Народ,а что это за водопроводчики?

Ко мне тоже на прошлых выходных приходили по поводу электросчетчиков. В субботу с утра двое парней,сказали,шо ставить счетчик я обязан,причем в доме непосредственно. Когда спросил,на фиг мне еще один счетчик,ответили - НАДО! Ну до сих пор не пришли,не перезвонили. Гнать буду. Надоели.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Не Вам лично!
А в целом по конторе!!!!
У них при защите тарифа есть инвестпрограмма, там буде подпункт: создание АСКУЭ с заменой счётчиков сумма 000000,00 бабла, утвердить и включить в тариф за 1 квт/час!
Эка как хитро придумано, опять народ поимели :mad:

1 Сен 2010
271
0
16
Уважаемые форумчане!!!
Помогите решить проблему!!!
ООО "Взлет-Тюмень" установила в квартире счетчик холодной воды без согласия собственника (двухквартирник). В квартире проживает пенсионер, которому представители СЭнерго сказали, что установка и счетчик бесплатно, а когда пришли опломбировать, сообщили, что стоимость счетчика + их услуги 25 000 рублей, лет за пять рассчитаетесь. Будем в платежку коммуслуг включать сумму.
Из документов на руках только копия акта допуска в эксплуатацию узла коммерческого учета ...... который подписал пенсионер, там проживающий, представитель СалехардЭнерго и ООО Взлет-Тюмень. Паспорт на счетчик не дали, чек не дали.
Я собственник - против такой суммы. Согласна, что счетчик устанавливать необходимо, но не за такую сумму. Что делать, куда писать. Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос???

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
ООО "Взлет-Тюмень" установила в квартире счетчик холодной воды без согласия собственника (двухквартирник)
Уточните пожалуйста, установили счетчики в каждой квартире или один на 2 квартиры? В любом случае возмещение затрат незаконно.

1 Сен 2010
271
0
16
Уточните пожалуйста, установили счетчики в каждой квартире или один на 2 квартиры? В любом случае возмещение затрат незаконно.

Установили в одной квартире, в моей, сосед их выгнал, они и ушли. Один счетчик на одну квартиру.

1 Сен 2010
271
0
16
Ну и вы их пошлите, они не имеют права навязывать свои услуги.
Я бы послала (в отпуске была), но когда они пришли и сказали что усё бесплатно, мой отец - пенсионер, который проживает там, обрадовался и пустил их. Они установили, а через пару дней, когда пломбы ставили огласили сумму в 25000 руб, без подтверждающих на то документов. Вот и не могу добиться, что за расценки и право установки без согласия собственника!!!

Последнее редактирование:
1 Сен 2010
271
0
16
4-90-25 группа учета тепла и воды

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

это приемная, все равно на группу учета направят
Звонила, ничего вразумительно сказать не смогли, отмораживаются от разговора, ссылаются на закон 261 что ли. Типа того что обязан собственник поставить приборы, если нет то это делает Управляющая компания, за счет клиента. Но собственник то согласия не давал

Последнее редактирование:
28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
Звонила, ничего вразумительно сказать не смогли, отмораживаются от разговора, ссылаются на закон 261 что ли. Типа того что обязан собственник поставить приборы, если нет то это делает Управляющая компания, за счет клиента. Но собственник то согласия не давал
Так вы в принципе правильно написали, что в соответствии с ФЗ об энергосбережении и энергоэффективности собственник должен сам установить счетчики, если не устанавливает, то управляющая или ресурсоснабжающая самостоятельно устанавливает, тут про согласие и не говорится, президент сказал "нужно сделать"...

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

У нас трех квартирный коттедж и у каждого стоит свой счетчик, зачем нам еще счетчик нужен
Раз это не индивидуальный жилой дом, то нужен общедомовой прибор учета. Тут еще вопрос, есть ли у вас места общего пользования, лестницы, коридоры и т.п.? Если будете через суд бороться с СЭ, то держите в курсе, что там будет происходить...