Налоговый вычет за приобретение жилья

3 Мар 2013
55
0
8
Помогите разобраться, правильно ли я поняла.
Купила квартиру в начале этого года, сейчас возможно придется её продать. Продавать буду за ту же самую сумму что и покупала. Большая часть суммы были личные средства, вторая часть ипотека, примерно 70/30. Если продам за что и покупала, налог платить нужно?

Последнее редактирование:
14 Янв 2013
527
0
16
Здравствуйте! При обмене недвижимости , без доплат, налог нужно платить? ( если недвижимость менее 3 лет в собственности)

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Помогите разобраться, правильно ли я поняла.
Купила квартиру в начале этого года, сейчас возможно придется её продать. Продавать буду за ту же самую сумму что и покупала. Большая часть суммы были личные средства, вторая часть ипотека, примерно 70/50. Если продам за что и покупала, налог платить нужно?
Нет.. Декларацию подадите, подтверждение за что купили и продали, если дохода нет, то налог не платится..

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Здравствуйте! При обмене недвижимости , без доплат, налог нужно платить? ( если недвижимость менее 3 лет в собственности)
Не надо, в договоре мены указывает суммы по сути купли-продажи, если они равноценны, то налог не платится...
Читал много когда квартиру покупали.. Но у нас по другому получилось, купили за миллион, продали за 1800 тысяч. Оформлена на жену. Подали декларацию с миллиона возврат, с продажи с 800 тысяч надо заплатить. Получилось вернули разницу с 200 тысяч.. Жена до этого вычетом не пользовалась..

А есть у кого-нибудь образец заявления на налоговый вычет? Желательно с дополнительной формулировкой для вычета по процентам ипотеки..

13 Янв 2012
1,223
9
38
Салехард
Alexus, вроде только декларацию сдаешь, а заявление на месте заполняется, мол, примите. в декларации указывается уже, % это или еще что-либо
я так сдавала.декларация+копии документов и все

Alexus, вроде только декларацию сдаешь, а заявление на месте заполняется, мол, примите. в декларации указывается уже, % это или еще что-либо
я так сдавала.декларация+копии документов и все
Можно и так. Просто хотелось заранее подготовить все документы..

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Имеете в виду программу или их офис в Схд ( если офис подскажите пожалуйста где он находится?)
Да в офис в г.Салехарде,адреса юридического точно не помню,это в доме(5-ти этажка) на первом этаже на против входа в ритуальный зал.Там увидите крыльцо,не ошибётесь.Несколько лет уже пользуюсь их ними услугами,всё устраивает.

9 Апр 2013
3,533
0
36
Какую программу если не секрет?
3 ндфл с сайта nalog.ru. Уставливаете на компе и заполняете декларацию

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Декларация 2014 на сайте налоговой.. Её пока нет, можно заполнять в 2013.. Сегодня смотрел, 2014 не появилась, скачал 2013 от 30.12.2014..
Вроде в 2013-ой две вкладки на выбор: 2013 и 2014...инструкцию по установке тоже можно скачать

9 Апр 2013
3,533
0
36
Поясните пожалуйста ни разу документы не подавала как что делать по порядку чтоб справки не просрочить?
Заполняете 3 ндфл (2 экз), 2 ндфл, доки на квартиру (св-во, договор ду, из, что там у вас), справка об уплаченных процентах, платежные доки, копия паспорта