Найден ребенок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Strider, у меня ребенок и в 7 лет никуда один не выходит.как то так.а в 4 года-уж увольте.мой младший четырехлетний тоже не ходит никуда один.старший раз проявил самостоятельность-пошел сам в садик,пока я умывалась и приводила себя в порядок..я нашла его через 7 минут.вылетела пулей,с фотографией,опросила прохожих.нашла на подходе в садик.объяснила политику партии.да и он,увидев мое зареванное лицо больше никогда никуда не пытался пойти сам.да и я стала намного намного бдительней.

Strider, у меня ребенок и в 7 лет никуда один не выходит.как то так.а в 4 года-уж увольте.мой младший четырехлетний тоже не ходит никуда один.старший раз проявил самостоятельность-пошел сам в садик,пока я умывалась и приводила себя в порядок..я нашла его через 7 минут.вылетела пулей,с фотографией,опросила прохожих.нашла на подходе в садик.объяснила политику партии.да и он,увидев мое зареванное лицо больше никогда никуда не пытался пойти сам.да и я стала намного намного бдительней.
а потом мужчины не могут вылезти из под коблука женщины. мда уж. о времена!

ВодилО, ну да куда проще оставлять ребенка без присмотра.пусть гуляет,пусть его убьют,или машина собьет,или собаки порвут.подумаешь беда какая...у меня тут граница рядом.не очень хочется чтоб ребенок пропал.

ВодилО, ну да куда проще оставлять ребенка без присмотра.пусть гуляет,пусть его убьют,или машина собьет,или собаки порвут.подумаешь беда какая...у меня тут граница рядом.не очень хочется чтоб ребенок пропал.
Мадам, ну не чего личного, Вы правильно воспитываете своих детей! Время действительно такое. Это я раньше мог пойти в магаз с 10рублевкой в 6 лет и мне не кто не чего не делал, купить все что нужно отстояв в очереди, и меня не обманут продавцы. И идти домой гордым что помог маме. Хех, все это ушло с детством, с советским союзом. Да и машин тады было, счас во дворе больше стоят чем тады на весь схд. Прослезился.:lol:

беспечность родителей слишком дорого обходится детям.пора бы уже это понять.если бы этот малыш упал в воду?а кто гарантирует что всяких подонков и извращенцев у вас нет?засунули бы в машину и увезли бы.и нет мальчика.пока родители щелкают клювом.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
у меня ребенок и в 7 лет никуда один не выходит
мы с вами дети разного поколения, и вы уже не застали времен, когда люди закрывали квартиры, а ключ от неё клали под половик у двери, или под газовый баллон. Вы не застали времён, когда соленья-варенья соседи хранили прямо на лестничной площадке, ящик с картофелем и луком стояли там же, а зимой еще и кастрюли с борщом. С детской безопасностью было так же, дети гибли только по собственной трагической глупости, на моей памяти сбили мальчика, когда он на спор перебегал дорогу перед машинами, ну или с пятиэтажки строящейся в центре города когда-то упал. Но от таких случаев тяжело застраховаться, вы не сможете держать дитя постоянно у своей юбки. Наши родители работали с 8 утра и до 6 вечера, за тунеядство была статья, нянь тоже не было.

мы с вами дети разного поколения, и вы уже не застали времен, когда люди закрывали квартиры, а ключ от неё клали под половик у двери, или под газовый баллон. Вы не застали времён, когда соленья-варенья соседи хранили прямо на лестничной площадке, ящик с картофелем и луком стояли там же, а зимой еще и кастрюли с борщом. С детской безопасностью было так же, дети гибли только по собственной трагической глупости, на моей памяти сбили мальчика, когда он на спор перебегал дорогу перед машинами, ну или с пятиэтажки строящейся в центре города когда-то упал. Но от таких случаев тяжело застраховаться, вы не сможете держать дитя постоянно у своей юбки. Наши родители работали с 8 утра и до 6 вечера, за тунеядство была статья, нянь тоже не было
какая тема хорошая, если отдельно от этого топика. Я никогда долго не стояла на крыльце, если был забыт ключ, и мамы дома не было. Соседи забирали к себе, и я была у них. Также и у нас были соседские дети, и накормлены, и под присмотром. Торты и кисели стояли в коридоре, часто соседка заходила и говорила: захочешь - бери! Это было нормой. И очередь в магазине занимали сразу на всех. В подъезде было безопасно. Да и во дворе. В белые ночи долго резались в ножички, и никто не вопил под ухом - опасно. Гаражи - тоже тема. Прыгали и не боялись. И шоколад трескали с конфетами, которые раздавали взрослые, не боясь. Подходили с кулечком и просто угощали. Просто отношение было другое и к самим детям, и в принципе. Плачущее дитя не простояло бы и минуты. Впрочем и на морозе не давали стоять. Подбирали, завозили....и попробуй деньги предложить - обиды масса будет. Сейчас рыночные отношения. И ребенок мой запросто к дядям в машину не сядет, ибо уже знает - к чему такие покатушки могут привести. Сравнивать даже нечего.

беспечность родителей слишком дорого обходится детям.пора бы уже это понять.если бы этот малыш упал в воду?а кто гарантирует что всяких подонков и извращенцев у вас нет?засунули бы в машину и увезли бы.и нет мальчика.пока родители щелкают клювом.

Вот и ещё один форумский фантазер, этому можно дать даже первое место.
По-моему нет ничего хуже истеричной мамаши, которая живет одними своими страхами (буйным, бесконтрольным воображением) и какими-то предрассудки царящими в определенной части общества. Это то самое место, где ребенку действительно не повезло оказаться.

Что ждет ребенка у такого родителя?
Забитое детство, лишенное радости познания, совершения ошибок, экспериментов - то из чего и состоит развитие личности.

Что получится из такого ребенка?
Годам так к 20-25 это будет неинтересный никому человек с кучей психологических проблем и непониманием. Он будет винить в этом кого угодно, и что угодно, но только не свою мамочку, ведь она всегда о нем заботилась и продолжает заботиться.

И если вдруг какая девушка решившая наладить с ним какие-то близкие отношения хотя бы намекнет, что причина того кем он стал - это его мамочка, эти отношения тут же будут прерваны.

Он будет огрызаться на любого кто посмеет предположить, что пора бы ему уже жить самостоятельно, не оглядываясь постоянно на мамочку. Но вот ведь беда, самостоятельно он не умеет.

8)

Что получится из такого ребенка?
все будет ок... Не мешает держать ребенка и в безопасности, читая нормы поведения в обществе, и давать ему свободу. Могу судить по старшему сыну - никакой забитости. О чем говорю не я, а мне, посторонии люди. О самостоятельности во многих вопросах по сравнению со многими сверстниками, и детей постарше его. А боялась я за него до поры до времени так, что руку его не выпускала, никогда. Все идет соответственно возрастным и личностным особенностям. Сейчас я за него переживаю, но как за любого родного и близкого человека.

все будет ок... Не мешает держать ребенка и в безопасности, читая нормы поведения в обществе, и давать ему свободу. Могу судить по старшему сыну - никакой забитости. О чем говорю не я, а мне, посторонии люди. О самостоятельности во многих вопросах по сравнению со многими сверстниками, и детей постарше его. А боялась я за него до поры до времени так, что руку его не выпускала, никогда. Все идет соответственно возрастным и личностным особенностям. Сейчас я за него переживаю, но как за любого родного и близкого человека.
Ну это ж естественно, не кто ребенка не кинет в московсом метро со словами в зоопарк сам сгоняй, но если у меня ребенок со товарищами бегал в магаз за "турбо" в 5 лет я не возбранял, в 7 ребенок ходил за хлебом. Счас уже за пивом, годы мать их. А переживание, ну мы ж людичеловеки, и дети нам всегда будут детьми даж если их уж зовут мамапапа.:cry:

Вот вы все говорите раньше рамьшди Раньше хорошо было,у меня было счастливое детство,но наши дети лишены этого! И не мы эти правила создаем. Кто нибудь сможет сказать сейчас что отпускает своего пятилетнего ребенка на пол дня гулять вне поля зрения своего? А раньше это было нормой,ведь мы никогда не гуляли одни,нас была толпа мальчишек и девчонк,бегали,играли по всему городу,а так уж знали,что в определенное время надо появится у дома,покричать маму,а дальше мама либо домой загонит либо опять отпустит гулять.

SanyaSergeeva,у вас свои дети есть?не вам решать кто и что вырастет из моих сыновей.зато они вырастут,будут живы и здоровы.а ваши пусть гуляют по подворотням.потом выпрашивают у прохожих деньги,а в магазинах обувь.ради бога.у меня дети самостоятельные.просто я не бросаю их на произвол судьбы,и другим не советую)не вам меня судить,вы вообще никто.нормальные мамы заботятся о своих детях всегда.ненормальные предоставляют детям возможность только самим о себе заботиться.вот уж воистину не повезло детям родиться в семье,которой на них чхать.

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

надеюсь что нет.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

меня забавляет логика некоторых тролликов.значит пусть и грудничок сам о себе заботится.а двухлетний сам переходит улицу.трехлетний теряется на переправе.пятилетний ездит на поезде..ведь дети должны быть самостоятельными..хотя по закону,да и по совести родители обязаны содержать,защищать,оберегать своих детей.

-
меня забавляет логика некоторых тролликов.значит пусть и грудничок сам о себе заботится.а двухлетний сам переходит улицу.трехлетний теряется на переправе.пятилетний ездит на поезде..ведь дети должны быть самостоятельными..хотя по закону,да и по совести родители обязаны содержать,защищать,оберегать своих детей.
дадададада, двумя руками зааа, а сыновья папань должны звать в 18 лет на помощь в сауну что б показать как что делать со сверстницами!!!

дадададада, двумя руками зааа, а сыновья папань должны звать в 18 лет на помощь в сауну что б показать как что делать со сверстницами!!!
замечательное у вас воспитание..и понятие семейных ценностей,и моральных норм..этому где учат?

замечательное у вас воспитание..и понятие семейных ценностей,и моральных норм..этому где учат?
да нет, мне просто показалось что Вы трольнули, ну что б народ начал кричать, я Вас и поддержал! Ухожу с роботы но на завтра оставить благодатную почву для флуда это ж хорошо!

SanyaSergeeva, кое в чем тут вы правы, но можно уточнить - у вас свои дети есть?
Малыш, тут взрослые беседуют, не лезь, мал ещё.

Лазурная, речь не о вас и вашей замечательной семье. Мы говорим о крайностях. По крайней мере ваш ник у меня никак не отложился в памяти, видимо интересного с этой точки зрения вы тут не писали.

Речь о Алая Эльза, которая даже 7 летнего ребенка одного на улицу не выпускает, а ранее где-то тут писала, что никогда не купит ребенку велосипед, потому как её воображение рисует слишком страшные картины, связанные с воображаемыми последствиями.

Но в тоже время она бросается на людей слишком громко включивших музыку в машине, ещё и выкинув своего мужа на разборки. Простите, но куда деваются её фантазии в этом случае, ведь её дети могли бы и сиротами остаться.

Алая Эльза, я не пытаюсь тебя в чем-то убедить, ты уже в том возрасте, когда точка не возврата пройдена, и единственная следующая ступень развития твоего бытия, это ранний маразм, но это ступень уже вниз. Могу лишь посочувствовать твоим детям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.