Налог

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Подскажите кто нибудь.если я в этом году продам квартиру(которая в собственности менее 3х лет) и куплю новую(дороже),то мне надо платить с продажи налог на доход???

21 Фев 2012
87
0
6
Да. Платить однозначно надо, но вы можете воспользоваться правом вычета, на новую квартиру и соответственно уменьшить сумму налога. Все зависит от сумм. И указывается все в одной декларации.

13 Май 2011
181
0
16
Подскажите кто нибудь.если я в этом году продам квартиру(которая в собственности менее 3х лет) и куплю новую(дороже),то мне надо платить с продажи налог на доход???
Если на руках документы что ранее купили эту квартиру за определенную сумму, то налог платиться с разницы (если продаете дороже)

21 Фев 2012
87
0
6
Если на руках документы что ранее купили эту квартиру за определенную сумму, то налог платиться с разницы (если продаете дороже)
Я думаю что квартиру приватизировали...Если приватизировали то налог будет. Если куплена квартира за собственные средства то нужно предоставить копию договора с указанной суммой покупки, т.е. фактические расходы на кв. Здесь много нюансов.

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

Вот телефон, работает профессионал 7-32-23 :good:

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Да приватизированная квартира, я получается получила с нее доход, но по факту ж его не будет так как на новую потрачу больше,всеровно платить?

21 Фев 2012
87
0
6
Да приватизированная квартира, я получается получила с нее доход, но по факту ж его не будет так как на новую потрачу больше,всеровно платить?
по факту то да...это зависит за сколько вы будете продавать свою квартиру и за сколько будете покупать..