Народный контроль

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Только что по ЯмалTV прошла эта тема.Были указанны номера телефонов,просили сообщать.Два адреса на Обской и Лабытнанский "Заполярье" озвучили и обещали передать в "разработку". По поводу предпринимателей,налогов,аренд,доставки.Знаком со многими лично,хорошие ребята.Только вот у некоторых на определенном этапе достатка,отказывают "тормоза". Жизнь удалась,я поймал чего то там за ...
Начинаются излишества,неадекватные течению бизнеса.Человек вязнет в кредитах.Нестандартная ситуация и... Человек реально ожидает определенной суммы от вложенного и тут уж процент надбавки экономически непредсказуем. Лавочники Салехардского уровня,не намного богаче своих покупателей,но у нас все гипертрофированно. Примеров масса,многие на слуху.Сугубо личное мнение.

А по теме,давайте таблицы ,графики.Сами заполняем,видим где ,что, по чем.Может еще кто увидит.

9 Ноя 2009
1,337
1
38
а это не в рамкой той телепедарачи которая ща по ящеку шла по нашему каналу?
это, простите, адов ад!

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Да таблицы и графики заполнять - это хорошо. Тольок разве никто не думает, что закроется большая часть лавочников, и тогда вообще хрен что купишь в салехарде!!!
Вот если бы снизили аренду раз в 5, комунальные платежи для нежилых помещений раз в 3, тогда бы можно было бы и говорить о снижении цен на товары.
Взять допустим крупные продуктовые магазины, которые находятся не в аренде а в собственности предпринимателей. Разве там цены ниже чем у мелких предпринимателей, снимающих площадь и платящих за них аренду? порой в маленьких магазинах работают почти себе в убыток, т.к. создать реальную конкуренцию большим не могут.
Допустим, что все маленькие магазинчики закрылись, народ весь идет в крупные (северный, Смак и.т.д.) а цены то там никто не снизит, а еще и ввиду отсутствия конкуренции смогут ее и поднять.
В общем говорю еще раз - цены на пищевую продукцию в салехарде терпимы.
ИМХО

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
а это не в рамкой той телепедарачи которая ща по ящеку шла по нашему каналу?
это, простите, адов ад!
Она наверное самая."Адов ад",это как потеря потерь?

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

В общем говорю еще раз - цены на пищевую продукцию в салехарде терпимы.
ИМХО
Я соглашусь,еще бы разнообразия и качества,в том числе качества самого обслуживания. Дорога спасет.!???!.

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Да сомневаюсь что спасет. Ведь зимой цены на продукты не снижаются... хоть за переправу никто не платит. Вот и с нашей станции (а она будет гдето недалеко от губернаторской дачи) будут также возить по тем же ценам.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Да сомневаюсь что спасет. Ведь зимой цены на продукты не снижаются... хоть за переправу никто не платит. Вот и с нашей станции (а она будет гдето недалеко от губернаторской дачи) будут также возить по тем же ценам.
А автомобильная? Я просто закрываю глаза и вижу караваны фур,спешащих накормить Салехардцев.

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
zorro, даже не знаю, до етого еще дожить надо, может и дешевле доставка будет, только вот цены понижать мне кажется никто не станет. Прибыль же больше попрет, а покупать никто не перестанет, т.к. где? конкуренции то никакой.

9 Ноя 2009
1,337
1
38
zorro,ну да типа кровавой крови или смертельной смерти. иначе не назвать
а как насчет рынка? например я щитаю что на рынке должно быть все подешевле чем в городских магазинах, а на практике получается какбудто отоварился в овощном бутике, и на картошке только шилдика дольче и габбаны не хватает..
да, они тоже платят за аренду, но она же наверняка ниже аренды целого павильона под отдельный магазин?

Последнее редактирование:
23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Да с тем что овощи там дороже чем в магазине не спорю, просто х.з. почему они так дорого продают. Наверно, потому что они заботятся о своих продуктах (отрывают веточки от черешни, протирают ее тряпочкой и продают еще дороже - ручной труд, что вы хотели!!! и т.д.). :)

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
zorro,ну да типа кровавой крови или смертельной смерти. иначе не назвать
а как насчет рынка? например я щитаю что на рынке должно быть все подешевле чем в городских магазинах, а на практике получается какбудто отоварился в овощном бутике, и на картошке только шилдика дольче и габбаны не хватает..
да, они тоже платят за аренду, но она же наверняка ниже аренды целого павильона под отдельный магазин?
Ооооо... Салехардский рынок это скказка сказок,это дары даров,короче плевок плевков всем базарам и рынкам. Я его кстати своими руками воздвиг.(С компанией ест-но). У меня теща приехала с сахарстана, "Вези меня зятек на базар,дорого у вас в магазинах,торговаться буду". Ходжа Насретдин,в юбке. Обламали человека на старости лет.Всю жизнь уверенна была что на рынке дешевле. Салехард не Самарканд.

Последнее редактирование:
9 Ноя 2009
1,337
1
38
Да с тем что овощи там дороже чем в магазине не спорю, просто х.з. почему они так дорого продают. Наверно, потому что они заботятся о своих продуктах (отрывают веточки от черешни, протирают ее тряпочкой и продают еще дороже - ручной труд, что вы хотели!!! и т.д.). :)
ну дык это их личная инициатива. если я машину продавать стану, тотоже чистую. И надеюсь, не буду накручивать по 500 рублей за каждую мойку перед показом )))

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Ха я что то представил себе БРИГАДУ народного контроля разносящую прилавки с овощами и фруктами на рынке...
Кстати а где топик стартер, молчит что-то.

10 Дек 2009
3,428
0
36
БРИГАДУ народного контроля разносящую прилавки с овощами и фруктами на рынке...
чего представлять? Десантура и погранцы в их праздники :)
По самой теме - кто наделит правовыми полномочиями таких дружинников? В лучшем случае будет послан такой дружинник куда подальше :)

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
чего представлять? Десантура и погранцы в их праздники :)
По самой теме - кто наделит правовыми полномочиями таких дружинников? В лучшем случае будет послан такой дружинник куда подальше :)
А если это будут Нашисты. Им многое дозволенно.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Бугага... опять всеобщая паника насчёт подоражения... Сколько себя помню, всегда это была больная тема, всегда что-то дорожало в России.... Вам не надоело мусолить эти слюни эннадцатый раз?

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
lehis, [off]это оффтопик, хочешь знать заведи отдельную тему, расскажу ;)[/off]

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
C утра Лукойл "взбодрил". Окромя ДТ ,все + 0,3р. В итоге
95-----26,30
92-----24,40
80-----21,40
ДТ-----21,00

18 Мар 2010
1,256
1
38
Продать всю гречку по 30 руб в Салехе - а на закупе в Маскве по 60 на оптовке! Ни один комерс не пайдет на это! вот по тому и дорожает!
Рынок в Салехе - МП "Дары Ямала" МО г. Салехард наверно не нада никаму объяснять откуда беруться тарифы на аренду, ком. платежи, электроэнергия - вот вам и ценник на порядок дороже, чем в магазах!
Терь вспомним весение передачи местного телевидения где выступал Печерин глава местного ФАСа - про цены на бензин! Вот сейчас думаю пришло время повторить этот цикл интервью для тех кто недоволен ростом цен!
Президент в конце года тоже уверял россиян , о том что цены на электроэнергию не выростут!! и что имеем!
а для снижения цен предлагаю "народным дружинникам" организоваться и помочь комерсам в разгрузке вагонов - вот видима им и зачтеца при пакупках!