Важно Наркотики в Салехарде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
легализуя наркотики (пока что травку, потом поверьте, и остальные наркоманы. захотят стать легальными ) ,мы дойдем до абсурда.... как например, основатели центра для наркозависимых InSite в Ванкувере.... в блоге это называется. инфраструктурой гуманной наркополитики. ... но что это на самом деле? не могу кинуть ссылку. с планшета, сейчас с телефона попробую....
http://urbanurban.ru/blog/community/255/Infrastruktura-gumannoy-narkopolitiki

Последнее редактирование:
легализуя наркотики (пока что травку, потом поверьте, и остальные наркоманы. захотят стать легальными ) ,мы дойдем до абсурда....
в ООН наверно идиоты заседают...:hz:

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

Хотя видно нормально для некоторых, что наравне с пьяными на улице появятся массы обкуреных людей...Это ведь все будет легально....
приведи мне пример убийства совершенного укоренным марихуаной (не синтетикой!!!) человеком? А вот по пьяне это происходит постоянно...но государство тем не менее алкогольными деньгами наполняет бюджет...

Да что вы прицепились то к оон? Она для вас верх чистой умной мысли? Единственно правильная организация на всем белом свете? То,что вы сейчас привели в пример четко названо: борьба с ОПГ путем легализации наркотиков. Где Вы тут увидели борьбу с наркоманией? Это все лично мне видится как попытка деньги за наркотики направить в госбюджет. При этом наркоманы и наркотик рассматриваются только как оружие для устранения ОПГ... Не слишком ли цинично?

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

приведи мне пример убийства совершенного укоренным марихуаной (не синтетикой!!!) человеком? А вот по пьяне это происходит постоянно...но государство тем не менее алкогольными деньгами наполняет бюджет...
Я не располагаю такой информацией,так же как и ты. А ты приведет мне доказательства того,что после марихуаны/плана/гашиша нет желания перейти на более сильные наркотики! Если есть желание,могу кинуть ссылку в личку на форум бывших,почитай сколько из них начало с травы. И что они,люди в стойкой ремиссии думают об этой травке,якобы безобидной:facepalm_cap:1

Да что вы прицепились то к оон? Она для вас верх чистой умной мысли? Единственно правильная организация на всем белом свете? То,что вы сейчас привели в пример четко названо: борьба с ОПГ путем легализации наркотиков. Где Вы тут увидели борьбу с наркоманией? Это все лично мне видится как попытка деньги за наркотики направить в госбюджет. При этом наркоманы и наркотик рассматриваются только как оружие для устранения ОПГ... Не слишком ли цинично?
Поверь, ООН для меня гораздо более авторитетный орган, чем наша Дума! :)

http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=323382
Легализация облегчит бремя на бюджет за счет прекращения борьбы с дикорастущей коноплей (которая более чем 90% случае не представляет интерес для потребления в качестве психоактивного средства) и оборотом психоактивной конопли. Миллионы потребителей (по самым скромным оценкам официальной статистики потребителями являются 4% от населения России, в реальности эта цифра в разы выше) прекратят обращаться к криминальным элементам, которым они вынуждены обращаться в условиях запрета. Легальная торговля психоактивной коноплей обеспечит рабочие места и налоговые поступления в бюджет, которые можно будет использовать для лечения потребителей психоактивных веществ и наркотиков, действительно вызывающих серьезную зависимость.
Кроме того легализация марихуаны является по сути единственной эффективной мерой борьбы с распространением синтетических канабиноидов (так называемых "спайсов", по мнению многих экспертов, торговлю ими контролирует ФСКН), к группе которых относятся сотни веществ с неисследованными свойствами, и синтез новых формул не прекращается..."

А еще я за легализацию проституции! :hz:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
смертную казнь бы сделали кто употребляет наркотики
да канеш, ваще оставить золотую сотню остальных покрошить в винегрет, потом родятся хорошие гладкие да пушистые...вот тогда и заживем :))):good:

легализуя наркотики (пока что травку, потом поверьте, и остальные наркоманы. захотят стать легальными ) ,мы дойдем до абсурда.... как например, основатели центра для наркозависимых InSite в Ванкувере.... в блоге это называется. инфраструктурой гуманной наркополитики. ... но что это на самом деле? не могу кинуть ссылку. с планшета, сейчас с телефона попробую....
http://urbanurban.ru/blog/community/255/Infrastruktura-gumannoy-narkopolitiki
Абсурда не будет.Вы немного не правильно понимаете смысл легализации.Это не значит, что все будут ходить курить и колоться.Это для наркоманов, чтоб их лечить.Кто любит это дело, того на учет.И вряд ли такие будут востребованны на рынке труда, будут ходить в аптеках легально покупать эту дурь, а деньги с этих идиотов в казну, хоть какая то польза будет...

Поверь, ООН для меня гораздо более авторитетный орган, чем наша Дума! :)

http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=323382
Легализация облегчит бремя на бюджет за счет прекращения борьбы с дикорастущей коноплей (которая более чем 90% случае не представляет интерес для потребления в качестве психоактивного средства) и оборотом психоактивной конопли. Миллионы потребителей (по самым скромным оценкам официальной статистики потребителями являются 4% от населения России, в реальности эта цифра в разы выше) прекратят обращаться к криминальным элементам, которым они вынуждены обращаться в условиях запрета. Легальная торговля психоактивной коноплей обеспечит рабочие места и налоговые поступления в бюджет, которые можно будет использовать для лечения потребителей психоактивных веществ и наркотиков, действительно вызывающих серьезную зависимость.
Кроме того легализация марихуаны является по сути единственной эффективной мерой борьбы с распространением синтетических канабиноидов (так называемых "спайсов", по мнению многих экспертов, торговлю ими контролирует ФСКН), к группе которых относятся сотни веществ с неисследованными свойствами, и синтез новых формул не прекращается..."

А еще я за легализацию проституции! :hz:
так значит вы и молчаливо одобряете. такие центры,как InSite и основную идею их гуманизма?:)

И вопрос. Когда твой сын подрастет, ты сам ему косяк скрутишь? он ведь безобиден,пусть покурит психаактивную коноплю...:facepalm_cap:1

Абсурда не будет.Вы немного не правильно понимаете смысл легализации.Это не значит, что все будут ходить курить и колоться.Это для наркоманов, чтоб их лечить.Кто любит это дело, того на учет.И вряд ли такие будут востребованны на рынке труда, будут ходить в аптеках легально покупать эту дурь, а деньги с этих идиотов в казну, хоть какая то польза будет...
а что,сейчас наркоман. востребован на рынке труда?:shock: И разве наркоманов это останавливает? зачем лечиться наркоманам, когда им за употребление. наркотиков ничего не будет,а менты собственноручно препроводят в центр, где им медсестры помогут ширнуться, их уложат в чистую постель,дадут чистый халат,покормят, по головке погладят....Зачем им стремиться на рынок труда,если их в таких гуманных центрах всем обеспечат....

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

По крайней мере легализация к краху ещё не привела
к краху чего? к краху наркомании? нет,не привела. А у вас есть статистические данные какие нибудь,насколько уменьшилось количество наркоманов в странах,легализовавших траву? ну хоть какие нибудь? с ссылкой на источник.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
И вопрос. Когда твой сын подрастет, ты сам ему косяк скрутишь? он ведь безобиден,пусть покурит психаактивную коноплю...:facepalm_cap:1
Вопрос ни о чем...
Нормально общаясь с сыном, можно объяснить ему про "этих больных людей" которые вынуждены жить на аптечку и увлечь в спорт технику. А косячок покурить ему в любом случае легальном/нелегальном предложат. А вот как он на это предложение отреагирует...???

Для тех,кто не может пройти по ссылке,что бы быть в курсе
Ванкувер
20 сен 2013

Инфраструктура гуманной наркополитики
Автор: Пётр Иванов
Чтобы благоустроить город недостаточно плитки, велодорожек, клумб и даже Wi-Fi. По-настоящему комфортный город — это город, в котором может быть комфортно всем его жителям и ни одна социальная группа не находится в положении изгоя. Городским властям Ванкувера приходится решать те же социальные проблемы, которые остро стоят перед многими российскими городами. Пётр Иванов рассуждает о том, почему канадская практика — не просто гуманный способ реабилитации наркозависимых, но и разумный подход к распределению городского бюджета.

Мои колонки — это не экспромты, и к каждой из них я готовлюсь заранее. Особенно заранее я готовился к этой колонке о сервисе для потребителей инъекционных наркотиков в Канаде. Еще когда я слушал презентацию Аси Сосниной в Сахаровском Центре и задумывал текст, я понимал, что это будет вызовом к дискуссии. Материалы и текст были так или иначе собраны к 6 сентября. А 9 сентября Евгений Ройзман стал мэром Екатеринбурга. Мой дискуссионный материал автоматически стал политической позицией. Отдавая себе отчёт во всех рисках, я посвящаю эту колонку фонду «Город без наркотиков». И лично героическому поэту и коллекционеру икон, а теперь еще и законноизбранному мэру, Евгению Ройзману.
Я часто провожу воркшопы и семинары в регионах по вопросу проблемных районов, в которых собираются алкоголики и наркоманы. И участники обычно начинают с того, что надо бы убрать алкоголиков и наркоманов. А я их спрашиваю «А куда они денутся?». Город — это конвенция о разнообразии и, если не замечать тех, кто вам не нравится, вы рискуете стать архитектором фашистской утопии. Мне всегда приходится объяснять, что можно придерживаться любых взглядов, но фашистом быть — позорно.
Я вовсе не хочу сказать, что это прекрасно, когда «бежит по гулким венам вдаль твоя сладкая радуга». Я просто считаю, что потребители наркотиков тоже люди. И город — тоже для них.
Анастасия Соснина — социальный работник Фонда защиты здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова. Она получила грант на стажировку в Канаде, в центре, занимающимся работой с уличными наркозависимыми. Я был на её докладе в Сахаровском центре и мне показалось важным рассказать о её опыте социальной работы в центре InSite в Ванкувере.
В центр, основанный в 2003 году могут обратиться наркопотребители любого возраста. На первом этаже расположена комната для безопасных инъекций, где работают медсестра. В комнате для инъекций они употребляют наркотики, которые принесли с собой, не опасаясь издержек уличного наркопотребления — заражения СПИДом, гепатитом С, обструкции вен и прочего букета рисков уличного наркомана. В случае передозировки медсестра вколет налоксон — антагонист опиоидных рецепторов. Приняв дозу, наркопотребители могут пройти в соседний зал, в котором можно выпить кофе, сок и, самое важное, — пообщаться с равными консультантами. Равные консультанты — это наркопотребители, участвующие в программе снижения вреда; ребята, к чьим советам наркозависимые прислушаются с большей вероятностью.
1 / 8

Фотография:
Insite - Supervised Injection Site

Фотография:
jonathan****inson / flickr.com

Фотография:
saw_productions / Flickr.com

Фотография:
Ian Smith | PNG FILES

Фотография:

Фотография:

Фотография:
Insite - Supervised Injection Site

Фотография:
Kevin Krebs / Flickr.com
В центр потребители приходят со «своим». Организаторы договорились с полицией,чтобы она не задерживала посетителей за хранение (и за мелкий сбыт тоже). А полицейские, когда видят уличных наркоманов за подготовкой к принятию дозы, зачастую могут посоветовать им идти в центр, чтобы сделать это под надзором медсестры.
Пообщавшись на первом этаже с медсестрой и социальными работниками потребитель может принять решение об отказе от наркопотребления. Тогда его приглашают на второй этаж — onSite. Там его ждёт детоксикация в одноместной палате, которая больше похожа на отель, где выдают халат, тапочки, и другие вещи первой необходимости. В процессе детоксикации выздоравливающие посещают занятия йогой, сеансы акупунктуры, группы поддержки, работающие по системе 12 шагов. Никто не задерживает потребителя — если он решит прервать процесс реабилитации, то он может в любой момент покинуть учреждение. И в любой момент вернуться.
1 / 3

Фотография:
Анастасия Соснина

Фотография:
Анастасия Соснина

Фотография:
Анастасия Соснина
После детоксикации наркозависимые могут подняться на 3-й этаж, где осуществляется программа социальной реабилитации. Всё зависит от желания и возможностей зависимого, но, самое главное, — по окончании социальной реабилитации он получает работу и социальное жильё. И не так уж важно бросил ли он наркотики или перешёл на заместительную терапию. Главное, что он движется в направлении возвращения в общество.

Фотография:
Анастасия Соснина
Помимо центра, функционируют две городские службы. Первая — «наркобус». Автобус с логотипами центра колесит по Ванкуверу и собирает использованные шприцы, выдавая взамен стерильные, а еще презервативы, медикаменты, брошюры с информацией о здоровье. На двери «наркобуса» размещено расписание его пребывания в разных районах, а так же телефон, по которому любой житель Ванкувера может позвонить, в случае если он нашёл на прогулке использованный шприц.

Фотография:
Анастасия Соснина
Вторая служба — «аутрич»-работники (от англ. outreach — выход вовне). Как правило, это бывшие секс-работники и наркопотребители. Они распространяют благую весть о существовании центра среди секс-работников и наркопотребителей, раздают им стерильные шприцы, презервативы, брошюры, медикаменты. Они верят, что всех жителей города нужно считать людьми и объясняют это своим друзьям и участникам программы снижения вреда. Ведь кому как не бывшему наркопотребителю или секс-работнику знать, каково это — считаться изгоем, недочеловеком.

Фотография:
welcome to eastvan | Flickr.com
Помимо идеологической и гуманистической логики, в проекте inSite есть трезвый экономический расчёт. Бюджет проекта — около 3 миллионов канадских долларов в год. Столько же уходит в год на терапию четырнадцати ВИЧ-инфицированных. А только реабилитацию в центре проходит свыше 180 человек в год. Помимо них, около тысячи человек ежегодно встаёт на путь снижения вреда и их риск заражения СПИДом и гепатитом С начинает существенно снижается. Более подробную статистику центра вы можете посмотреть здесь.

Фотография:
Leona Shanana | Flickr.com
Комфортный город — это не там, где вайфай и еда на свежем воздухе. Комфортный город — это не только удобная уличная мебель и велодорожки, дизайн остановок общественного транспорта и вертикальное озеленение. Квартальная застройка и пешеходные, простите, зоны.
Город — это люди и их умение видеть человека в другом человеке, остальное — повод для дискуссии.
Кстати, ожидаемая продолжительность жизни инъекционного наркопотребителя в Канаде — 80 лет.

а что,сейчас наркоман. востребован на рынке труда?:shock: И разве наркоманов это останавливает? зачем лечиться наркоманам, когда им за употребление. наркотиков ничего не будет,а менты собственноручно препроводят в центр, где им медсестры помогут ширнуться, их уложат в чистую постель,дадут чистый халат,покормят, по головке погладят....Зачем им стремиться на рынок труда,если их в таких гуманных центрах всем обеспечат....

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

к краху чего? к краху наркомании? нет,не привела. А у вас есть статистические данные какие нибудь,насколько уменьшилось количество наркоманов в странах,легализовавших траву? ну хоть какие нибудь? с ссылкой на источник.
Я не знаю, честно.Но знаю, что страны, легализовавшие это не отказались до сих пор, это не мешает мне думать, что цели достигнуты.Я не думаю, что цель этих стран была увеличить число наркоманов.Я могу вас встречно попросить указать на факты увеличения числа наркоманов в странах, применивших сей метод...?

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Я не удивился бы, если узнал сколько скрытых наркоманов на рынке труда...

Evanescense, и не удивитесь))) экспресстесты на наркотики не всегда правдивы,а кровь у нас не берут на обнаружение наркотика в крови....
А данные я тоже не располагаю. Но обсуждая данную статью с бывшими наркоманами на их форуме, все сказали,что данный способ нифига не помог бы им избавиться от зависимости.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

Вопрос ни о чем...
Нормально общаясь с сыном, можно объяснить ему про "этих больных людей" которые вынуждены жить на аптечку и увлечь в спорт технику. А косячок покурить ему в любом случае легальном/нелегальном предложат. А вот как он на это предложение отреагирует...???
А Вы думаете,все родители наркоманов с детства им рассказывали,как хорошо употреблять наркотики?????

Evanescense, и не удивитесь))) экспресстесты на наркотики не всегда правдивы,а кровь у нас не берут на обнаружение наркотика в крови....
А данные я тоже не располагаю. Но обсуждая данную статью с бывшими наркоманами на их форуме, все сказали,что данный способ нифига не помог бы им избавиться от зависимости.
Есть плюс.После легализации можно их всех увидеть, сколько их..:) Ну а в целом, скажите, вы считаете, что легализация вам навредит или принесет пользу, либо ни как не коснется вас? Как вы считаете?Я, к примеру, считаю, что она меня не коснется, но и не навредит.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

А Вы думаете,все родители наркоманов с детства им рассказывали,как хорошо употреблять наркотики?????
А речь вовсе не о избавлении от зависимости

от проблемы наркомании не избавиться не метадоном, не легализацией травки
Абсолютно верно! Эти средства не для избавления от наркомании, а для избавления от наркомафии и чёрного рынка служат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.