Народный контроль

Ребята, давайте бороться с несправедливостью, с теми,кто незаконно повышает цены на продукты и наживается на нас, отписываемся здесь если вы заметили повышение цен на продукты в магазинах города

есть выход,бороться с этим, как пока не буду говорить, но хотелось бы объединить усилия (например в яр-сале за 400 гр. гречки просят 110 рублей)

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Катти, вчера я уже встретил одного человечка, который что то обмолвился про народный контроль... причем не в обиду ему (если он местный) похоже было что он сам не знал о чем говорил, может просто хотел выделиться перед друзьями.
Да и главный вопрос!!! А вы знаете себестоимость товара (продуктов), стоимость их доставки, заработные платы продавцов и обслуживающего персонала, налоги которые платит предприниматель? Как вы будете судить о завышенной цене? Методом - а на земле это же стоит 200 руб. за кг. а у нас 350???

Глупое это занятие!!!

Ну если Вам все равно,что вчера она стоила 60 р., а сегодня 110,видимо это тема не для Вас, лично я против этого, те кто делают покупки каждый день, они видят,что дорожает и на сколько. А вот по какой причине дорожает,это вопрос

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Катти, так обратитесь к прессе, там все можно найти. Цена поднимается у первоисточника, соответственно и у нас!!! Был я в этом году в отпуске на земле и удивился как там люди на такие зарплаты живут, ведь даже экономя (выбирая продукты по стоимости) потратил денег не меньше чем здесь. Вывод - ЦЕНЫ НОРМАЛЬНЫЕ!!!

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Катти,в интернетах вопрос про гречку уже неделю мусолится. В Москве и Питере
она давно подорожала. Соответственно , оптовые цены поднялись. Причём тут
салехардские коммерсы ? Вон даже Гарант в курсе !

Лично, я , гречку ем ну 2 -3 раза в месяц от силы. Далась вам эта каша !
Не нагнетайте...

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Катти, читайте пост № 4, сопоставьте все затраты, а потом говорите!!! Попробуйте сами организовать поставку!!! я кстати забыл там еще упомянуть - арендную плату и коммунальные услуги!!!
Вот года привезете что нибудь тогда скажите сколько будет стоить Ваша "гречка"!!!

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

дискуссия окончена?

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Я слышала что в этом году не будет урожая гречки, отсюда и цена такая. Но предприниматели не имеют права повышать цену, по новостям видела, так что можно смело жаловаться.

Зайдите на Твиттер Медведева.. он там ясно отписался что цены дорожать не будут.. кто хочет навариться на дефиците связанный с пожарами будет иметь дело с ФАС и Генпрокураторой.. )

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
иметь дело с ФАС и Генпрокураторой
вот о чем и хотелось сказать выше - предоставим это дело профессионалам.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

И еще, возьмите стоимость гречки в г.Салехард, прибавьте стоимость доставки речным транспортом до ЯР-Сале и посчитайте реальную стоимость гречки.
И я не предприниматель, я просто реалист.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Катти, цены по магазинам нужно свести?)))

Тут, на форуме, вряд-ли кто-то сможет помочь. Я вот, например, даже не знаю, сколько хлеб стоит :oops:

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
GAD83, как мне сказал один знакомый предприниматель: "Если я не буду делать наценку в 250 процентов на любой товар, то торговать я не буду, т.к. я не хочу получать маленькую прибыль."

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Если я не буду делать наценку в 250 процентов на любой товар
правильно, никто не будет, потому что жить не на что будет. надо же и себя кормить, кроме остальных. к тому же очень значительным фактором являются стоимость аренды и ком платежей.