Налог на роскошь

Какой, нах, налог. Мне сегодня письмо с налоговой пришло, что я продал в 2010 году машинешку и не предоставил налоговую отчетность. Мля, я за 30.000 её продал. Подскажите, что за хрень такая.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
вот я не понимаю, почему успешный бизнесмен должен платить за свою успешность??? если твое предприятие не относится к государству никаким боком, ты производишь что-то что пользуется успехом, или перепродаешь что-то что пользуется успехом и получаешь за это много бабла, то почему бы тебе и не ездить на суппер тачке, жить в большом доме с территорией в 7 гектар и т.д.?

совсем другое дело жирующий слуга народа... или начальник ГУ, или муниципального предприятия, или еще кто либо живущий за бюджет... вот если главный врач, или губернатор, или начальник казначейства и т.д. живет в суппер большом доме, ездит на новеньком ленкрузере и летает на личном самолете, и все это приобретается за счет бюджета, то его нужно подробно распросить на тему: почему этот товарищ вредительствует и тратит народное на свою жопу??? а еще нужно уголовное дело заводить в случае если слуга народа или кто либо из его родственников заполучил в личную, индивидуальную, частную собственность дома, земли, машины и самолеты - нужно неприменно узнать откель бабло!

25 Дек 2009
3,074
0
36
Uksus, вы деньги как зарабатывает? На госслужбе или в коммерческой структуре?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus, вы деньги как зарабатывает? На госслужбе или в коммерческой структуре?
Повтор:
Но Вы не ответили на мой вопрос.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

вот я не понимаю, почему успешный бизнесмен должен платить за свою успешность??? если твое предприятие не относится к государству никаким боком
Иностранные предприятия и бизнесмены не рассматриваются, насколько я понимаю.

26 Фев 2010
102
0
16
вот я не понимаю, почему успешный бизнесмен должен платить за свою успешность??? если твое предприятие не относится к государству никаким боком, ты производишь что-то что пользуется успехом, или перепродаешь что-то что пользуется успехом и получаешь за это много бабла, то почему бы тебе и не ездить на суппер тачке, жить в большом доме с территорией в 7 гектар и т.д.?

совсем другое дело жирующий слуга народа... или начальник ГУ, или муниципального предприятия, или еще кто либо живущий за бюджет... вот если главный врач, или губернатор, или начальник казначейства и т.д. живет в суппер большом доме, ездит на новеньком ленкрузере и летает на личном самолете, и все это приобретается за счет бюджета, то его нужно подробно распросить на тему: почему этот товарищ вредительствует и тратит народное на свою жопу??? а еще нужно уголовное дело заводить в случае если слуга народа или кто либо из его родственников заполучил в личную, индивидуальную, частную собственность дома, земли, машины и самолеты - нужно неприменно узнать откель бабло!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Если ты не работаешь на государство и получаешь свой доход не за счет бюджета , а торгуешь успешно или скажем ты успешный землепашец, выростил, продал и заработал на трех этажную избу и телегу X6, то какого ты должен платить больше. Сейчас в среднем классе возможности у всех равны!!!! Кто мешает иди закалачивай бабло если знаешь как. НО ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО ЕЩЕ!!! БРЕД !!!:no:

4 Июн 2009
17,551
3
38
Если ты не работаешь на государство и получаешь свой доход не за счет бюджета , а торгуешь успешно или скажем ты успешный землепашец, выростил, продал и заработал на трех этажную избу и телегу X6, то какого ты должен платить больше.
Для начала нужно осознать, что вся твоя деятельность стала возможна благодаря государству и его гражданам.

26 Фев 2010
102
0
16
Для начала нужно осознать, что вся твоя деятельность стала возможна благодаря государству и его гражданам.
Государству, в котором мы живем! А что есть государство ПРАВИТЕЛЬСТВО???? или все же мы? То есть ваша позиция что все сидим на ж..пе ровно все одинаково кормим бюджет, НО если ты более успешен чем другие то плати за это????????????????? А про граждан то вообще не в тему вписали. Деятельность стала возможна не только государству а ПОТРЕБНОСТИ этих граждан или самого государства.
Лично вы для себя разделите два понятия Госслужба и частный бизнес и тогда будет понятней о чем мы здесь говорим. :)))))))))))))))))

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Да не будет никакого налога в ближайшем будующем, слишком размыто понятие "роскошь". Просто технически невозможно его ввести, нет четких критериев оценки, проект отсылает к ст. 40 НК РФ (рыночная стоимость) это просто смешно, норма категорически нерабочая, механизма оценки также не существует, только разговоры о том, что надо менять действующий. Попытка ввести подобный налог предпринимались в 90-х годах (была деферинцированная ставка на доход) в результате доходы "вдруг" резко снизилисьЮ в итоге отказались. А вообще есть акциз, который и должен закладываться в тот предмет который считается роскошью при продаже. Но зачем простые решения перед выборами, электорат же на курганщине негодует)))

25 Дек 2009
3,074
0
36
Гражданин, я имею права игнорировать вопросы, касающиеся моей личной жизни, не так ли? Вы меня еще спросите сколько я зарабатываю...:grin:
Ну вот сразу понятно! Госслужба! ))))) И зряплата мне ваша - не интересна! :pardon:

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Государству, в котором мы живем! А что есть государство ПРАВИТЕЛЬСТВО???? или все же мы? То есть ваша позиция что все сидим на ж..пе ровно все одинаково кормим бюджет, НО если ты более успешен чем другие то плати за это????????????????? А про граждан то вообще не в тему вписали. Деятельность стала возможна не только государству а ПОТРЕБНОСТИ этих граждан или самого государства.
Лично вы для себя разделите два понятия Госслужба и частный бизнес и тогда будет понятней о чем мы здесь говорим. :)))))))))))))))))
Так я так понимаю, еще на стадии получения денежных доходов с них платятся налоги. И получается, что потом купив что то, еще раз нужно заплатить налоги?! Бред каой то....

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Да не будет никакого налога в ближайшем будующем, слишком размыто понятие "роскошь". Просто технически невозможно его ввести, нет четких критериев оценки, проект отсылает к ст. 40 НК РФ (рыночная стоимость) это просто смешно, норма категорически нерабочая, механизма оценки также не существует, только разговоры о том, что надо менять действующий. Попытка ввести подобный налог предпринимались в 90-х годах (была деферинцированная ставка на доход) в результате доходы "вдруг" резко снизилисьЮ в итоге отказались. А вообще есть акциз, который и должен закладываться в тот предмет который считается роскошью при продаже. Но зачем простые решения перед выборами, электорат же на курганщине негодует)))
Конечно не будет! Я ж говорю - обещалкин! Как можно спилить сук на котором сидишь? ))))) Отличная жвачка для электората)))

4 Июн 2009
17,551
3
38
Так я так понимаю, еще на стадии получения денежных доходов с них платятся налоги. И получается, что потом купив что то, еще раз нужно заплатить налоги?! Бред каой то....
НО если ты более успешен чем другие то плати за это?????????????????
продал и заработал на трех этажную избу и телегу X6, то какого ты должен платить больше
Во многих странах работают различные системы взимания налога на роскошь. Во Франции с 80-х годов действует специальный налог на богатство. В этой стране налогообложению подлежат все активы гражданина, включая имущество, банковские счета, ценные бумаги. При этом состояние налогоплательщика должно превышать порог, который в 2012г. составил 1,3 млн евро. Ставка налога варьируется в пределах 0,25-0,5%.
Аналогичный налог на богатство в 2011г. после перерыва вновь ввели в Испании. Правда, пока только на два года. Эта мера призвана помочь стране справиться с долговым кризисом. Богатыми в Испании признаются обладатели состояния стоимостью свыше 700 тыс. евро, а ставка налога составляет от 0,2% до 2,5%.
В ряде других стран нет специального налога на богатство, но акцизами либо налогом с продаж облагаются некоторые виды товаров класса люкс — автомобили, яхты, частные самолеты, драгоценности. В Китае, например, налог на потребление берется и с косметики.
Проблема социального неравенства за рубежом решается также за счет так называемой горбатой или прогрессивной шкалы подоходного налога. Например, в США, Франции, Великобритании, Китае и Японии ставка подоходного налога зависит от величины дохода гражданина, а ее максимальный размер ограничен 40-55%.
http://topworldnews.ru/2012/01/26/nalog-na-roskosh-bogatye-tozhe-zaplachut/

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
короче, получается что легче и лучше быть сереньким и неприметным, не иметь собственности, не хватать звезд с неба, работать за зарплату и не жужжжжать...

а то не дай бог станешь успешным и на тебе, плати налог за то что ты работал больше других, думал больше других, не спал и волновался больше других...

и главное, что неприятно в этом всем: богатые не заплатят нихрена, а раскулачат тех кто чуть богаче среднего... среднее в РФ по европейским меркам - это богатые-бедные, т.е. если общество разделить на бедных, средних, богатых, то и бедных можно разделить на нищих, средних-бедных и богатых-бедных...

богатые бедные именуются у нас гордо: средний класс!

в реальности же средний класс как класс в РФ практически отсутствует... но это все по евромеркам... по нашим меркам мы если не голодаем, то уже хорошо и уже средний класс!

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------

Да не будет никакого налога в ближайшем будующем, слишком размыто понятие "роскошь".
быть может не нужно измерять стоимость, а применить критерии уже давно отработанные?
как то так: если у тебя больше одной коровы, одной лошади, одних портков и на ногах не лапти а сапоги - то ты кулак и место тебе еще севернее чем сейчас есть... и подпись: Совет Бедноты.

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
а еще бывает так, коплю я всю свою жизнь(сколько я работаю), коплю коплю, и вот я достиг своей мечты, купил машину за 3.000.000, и принимают такой тупой закон, "налог на роскошь", и не волнует ни кого что для того что бы купить этот автомобиль мне пришлось копить пол жизни, копив, я отдавал нолог, на работе не спрашивают хочешь или не хочешь, налог автоматом вычитается, щемил себя, всякое может быть, и вот возникает вопрос за что я должен отдавать какой то непонятный налог??