Налоговая №1

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Пока многие рассуждают как продавать авто с допами.
Во всю многим жителям, г. Салехарда приходят письма счастья, то ли налоговая после спячки проснулась, то ли деньги уже нес кого и нечего брать, взялись за автомобилистов, вдруг кто не захочет сдавать, декларацию, а там за место нулевой декорации , штраф 1000 рублей можно впаять.
Да сють такая, я не против уплаты налогов, но если видно, что авто продано в 2010 году, по цене ниже покупной согласно ДКП, и срок владения выше 3 лет, какого я должен лешего подавать декларацию за 2010 год, в 2012 году, это что за прикол , да многие сейчас получат письма, так вот ищите тех кому продавали своих железных коней, при сдачи 3 НДФЛ с вас потребуют ДКП, или копию справки счета, и справку 2 ндфл, про последнею я ваше не в курсе, зачем она им.
Я пока одну декларацию сдал, на очереди другая, хорошо что все здесь кому продал.
И еще почему не вложить в один конверт, 1 бумагу с переписью проданных машин. Нет надо выслать 2 письма и в разных конвертах сколько бюджетных денег вы потратите в пустую. Да ладно это не ваши деньги, а наши налогоплательщиков.
Да я бы в Пятницу все сдал , а нет сегодня еще одно пришло , опять бугалтерию напрягать справку 2 НДФЛ делать за 10 год Да сколько хранить сия бумаги, ну не может у меня все это лежать по 5 - 6 лет пока налоговая проснется.
Если кто то начнет упрекать, что я сам должен подавать все , да фик там, пока ни поступит письмо с налоговой, ни чего ни кому не должен.
Только вот налоговая работает не знаю как, спят на ходу наверное или новый И.О им пробуждение устроил, что всем слать начали не смотря на даты и адреса.
Да и вроде и не должен я подавать декларацию, если сумма меньше 250 тысяч и авто находилось в собственности более 3 лет.
Короче разъясните мне, законно ли требование налоговой инспекции
предъявлять мне подачу декларации, за 2010 год в 2012 году

28 Окт 2011
872
1
18
Мужу тоже такое же письмо на днях пришло, шоб декларацию за 10 год предоставил, восьмерку он продал видите ли, и ток ща это выяснилось налоговой инспекцией...Вот ток понять не могу, в период с 2010 по 2011 мы с ним оба были гос служащими, которые ежегодно предоставляют налоговые декларации, независимо от продажи какого либо имущества, или чего то ещё. Какого черта сейчас он опять должен предоставлять эту декларацию?!

Вовка, присоединяюсь к Вашему недоумению, мне тоже интересна данная тема.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да еще, дозвонился туда, говорят подадите декларацию, составим акт и наложим штраф 1 тр. Спрашиваю за 2010 почему раньше не высылали налоговое уведомление, пауза минут 5 мы рассылали всем. И еще такая странность высылают без уведомления о вручении адресату. Я походу догонять начинаю, это такой простой способ российской налоговой несколько лимонов в бюджет собрать , а то чинушам все мало денег .
Вот еще что мне ответили незнание закона не освобождает от ответственности. И еще одно я понял, что если я подам декларацию за 10 год будет штраф, и если не подам то то же штраф
Так что ждите, и штраф можно ждать без лишних телодвижений, кто продал авто в 2010-2009 году и так далее.
И теперь я понимаю почему мне пришло 2 письма, 2 раза с меня хотят денег поиметь, за одно и тоже нарушение, вот так.
Так что я ни буду ничего ни кому подавать. Другие как хотят. Так и так вы на штраф попали в 1000 рублей.

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, давайте давайте...
Кому и чего дать, я вот и не знаю, поэтому и спрашиваю, должен я ваще за 2010 год что то давать.
Еще один выяснил момент, знакомый сказал , что налоговая ни знает сумму сделки, верно это или нет.

Последнее редактирование:
Пока многие рассуждают как продавать авто с допами.
Во всю многим жителям, г. Салехарда приходят письма счастья, то ли налоговая после спячки проснулась, то ли деньги уже нес кого и нечего брать, взялись за автомобилистов, вдруг кто не захочет сдавать, декларацию, а там за место нулевой декорации , штраф 1000 рублей можно впаять.

Подпунктом 5 пункта 1 статьи 208 НК РФ установлено, что доходы от реализации имущества, принадлежащего гражданину, являются теми доходами, которые облагаются налогом на доходы физ. лиц.
Следует иметь в виду, что положениями п.17.1 ст.217 НК РФ от налогообложения освобождены доходы от продажи имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. В соответствии с положениями статей 228 и 229 НК РФ налог с этих доходов налогоплательщиками не исчисляется и не декларируется, в силу чего все, что изложено ниже, к данной категории лиц отношения не имеет – они могут расслабиться и забыть о налоговых последствиях продажи своих транспортных средств.
Срок нахождения автомобиля в собственности исчисляется отнюдь не по датам постановки на учет и снятия с учета в органах ГИБДД, фигурирующим в ПТС, а на основании документов, свидетельствующих о приобретении и прекращении права собственности. Например, на основании актов приема-передачи автомобиля при его покупке и продаже.
Подпунктом 2 пункта 1 статьи 228 НК РФ установлено, что физические лица, получающие доход от продажи принадлежащего им на праве собственности имущества, за исключением указанной выше категории налогоплательщиков, производят самостоятельное исчисление налога исходя из сумм, полученных от данной продажи (обратите внимание - САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ исчисление). На этих лиц статьёй 229 кодекса возложена обязанность подавать декларацию о полученном доходе.
Налоговым периодом по данному налогу является календарный год (ст. 216 кодекса), и подать декларацию в налоговый орган по месту жительства необходимо не позднее 30 апреля года, следующего за отчётным (абз. 2 п. 1 ст. 229 Налогового кодекса).

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Дак это я уже читал спасибо , но что налоговой заняться нечем, письма слать деньги тратить, если видно что срок владения больше 3 лет. А вот если я сейчас подам, декларацию, то уже будет считаться нарушением сроков подачи , я правильно понимаю, и вот за это нарушение на меня в течении 2 месяцев должны подать в суд на уплату штрафа. Что естественно теперь, что я декларацию не буду подавать.

30 Май 2009
1,755
0
38
ОТчитаться за свои доходы это обязанности налогоплательщика. Так что нужно было отсчитаться при продаже авто.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
henry как вы это прокементируете

Следует иметь в виду, что положениями п.17.1 ст.217 НК РФ от налогообложения освобождены доходы от продажи имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. В соответствии с положениями статей 228 и 229 НК РФ налог с этих доходов налогоплательщиками не исчисляется и не декларируется, в силу чего все, что изложено ниже, к данной категории лиц отношения не имеет – они могут расслабиться и забыть о налоговых последствиях продажи своих транспортных средств.

Согласно этого я и делаю выводы что в нологовой заняться нечем, или хотят бабла срубить в бюджет, за нарушение сроков подачи, или я не догоняю чего то.

henry как вы это прокементируете

Согласно этого я и делаю выводы что в нологовой заняться нечем, или хотят бабла срубить в бюджет, за нарушение сроков подачи, или я не догоняю чего то.
А вот, что бы Вас необоснованно не привлекли к ответственности, напишите им письмо об отсутствии обязанности декларирования дохода от продажи авто, находившегося в собственности более трех лет.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

если видно что срок владения больше 3 лет
Если пишут письма, значит, не фига не видят!

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
По проданому имуществу находившемуся в собственности более трех лет обязанность декларирования доходов отсутствует. Если не ошибаюсь введено таки в 2010 году. Поэтому, если машину продали в 2009 - декларация наше все. Если в 2010 - обязанности нет. Надо глянуть НК