Тема такая. Допустим, вы купили квартиру за миллион (допустим), а продаёте её меньше, чем через три года за полмиллиона (допустим). И вроде как вам положен налоговый вычет (13%) от разницы в цене. Кто знает? Это так? А если вам уже выплачен налоговый вычет с суммы покупки - одного миллиона?
13% возвращают один раз, и то помоему с покупки, тоесть с милиона(сумма пусть будет любая 13% соверно отдадут, будь то машина в 600к или дом в 20млн.) если мне память не изменяет
Вычет с покупки, отчитаться за продажу обязательно, хоть и не платить ничего... ВЫчет один раз в жизни одному человеку, покупать лучше квартиры за 2 млн мона и выше, так как вычет сейчас с 2 млн 13%....
Вопросик если доки подаваемые в налоговую прошли камеральную проверку в какой срок налоговая перечисляет денежные средства или в какой срок должна перечислить?
Вопросик если доки подаваемые в налоговую прошли камеральную проверку в какой срок налоговая перечисляет денежные средства или в какой срок должна перечислить?
13% возвращают один раз, и то помоему с покупки, тоесть с милиона(сумма пусть будет любая 13% соверно отдадут, будь то машина в 600к или дом в 20млн.) если мне память не изменяет
Изучите сначала НК РФ.Вычет предоставляется с суммы не более 2-х млн.руб.Можете хоть за 50 млн.купить жилье,13% вернут только с 2млн.При покупке автомобилей вычет не предоставляется вообще!
Тема такая. Допустим, вы купили квартиру за миллион (допустим), а продаёте её меньше, чем через три года за полмиллиона (допустим). И вроде как вам положен налоговый вычет (13%) от разницы в цене. Кто знает? Это так? А если вам уже выплачен налоговый вычет с суммы покупки - одного миллиона?
Вычет можете получить с миллиона, то есть вернете своих 130 000 НДФЛа, а с продажи ничего не заплатите, если в налоговую подтвердите расходы (так как нет дохода).
Да правильно. И Вы должны в налоговою справку о доходах предоставить и заполнить форму и им же отправлять ежегодно. На основании ее вам деньги будут возвращать. Проги которые рассчитывают есть на сайте налоговой. Я не юрист но когда задался этим вопросом, все просто оказалось. Ребенок даже может заполнить.