настырно пытались установить все лето

Последнее редактирование:
Тоже вчера приходили. Ничего не подписал. Сказал пока не увижу на эту штуковину документы и основания на его установку, извиняйте.
Блин,Илья,у тебя же тоже счетчик в доме стоит,верно? Зачем еще один?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Ничего ставить не буду, только год назад поменяла счётчик дома?????? Хотят снимать показания лично, пусть приходят. А водяной счётчик, тогда надо быть последовательными, верно? Всех *** с пляжа,,,,,

22 Апр 2010
39,463
0
36
Ничего ставить не буду, только год назад поменяла счётчик дома������ Хотят снимать показания лично, пусть приходят. А водяной счётчик, тогда надо быть последовательными, верно? Всех *** с пляжа,,,,,
Они на столбах ставят от которого к тебе идёт развязка

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Они на столбах ставят от которого к тебе идёт развязка
И что? А за его поломку кто отвечать будет, я???? Хренушки.... Я могу сохранность гарантировать только за то что находится именно у меня в доме, а не на гребенном столбе в тундре....

22 Апр 2010
39,463
0
36
И что? А за его поломку кто отвечать будет, я???? Хренушки.... Я могу сохранность гарантировать только за то что находится именно у меня в доме, а не на гребенном столбе в тундре....
Если он крякнит ты останешся без света. Они когда поставят ещё ключик тебе дадут, чтобы если в нем сработает автомат ты могла его включить. Вот такая ибала.... как там "это бизнЕс, ничего личного" :)

25 Дек 2009
2,513
1
36
Если он крякнит ты останешся без света. Они когда поставят ещё ключик тебе дадут, чтобы если в нем сработает автомат ты могла его включить. Вот такая ибала.... как там "это бизнЕс, ничего личного" :)
Ни фига не дали! Да и высоковато ящик запендюрили... хрен залезешь!
По весне собаки кошку загнали на столб, она им антенну покоцала.....
автомат поставили на 63А...., если хорошо коротнёт то пипец... без света придётся сидеть!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Платить не за что не буду, придут бомжи, снимут счётчик, и наxeр с пляжа

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

Что им сделали домашние счетчики? Повторюсь, что делать с водяным счётчиком и на тепло??????
Они тоже дома стоят.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

У меня нет денег платить, в суд подам, это как Ростелеком впаривает модемы, под видом что прежние не работают, а на деле, нет технической возможности просто. Но сначала продали модем, даже не тестирую!!!! Вообще клевый развод, это тоже самое, закупили счетчики, у мамы жены, и понеслись их устанавливать. Ну ну, пусть попробуют??????????????????

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

http://zametkielectrika.ru/elektroschetchik-na-ulice-zakonno-li/ Читаем))))

16 Сен 2015
693
2
18
да и без рук работы минут на 15.
только вот потом смотреть на истероидную тётку верещащую, что счётчик должны менять специально обученные люди - это зрелище не для слабонервных.
мало того, надо ещё в сэ писать заяву о том, что счётчик будет заменён, что его надо опломбировать. а потом ждать, пока приедет техник и будет расписывать бумаги.

не знаю, зачем его обслуживать.
но мне влом раз в пятилетку вместо отдыха мотыляться по магазинам и искать-покупать счётчик.
и показания заносить влом.
полный бред. весь пост 100 бредятина . вчера подписывал доки на счетчик ХВ до 2022 года. каких пять лет ? цена 1000-1500 в любом маге хоз товаров . установка 1300 (цена УК) и все. а так конечно выгодно.пофик сколко воды вылил все на общедомовой счетчик пойдет и раскидают ОДН на соседей. весь пост пистеш и отмаз

25 Дек 2009
2,513
1
36
Платить не за что не буду, придут бомжи, снимут счётчик, и наxeр с пляжа))))

платить не надо, эти расходы Салехардэнерго УЖЕ включил в тариф по инвестпрограмме!

Что им сделали домашние счетчики? Повторюсь, что делать с водяным счётчиком и на тепло??????
Они тоже дома стоят.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Придут чуваки с Тюменской конторки, поставят ящик на границе участка, в него счётчик на воду..., по теплу они ишо контракт не заключили...

У меня нет денег платить, в суд подам, это как Ростелеком впаривает модемы, под видом что прежние не работают, а на деле, нет технической возможности просто. Но сначала продали модем, даже не тестирую!!!! Вообще клевый развод, это тоже самое, закупили счетчики, у мамы жены, и понеслись их устанавливать. Ну ну, пусть попробуют�������
Это Вы зря горячитесь и нервничаете...., здесь Вам не тута!
Это с РТК Вы можете пободаться, а здесь беспросвет.....
почитайте ка лучше Закон об энергоэффективности, о выдаче ТУ и прочую лабуду!

Вся ответственность на собственнике жилого строения!
Это МЫ блин обязаны установить счётчики и еще всё с НИМИ эту фигню СОГЛАСОВАТЬ! Поэтому когда они сами это ставят, то у НИХ есть прямая ссылка на Закон типа это обязаловка/Сталинград.. иначе отключат на....