Направление в онкоцентр по ОЦП Сотрудничество

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5 Май 2010
65
0
6
Leon , спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Когда с чем-то столкнешься и испытаешь на своей шкуре, начинаешь лопатить все и становишься в этой области практически профессионалом. Вот так бы и врачи наши - изучали бы больше, самосовершенствовались в своей профессии. А то получат диплом и постепенно забывают и то, что когда-то учили. Еще и обижаются, когда начинаешь с них что-то требовать... Я не говорю огульно обо всех врачах, есть и у нас настоящие профессионалы, но к сожалению их не так много. Хотелось бы, чтоб все таки люди шли в медицину по призванию и по настоящему любили свое дело и любили людей - тогда бы наверное было бы намного все лучше: и диагнозы бы верно ставились, и людей бы меньше погибало из-за халатности, недосмотра, а зачастую незнания врача.
Много "бы"...может стилистику подправить имеет смысл - глядишь и пост содержательней выглядеть будет - ляпота)..................

Последнее редактирование:
5 Сен 2011
150
0
16
Золотце, подскажи, на кибернож можно направление получить, если можно то в какой центр направляют? Может в курсе в Челябинске открыли центр или нет?

21 Сен 2011
3,100
0
36
Брунова, да выписать- то они Вам выпишут,толку-то никакого...Во первых одинаковую картину могут дать разные болезни, во вторых или правду не скажут или анализы не верно прчтут, в третьих не все болезни знают.

Белое облачко, Нет. Онкомаркеры :ПСА (рак простаты) и СА-125 (рак яичников) являются диагностически и прогностически значимыми. По их уровню можно с точкой ставить рак, рецидив рака вышеперечисленных органов, смотреть эффективность лечения. Если идет нарастание-смена режимов и схем лечения. При достижении нормальных показателей (ПСА в норма до 4нг/мл, СА 125 у женщин в норме до 35ЕД/мл) -перерыв в лечении. Онкомаркера СА 19-9,СА 242, СА 74-2, NCE,S100, не являются диагностическими. При их повышении прицельное обследование и контроль в течение 2-х месяцев(если не обнаружено патологии) При клинически значимом повышении и при этом не обнаруживается опухоль надо искать гнойный процесс,хронические заб с обострениями. Повышение онкомаркеров на уровень до определ цифр может совпадать с ОРВи,стрессами,запорами и даже просто с питанием накануне. Я про СА 242,19-9.
Есть также Кальцитонин (фолликулярный рак щитов железы для искл) , АФП - гепатоцеллюлярный рак может отразить косвенно(ни разу за все раки именно эти не видела сама повышения у пациентов АФП хоть и всегда искали) но это теория .. ХГЧ у беременных отражает течение беременности, у мужчин-рак яичка,у женщин не беременных,после родов,абортов-хорионэпителиомы,хорионкарциномы,герминотенные опухоли в целом. Вот как то

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

Contour, Киберножа в Челябинске нету пока. В Рф он есть только в Москве, НИИ Им.Бурденко. Берут далеко не всех, с огромным трудом, квот нет, показания крайне ограничены. на гамма-нож попасть проще. Скоро Кибер-нож появится в Хантах.Уже куплен .Запустить не могут никак. Нет физиков-ядерщиков-математиков)))).

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

К началу темы в целом. Почему Нет информации о гистологии?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Золотце, а можно про проще, вот например я хочу здать на онокомаркеры, есть ли смысл? и направление на какой именно анализ надо брать.

Nady, Имеет значение возраст,пол,тревога. Женщинам от 40-СА-125 лучше ежегодно.СА 15-3 при прогрессирующей Фиброзно-кистозной мастопатии. Повторю-при прогрессирующей! маркеры СА242 и 19-9 при кишечных заболеваниях: Крона,Неспецифическом язвенном колите, иногда-при полипозе кишечника, в крайних случаях для поиска (труднодиагностируемых заб-й-Опухоли поджелудочной железы,кисты поджелудочной железы) как доброкачественных так и злокачественных. Поэтому не стоит настаивать на полном списке сдачи онкомаркеров. Я видела сданные женщинами маркеры на рак яичка и простаты; и наоборот -мужчинами на беременность(при отсут показаний)))) и рак яичников. Стоит помнить и о том,что некоторые опухоли имеют зависимость от половой принадлежности.Рак легкого и мочевого пузыря-чаще у мужчин. Рак почки,щит железы-чаще у женщин. это не исключающие факторы,но значимые

Вы вообще молодец... Все решили быстро, сами и без всяких надежд на наших "супер" врачей

уж извините врачи, но лажаете Вы много, да, многие из Вас профессионалы, но наученные на старые болячки и на старом оборудовании...

пример...нашим хорошим знакомым тоже тут поставили рак, дык они съездили дальше чем тюмень, казань, Екб и оказалось что нифига не рак...
второй пример... анализы по шитовитке, после лечения взяли анализ и шитовитка в 6 раз увеличена, это че за руки и откуда растут?!
Гипердиагностика должна быть. Вот перечитала все,зная полный результат всего выше сказанного. Может человек понял,может нет.. Не важно. Важно,что в Вашем случае, Медвежонок,не упустили и не отпустили (по первому примеру) а напугали и Ваши знакомые обследовались,хорошо-исключили! Это положительный пример для наших врачей если что.)) а по второму примеру: причем тут руки????аутоимунный тиреоидит может не поддаваться лечению вообще и продолжать развиваться. Это догма.Поэтому контроль постоянно в течение времени у врача. Они же при контроле обнаружили увеличение. Увеличили дозу лекарственных препаратов .Изначально завышение могло привести в атрофии,остеопорозу,частым переломам. Ваши примеры только о нормальном отношении говорят!

Далее: почему,молодежь здесь только о себе думает и только слухи слышит кем то демотивированные и ложные? Редкие ситуации бывают. Почитайте косяки зарубежных врачей. Да в РФ золотые хирурги! В Англии женщине зашили толстый кишечник во время Кесарево. 3!! недели говорили вздутие живота -метеоризм.. потом кишка на парадней брюшной стенке в виде розочки. Кто виноват? Не те,кто зашил!!! А те,кто спасли от валовой смерти.
Франция: удаление здоровой почки вместо больной 2009год
Америка: травмирование позвоночника во время анестезии 2010
Масса!!! Случаев!! Размеры стран,слу
Чаи ошибок сопоставимы! Это я не оправдываю никого и никак! Я пытаюсь донести до сознания всех присутствующих: все люди могут ошибаться. Не только в городе нашем! Вы кидаетесь камнями по пустякам! А вот например адпминистративно-моральнo-этически-развлекательный ресурс всех устраивает..
Я вижу много людей приехавших и из Германии.. И из Израиля. Мнение врачей этих стран по нашему лечению знаю. И Вы,форумчане, поспрашивайте. Много полезного узнаете.. Еще раз повторю, кто не понял. Это сообщение не оправдание,а размышление об отношении не только местного "бомонда" к медикам,но и об обратном отношении. Связки Врач-пациент зачастую нет имено с того,что даже на входе в кабинет пациент (ка) начинает паясничать. На объяснениепоповоду патологии спилит глядя в потолок и смакует даже выражением лица- вот это я сейчас про тебя расскажу( часто больше ведь не о чем говорить по глупости и недалекости) а на просьбу прийти на контроль вырывает карточку и важно сообщает- не Вам решать куда и когда мне ходить! Это я наблюдала со стороны и сама. О чем Вы,люди?! К Вам погано относятся? Все врачи-гандоны? И как с одной пачки в Салехарде???))))) Собрало ж нас))) А Ваше здоровье Вы сами не хотите отслеживать? А здоровье родственников? Проявлять интерес и заботу? Прийти поговорить с самим врачем,а не с истероиднойтеткой после очереди в Сбербанке??? А почему потом всегда виноваты только врачи. Последняя рука хуже дурака????)))

19 Апр 2006
18,270
10
38
Золотце, да здесь же невозможно обследоваться, врачи пинают от одного к другому

Вот случай. Женщина, кровотечение кишечное, пошла к терапевту, тот направил к гастроэнтерологу, гастроэнтеролог направил к гематологу, там еще анемия бешеная была, и на обследование, обследовали, ничего не нашли, направили к онкологу, сидит тетка в очереди, час, два, три, заходит к онкологу (не к Вам), онколог говорит а где в вас какой то там анализ? а почему Вам его терапевт не выписала, все это глядя в карточку, не поднимая глаза на пациентку. Я говорит вас не приму, у вас анализа нет, идите вам выпишут, вы сдадите, потом придете. Ок, тетка не в курсе, кто и что, говорит посмотрите пожалуйста грудь, сильно болит, та опять же личико от карточки не поднимая вещает - я как мамолог с 2 часов принимаю, вот тогда и придете. Тетка пытается вякать, что я же 3 часа отсидела, посмотрите грудь. Та тут же отвечает что хрен вам, не буду, покиньте кабинет.
Тетка психует, хлопает дверью поликлиники, и год там не появятся.
Продолжение надо?

грустно все. правда. пинают от врача к врачу. назначают лекарства которые ни в коем случае нельзя пить при определенных склонностях, всем на всех наплевать

Кролики, Я не оспаривала никогда тот факт,что есть быдло и хамло в любой профессии. Я думаю,что знаю о ком речь) но этот человек больше и не работает. Не смоглось, не срослось..) и мы,ищем подмоги на свободные вакансии онколога сюда на прием.. Не фига не сахар веди! Никого не нашли. Брали на срок-посмотреть. неглуп,но хам. Мы отказали.. Тяжело нам,но отказали. Очередь жаловаться на хамство сразу выстроилась ко мне же в отделение. Там прием,прием в отделении.. Не облегчило мне жизнь. Я сейчас могу писать-в первый раз за год мы вдвоем работаем. .не по одному.. И радуемся ремонту в хирургии,как дети)) усталость,моральная в основном. Веди никто не слышит сколько психиатрических болеют раком)) никому наверное так мозг не выносится,как нам..
сейчас начнется: хотели,выбирали-не визжите.. Да ну на фиг)))

19 Апр 2006
18,270
10
38
тяжелая у Вас профессия, и морально и физически тяжело. Все это осознают. И каждому хочется быть здоровым. Только не все могут. Хочется пожелать Вам удачи. А нам здоровья.

Никогда я лично не отказывала в обследовании.. Но когда начала собираться пятичасовая очередь из направлений от всех и вся по принципу "забегите к онкологу" когда прием самих пациентов шел МР3 минуты, поняла надо что-то менять. Ведь онколог-не диагност. Это констататор,лечащий уже больных. Это я сообщая в соответствии с приказом Мз РФ! обследование у терапевта, Лора..гинеколога.. И т.д А мы здесь еще и добрые)) Бесит только,когда молодая с маленькой кистой в 2 мм в груди не пускает без очереди немощных,ослабленных,лысых,страдающих,умирающих больных! Вопя потом на сайтах о том как человек лежал, а скорая?!!!!!??? Не приехала. Когда даже на твой выход из кабинета пописать или перекурить (чаще из -за успокоить нервы и мозг) шипят-куда пошла сука! И когда я специально выхожу забрать карточки или выписать направления больным!!!! Уже раком людям тоже здоровые бесятся!!!! Как это понимать???

19 Апр 2006
18,270
10
38
каждый считает, что его болезнь самая самая, каждый хочет жить, каждый борется за свою жизнь всеми доступными и недоступными средствами. Люди здоровые то злые, а больные еще злее, обидно им, кажется что не заслужили они такого, и болезнь не заслужили и крест это не их. Увы.

каждый считает, что его болезнь самая самая, каждый хочет жить, каждый борется за свою жизнь всеми доступными и недоступными средствами. Люди здоровые то злые, а больные еще злее, обидно им, кажется что не заслужили они такого, и болезнь не заслужили и крест это не их. Увы.
Уважение к возрасту,старости,болезни отсутствует наглухо. Все приводят примеры.. И я пример приведу. Этот человечек есть на форуме, ненавидя меня страшно за один случай..))
Огромная очередь (причины описала выше добавим маммографию-консультация всем онколога, добавим боязнь других специалистов выписывать по незнанию онкомаркеры, плюс боязнь недодиагностировать..) я выхожу каждые полчаса забрать и помочь уже больным (я поименно знаю) кому -больничный,кому направления,кому направления в стационар. Ведь пока я смотрю грудь женщине, сестра выписать все может. И в один прекрасный момент, выйдя.. Начинает орать (именно орать) девушка: "вы, кав Вы смеете! Я что,должна здесь стоять и ждать пока Вы их обслужите?? Я что тут ложна сдохнуть,пока вы меня посмотрите?" Этот монолог приведен в оригинале. Обслужу.. Далее: я беру карточку у этой леди,смотрю с чем.. Может я повела себя некрасиво,но задело сильно. Вижу УЗИ молочных желез. Понимаю,с чем и зачем.. А сидят люди очень больные за ней.. Очень-подчеркну:pardon:,те,кто знает,что такое умирать. Я вслух сказала-"о,Боже! Конечно проходите! У Вас ведь киста 0.89 мм в левой молочной железе!только можно я сначала мужчину в стационар оформлю? Но он здесь подожет! " Не знаю,как она потом вышла из кабинета... Хотелось бы увидеть..я не злобствую, но проучить было надо.

19 Апр 2006
18,270
10
38
пипец. я понимаю, да мы болеем и мы злимся, на болезнь, на врачей, на экологию и на еду, на людей вокруг, но зачем так то?
мне приходится посещать кардиолога. часто. так уж получилось.
кардиологические больные все пожилые, я вроде как выбиваюсь из их возрастной категории
очень часто слышу в свой адрес гадкие высказывания пациентов, почему то стариков. Почему то я им не нравлюсь в очереди. Типа расселась тут, создаю очередь, им вот срочно надо,а тут сиди жди пока я пройду и т.д..
Как то регистратуре отмечаясь к врачу, чуть не получила пощечину по лицу, от такого старого пердуна, который с воплями на меня кинулся, что я вот хожу, талон к кардиологу не могу взять, а всякие расфуфырки подходят и отмечаются.

Ненавижу нашу поликлинику, правда. Не врачей, не пациентов, а именно нашу систему обслуживания. Как то все напряженно, все заведенные, злые. Сама атмосфера не нормальная

Кролики, Согласна. я ее тоже ненавижу. Ведь не только регистратура (а там не медики, вообще люди с минимальным образованием) А в целом. Ведь как система работает: я виновата в отсутствии препаратов (потом говорят для элиты то есть), я виновата в онкомаркерах (никто их читать не умеет? Да никто и не хочет уметь) я виновата в болезни(за что? Основной вопрос именно ко мне!) А подумать: государственная система создана так. Пока препарат придет новый в Рф он должен пройти определенные стадии регистрации. Это года! Но! Как только появляется страшная болезнь у руководства страны-неделя!!!!и сразу все! Аукционы..я-врач! Научилась знать-сколько заявка составленная в октябре появившись в апреле на сайте торгов,провисеть должна, как и когда пойдет аукцион..и когда составится договор.. И дату поставки.. Более того! Я уже знаю,что недопоставив 10% -поставщик будет в ажуре (ну не вписался он!) а вот 10% от стоимости аукциона в 66 млн? Это 6.,6 млн. это полностью пару позиций препаратов!!!!! и ничего. Меня отсношали за отсутствие и все гуд. Типа срочно меняй схемы или экстренный закуп.. В общем понеслась..Ну как люди касающиеся? Приятно слышать? А потом вдруг элите надо!срочно! Под элиту приходится вписать больше! Чтоб обычным людям хватило! а то,ч я сама на свою зарплату противорвотные покупала (в Тюмени заказывала в аптеке) по1,6 тыс упаковка-слабо осознать? Или все думают мне вернули или я продала??? А то,что по 10 тыс от зарплаты я отдавала пробуемогу специалисту,который хам.. И тоже все хорошо? Потому,что у него ни сертификати,ни северных.. И в отпуск я ехала в долг после этого...

в общенародном масштабе гандоны именно врачи)))искреннее заблуждение! Оливия?!скажите,в чем я была неправа?? абсолютная правда и про маркер и про "стадию"и про операцию и про наше обьяснение..вот правда! паника -плохой советчик. я хорошо осознаю,как взбеленившись Вы мне ответите..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.