Важно Найти управу на авиакомпанию "ЯМАЛ"

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
как рекомендовали, обратился с данной петицией в ФАС РФ
Спасибо, Ваше письмо отправлено. В ближайшее время оно будет рассмотрено Федеральной антимонопольной службой в соответствии с законодательством Российской Федерации

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Troublemaker, а что тебе не понятно?
Действительно, все разжевано: Повышение цен на топливо и лизинг влечет за собой повышение тарифа. И количество летающих в Салехард, даже по сравнению с летающими в Тюмень из Москвы - в разы меньше, следовательно и понижать стоимость билета авиакомпания не может (останется в минусе). Небольшая стоимость билетов есть, но их быстро раскупают. Возможно , эти направления будут включены в программу субсидирования. Ждите)))
лизинг субсидируют ямалу))

:)
В основном договоры лизинга номинированы в валюте. В этой связи финансовая нагрузка на авиакомпании с конца 2014 года по оплате лизинговых платежей в рублях возросла более чем в два раза, что соответственно отражается на росте стоимости воздушных перевозок.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Anell, моя логика в том, что в ответе пишут мол лизинговые платежи влияют на цену. Но ямалу выделяют деньги из бюджета на лизинг, следовательно ему эти 700 млн уже не надо зарабатывать повышением цены, там что про лизинг их отмазка тут не катит)

Konstantin, я вообще думаю, что после этой фразы можно было бы ничего больше не объяснять)))
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов не являются сферой деятельности, относящейся к естественным монополиям, соответственно, размер тарифов на воздушные перевозки не подлежит государственному регулированию.
Согласно пункту 5 статьи 64 Воздушного Кодекса Российской Федерации плата за воздушные перевозки пассажиров устанавливается перевозчиками.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Все верно, субсидируются три самолета. по одному А-320, В-737, CL-600-2B19. На это выделено было в 2015г. 1 млр. руб и на следующий год запланирована та же сумма. В парке 25 самолетов, т.е. остальные 7.5 млрд компания платит самостоятельно. Естественно с нынешним ростом курса валюты эта сумма в следующем году увеличится пропорционально росту.

Последнее редактирование:
12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Konstantin, я вообще думаю, что после этой фразы можно было бы ничего больше не объяснять)))
Вопрос конечно риторический, но если я буду, например, единственным продуктовым магазином на весь салехард, и буду продавать пакет молока 1 литр по 100 тысяч рублей, ко мне у антимонопольной будут вопросы?)

8 Май 2013
130
0
16
Вопрос конечно риторический, но если я буду, например, единственным продуктовым магазином на весь салехард, и буду продавать пакет молока 1 литр по 100 тысяч рублей, ко мне у антимонопольной будут вопросы?)

конечно будут,ты не должен будешь завышать наценку на продукт,более определенного % установленным государством,от его номинальной стоимости!

25 Дек 2009
2,513
1
36
Поступил ответ из МинТранса РФ (чесно удивлен, думал дальше направят)

банальная отписка, одна вода, никакой конкретики, ЧТД :grin:
Собственно другого ответа от Ильюхи ожидать и не следовало!
Ишо тот "феноменальный контрацепив"!
Кстати по стилю (да и по должности) -писал явно не он.

По существу: В принципе Вам разъяснили - не дело Минтранса в дерьме ковырятся!

С учётом сложившеся тенденции действий Минтранса максимально дистанцировпться от всего что касается ЕГО деятельности -ответ абсолютно логичен, другого ожидать от нынешнего руководства Минтрансаи не следует.

19 Дек 2015
31
0
6
Собственно другого ответа от Ильюхи ожидать и не следовало!
Ишо тот "феноменальный контрацепив"!
Кстати по стилю (да и по должности) -писал явно не он.

По существу: В принципе Вам разъяснили - не дело Минтранса в дерьме ковырятся!

С учётом сложившеся тенденции действий Минтранса максимально дистанцировпться от всего что касается ЕГО деятельности -ответ абсолютно логичен, другого ожидать от нынешнего руководства Минтрансаи не следует.
Траблы в том, что в руководстве ФГУП "Почта России" АБСОЛЮТНО нет мозгов.
Что десять лет назад (личный опыт общения), что сейчас!

Такую пургу несут, словно на луне живут....., начинаешь элементарно на пальцах им объяснять.... куда там! Тупо рогами в свою глупость упрутся и не с места.
Салехард-город д'Артаньянов

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
обратился с данной петицией в ФАС РФ
получил ответ такого содержания, резолюция:
УФАС не усматривает нарушение антимонопольного законодательства
так что, платили платим и будем платить как и раньше.
скан ответа сделаю в похмельник

Только ситхи всё возводят в абсолют!
А кто из наших начальников Дарт Сидиус? :shock:

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

Салехард-город д'Артаньянов
Это направление или слова синонимы? 8)

19 Апр 2013
96
0
6
Есть у кого-нибудь информация почему пропали дешевые билеты по 6050 руб на Москву по понедельникам и пятницам