Надым-город олигархов???

https://news.mail.ru/economics/21701869/?frommail=1

Абсолютным лидером по уровню доходов является город Приморск Ленинградской области, где отношение средней зарплаты в 57 тысяч рублей к прожиточному минимуму — 8,9. Приморск — конечный узел Балтийской трубопроводной системы с морским нефтеналивным торговым портом.
В пятерке лидеров также город Надым, где сосредоточено более 10% добычи российского газа, а также города-атомщики Полярные Зори в Мурманской области (Кольская АЭС) и Сосновый Бор (Ленинградская АЭС).
В Надыме самая высокая средняя зарплата среди российских городов — 90,4 тысячи рублей.

Надымчане, это что, правда?????когда то писали, что Надым "мертвый город"... Никакого производства там нет... людей нечем занять.. и т.д....

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
В Надыме самая высокая средняя зарплата среди российских городов — 90,4 тысячи рублей.
Это небось тупо сплюсовали зарплаты всех вахтовиков газпромовских, а разделили на численность населения города. Так и появляются подобные дебильные статистические выкладки.

Это небось тупо сплюсовали зарплаты всех вахтовиков газпромовских, а разделили на численность населения города. Так и появляются подобные дебильные статистические выкладки.
вот и я говорю..... это какая же зарплата должна быть у генералов, чтобы с учетом зарплат работяг-уборщиц-врачей-учителей получилась такая средняя зарплата....

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
тоже слышала сегодня эти новости, только вот не указали, что это со всеми северными, и ломануться туда народы, на неразеденные зарплаты, а не тут то было.... условия жесткие, ты родись, отучись, тогда и пригодись....

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

В Надыме и коэффициент в муниципалке 1.8,а в Салехарда у муниципалов 1.5
точно ли????насколько мне помнится всегда было 1.8 была и окружником и мунципалом...

5 Янв 2013
222
7
18
40
Салехард
тоже слышала сегодня эти новости, только вот не указали, что это со всеми северными, и ломануться туда народы, на неразеденные зарплаты, а не тут то было.... условия жесткие, ты родись, отучись, тогда и пригодись....

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

точно ли????насколько мне помнится всегда было 1.8 была и окружником и мунципалом...
В Салехардинегры 1,5коэффициент

я ж не о том, "где Вас нет".. я о том, что Надым был городом без перспектив.. Родственники у меня там... еле сводили концы с концами еще не так давно... а теперь то за счет чего зарплата подскочила???

10 Фев 2015
4
0
1
Подскочила то может у определенного круга людей, потом кто-то левым ухом услышал, и пошло сарафанное радио... Про Салехард тоже не раз от людей такое слышала - мол тут средняя зарплата за 70т.р. переваливает, а по факту не каждый даже 40 может получить...