Народ,а что это за водопроводчики?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
сыкотно математически узнать этого бабла как раз бы с лихвой хватило на оплату потребления ресурсов сверх установленного норматива!!!!
кроме прямого потребления ресурсов ещё плюсуйте поверки, замены, опломбировки, писание заяв в сэ, передача показаний счётчиков...
в общем, от счётчиков только минусы и суета.

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Ставят по всему городу. В чем вопрос?
вопрос в том, что у меня уже стоит трехфазный двухтарифный счетчик, зачем мне еще один??? Типа они мотивируют, что он сам будет подавать данные в СЭ, так мы не обламаемся и сами можем позвонить и дать данные по счетчику...

сказал, что бесплатно.

4. По какому принципу частники отбираются? (территориально?)
тоже интересно, ко мне пришли а к соседям нет

а в салехарде в платежках нет разве графы ОДС? Как я понимаю, ставят его на весь дом,жильцы платят за свой счетчик,. а потом оставшееся по показаниям ОДС распределяют на все квартиры (вода,потраченная на уборку подъезда,либо "убежавшая" по причине аварийной ситуации). Ведь вы платите УК, а она рассчитывается с водоканалом, и платить из своего бюджета за вашу воду она не будет, образуется долг за домом.
Да и про ОДС говорят уже давно

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:58 ----------

у нас прошлой осенью пришла бумага, каждой квартире нужно было оплатить 300 с чем то рублей за установку ОДС *shatal* Как на воду, так и на электроэнергию)))

25 Дек 2009
2,513
1
36
вопрос в том, что у меня уже стоит трехфазный двухтарифный счетчик, зачем мне еще один??? Типа они мотивируют, что он сам будет подавать данные в СЭ, так мы не обламаемся и сами можем позвонить и дать данные по счетчику...
У мну тож трёхфазный двухтарифный, только вот надо время перепрограммировать на дневной/ночной тариф, вроде как СЭ должно этот вопрос решать самостоятельно по графику, хотя есть траблы так как на мой счётчик у них не было программного обеспечения.... тока замена!

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
У мну тож трёхфазный двухтарифный, только вот надо время перепрограммировать на дневной/ночной тариф, вроде как СЭ должно этот вопрос решать самостоятельно по графику, хотя есть траблы так как на мой счётчик у них не было программного обеспечения.... тока замена!
я просто относительно недавно менял счетчик (года 2 назад) позвонил им, они пришли опломбировали и сразу его настроили

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
вопрос был: 1. Ставят ли счётчики? 2. Бесплатно? 3. У Вас трёхфазный? 4. По какому принципу частники отбираются? (территориально?)
1. Ставят.
2. Бесплатно.
3. Общедомовой.
4. Затрудняюсь ответить. После уточнения информации дам ответ.

вопрос в том, что у меня уже стоит трехфазный двухтарифный счетчик, зачем мне еще один??? Типа они мотивируют, что он сам будет подавать данные в СЭ, так мы не обламаемся и сами можем позвонить и дать данные по счетчику.
Дело не в том, что тяжело или не тяжело подать показания, а в том, что внедряется автоматизированная система сбора и обработки информации АСКУЭ, которая уже давно работает на земле. Цивилизация.

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Дело не в том, что тяжело или не тяжело подать показания, а в том, что внедряется автоматизированная система сбора и обработки информации АСКУЭ, которая уже давно работает на земле. Цивилизация.
а обслуживание этого счетчика за чей счет будет?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
ну в любом случае пока не нахожу необходимости его у себя устанавливать
Если вы живете в квартире, никто вам ставить не будет, если в частном доме, то поставят на опоре возле дома и спрашивать не будут.

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
если в частном доме, то поставят на опоре возле дома и спрашивать не будут.
именно в своем доме живу... но о принудительной установке он не чо не сказал... сказал подумайте до конца недели...

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

то поставят на опоре возле дома и спрашивать не будут.
а если он "нечаянно" сломается??? они каждый раз будут его менять???

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
о принудительной установке он не чо не сказал... сказал подумайте до конца недели.
Фирма, которая заключила контракт, получила перечень объектов, куда должна установить приборы учета. Не выполнить работу, значить не получить деньги. Может быть вам предлагали установить ящик на стене вашего дома и вы отказались, тогда вам дали время подумать. Если не дадите разрешение установить на своей собственности (фасад, забор, гараж и т.д.) установят просто на опоре.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

они каждый раз будут его менять??
У них будет выбор?

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Может быть вам предлагали установить ящик на стене вашего дома и вы отказались,
говорил именно про трехфазный счетчик, на что я ему показал свой, что у меня уже стоит (только без передачи данных), и хотел он его повесить на дом (место где заходит электричество в дом) с уличной стороны...

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

установят просто на опоре.
ну тут я хз... посмотрим...

тогда они разорятся на счетчиках...:grin:

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
ни фига! Включат в тариф!
с чего это???? если счетчик будет висеть хрен знает на каком столбе не на моей собственности, а какойнить мальчишка-хулиган возмет и палкой по нем еб...т я чо за это платить чтоль буду???))))

25 Дек 2009
2,513
1
36
с чего это???? если счетчик будет висеть хрен знает на каком столбе не на моей собственности, а какойнить мальчишка-хулиган возмет и палкой по нем еб...т я чо за это платить чтоль буду???))))
Не Вам лично!
А в целом по конторе!!!!
У них при защите тарифа есть инвестпрограмма, там буде подпункт: создание АСКУЭ с заменой счётчиков сумма 000000,00 бабла, утвердить и включить в тариф за 1 квт/час!