Надуманная война между авто vs мото

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
я про тех кто внимания слишком много к себе любит привлекать... будь то форестер с джигурдой в глушаке, или бывший начальник налоговой несущий необоснованную уйню в мой адрес...

Servis, кстати Вы лично знакомы с хозяином этой машины и даже прокатились на ней немного и ничего негативного не высказали не по поводу шума не по поводу привлечения внимания.

надо определиться же еще.. про какой форик разговор, про белый или черный..
С точки зрения обывателя разницы между ними нет. И тот и другой извиняюсь за выражение "пердят" и у того и другого выхлоп из 10 литрового ведра, и может быть размер выхлопа и того и другого вызывают какое то не хорошее сублимирование.

Теперь по сабжу: Есть тут у нас один мот который нереально громкий, но вопросов к нему нет- ночью и вечером я его не слышу, а днем других раздражителей хватает.

И ещё насчет мотов: тут все пишут какие они нехорошие ребята, но как только где нибудь байкеры дают отпор каким нибудь жуликам которые сделали что нибудь плохое, все сразу пишут молодцы вобще ребята, даже на этом форуме была пара подобных тем.

Последнее редактирование:
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Servis, кстати Вы лично знакомы с хозяином этой машины и даже прокатились на ней немного и ничего негативного не высказали не по поводу шума не по поводу привлечения внимания.
да я помню покатушки, только не помню там такой трубы... если глушитель тогда стоял тот что сейчас обсуждают. то подтверждаю, звук не громкий вообще.

считаю что в идеале машину вообще никак не должно быть слышно...

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

И ещё насчет мотов: тут все пишут какие они нехорошие ребята, но как только где нибудь байкеры дают отпор каким нибудь жуликам которые сделали что нибудь плохое, все сразу пишут молодцы вобще ребята, даже на этом форуме была пара подобных тем.
все не любят когда хулиганы под окном пьют чей то и матом громко бранятся, но если они дадут отпор другим хулиганам, то их сразу нужно возлюбить?

да я помню покатушки, только не помню там такой трубы... если глушитель тогда стоял тот что сейчас обсуждают. то подтверждаю, звук не громкий вообще.
Да стоял тот самый глушитель.

все не любят когда хулиганы под окном пьют чей то и матом громко бранятся, но если они дадут отпор другим хулиганам, то их сразу нужно возлюбить?
Я не знаю. Я говорю о том что не надо всех ровнять. Может некоторые мотогонщики и ведут себя неправильно, но Mel'у или axl.ru не приятно читать о том что их тут приравняли к мерзавцам.

Есть тут у нас один мот который нереально громкий,
Угу, я тут уже постил его фотку:aga: Иногда к нам во двор приезжает, где я его и сфотал собсно. Бывает даже вечером, но вполне себе спокойно. А когда он со двора выезжает - выхлоп прямо в окно мне, но я никогда не агрюсь. Наоборот, искренне за чела радуюсь, который наконец-то свою мечту приобрёл8)

5 Фев 2012
5,321
0
36
Я говорю о том что не надо всех ровнять. Может некоторые мотогонщики и ведут себя неправильно, но Mel'у или axl.ru не приятно читать о том что их тут приравняли к мерзавцам.
Я не думаю, что Mel или axl.ru гоняют ночами по спящим кварталам, будя сотнями спящий люд. А вот те кто так делает - самые что ни на есть мерзавцы и негодяи.

4 Июн 2009
458
0
16
видел этого пердуна на субаре. еще один спортсмен доморощенный нашелся.
судя по выделенному, лор по вам плачет. насрать к примеру мне мне на сертификаты узкоглазых. автомобиль одобрен в каком состоянии к применению на территории РФ?
Очень странно подобные реплики слышать от владельца китайской (для кого то узкоглазо-криворукой) техники, да ещё и с желанием скроить колхоз и взлететь на воздух
https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=1305213#post1305213

Мужикиможет кто в курсе - кто у нас в городе с пластиком грамотно работает?
хочу в бензобаке переделать заборник топлива. Надо на совесть чтоб сделали - сгореть неохота) Мож слышал-знает кто - кого?

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
O.Bender, ни сколько не странно. я не против колхоза как такового, который никому не мешает. Хонда, которая по ДОП ездит и находится также в моей собственности - без ксенона и в стоке.
я реально против колхоза который напрягает окружающих: ксенон в небо(к примеру на ваз 2109, волга), прямотоки. каким образом Вас задевает тот факт, что у меня переделан бензозабор на квадре, который ездит по лесу? кстати, до забора руки не дошли. Изучая атвфорум Вы можете увидеть, что это одна из недоделок китайцев - забор бенза над выхлопом, что в нескольких случаях привело к возгоранию квадра. Мне этого совсем не хочется, как Вам показалось (в принципе простительно, Вы ж не в теме) поэтому надо переделать его(забор бензина) Того кто б это мог бы сделать я не нашел поэтому затянул все фольгой и базальтом. плюс типа мотохолодильника поставил.Сейчас бензобак до кипения в нем бензина и топливопровод до прогорания греться не должны.
Скажу больше: у меня еще и сколхозен на квадр доп глушитель, чтоб он потише рычал. Сколхозен также еще и доп суппорт тормозной, чтоб эффективнее тормозил, сколхозена оптика чтоб светило лучше(штатную нафик- светит не пойми куда, куплена хелла). сколхозены шноркели. я надеюсь, что Ваше недоумение по поводу того, что я делаю сам и того, что пишу - исчерпано?и кстати странно что про допглушитель не нашли - я о нем в теме про мотоциклистов писал было дело
Руки приложить всегда к чему то хочется, но ИМХО прикладывать их можно без ущерба окружающим.
ПС... по секрету, квадр спецом брался китайский, так как там для колхоза уйма вариантов. (начал уже было хонду ковырять по мелочи- панель приборную задумал светодиодами раскрасить, но то одно,то другое, светодиоды тухли несмотря на драйвера, стрелки не совсем так светились как бы мне хотелось, плюнул, купил рестайловую панель,поставил и заказал китайский квадр)))

4 Июн 2009
458
0
16
Скажу больше: у меня еще и сколхозен на квадр доп глушитель, чтоб он потише рычал. Сколхозен также еще и доп суппорт тормозной, чтоб эффективнее тормозил, сколхозена оптика чтоб светило лучше(штатную нафик- светит не пойми куда, куплена хелла). сколхозены шноркели. я надеюсь, что Ваше недоумение по поводу того, что я делаю сам и того, что пишу - исчерпано?и кстати странно что про допглушитель не нашли - я о нем в теме про мотоциклистов писал было дело
Вы модифицировали свой квадр. И теперь вопрос к Вам: всё это переоборудование сертифицировано? Ваш же вопрос я задаю вам "автомобиль(квадр) одобрен в таком состоянии к применению на территории РФ?" - на территории РФ хоть в лесу хоть где.
А речь шла про выхлоп сертифицированный уважаемой японской организацией, чьё клеймо на выхлопе гарантия качества, и гарантия удовлетворения требований Японского законодательства в сфере дорожного движения, уровня шума и экологичности. Да в России этот сертификат не имеет юрид. силы, но при осмотре если даже дойдет дело до замера шума, владельцы подобных систем пройдут осмотр.

Я например могу написать что мне страшно ездить по одним дорогам с квадром у которого сколхожен доп суппорт. Но я этого не пишу потому что я подозреваю что человек не враг своему здоровью.

Тут был хороший анекдот про русских в аду. Все боятся что кто то в чем то окажется лучше. При этом каждый хочет быть лучше остальных, а как этого добиться? Правильно, не делая ничего с собой, сказать что все кругом мудаки, и тем самым повысить свою самооценку.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
O.Bender, оборудование сертифицировано в РФ .
доп глушитель от ваз 2109. доп суппорт - от той же цф, обращу внимание на то что это доп суппорт именно дополнительный а не изменение штатной системы. штатная система осталась неизменной. был сделан дополнительный кронштейн на котором закреплен доп суппорт. и кстати доп суппорт был сколхожен исключительно потому что мне дорога моя жизнь и тех кто меня окружает. колодки стираются по бездороге за 100 -500 км. поездки бывают более продолжительными и к концу ее колодок не остается. да и вообще тормоза на китае - не ахти. именно резервная система и необходима. что и было сколхожено.
я написал что мне честно пофигу сертификаты японские, если они превращают автомобиль в перделку. Что дает прямоток? две-три полудохлые лошади? чтобы он работал необходимо перенастраивать весь впуск - выпуск, рассчитывать банки, шить мозги, да дохрена что нужно. У нас же - банку воткнул и все, хватит.

ПС... насчет анека - он хороший, но малость не вполне в тему сейчас Вы о нем вспомнили.. в данном контексте - я должен поставить такую же перделку и быть от этого счастлив, что лучший и пофиг, что я причиняю окружающим неудобство. Это психология типична к сожалению стала в России: всем похрен на тех кто рядом, главное собственное эго, ну а некоторым главное похоже продать и неважно, что этот хлам будет причинять неудобство, главное потешить клиента, любой каприз за ваши бабки? точно?
у меня другое воспитание - мудаки лишь те, кто срать хотел на окружающих, главное потешить свое самолюбие, какой громкий у меня авто-мото, я пАчти спортсмен и по барабану что у окружающих уши закладывает и стекла трясутся в рамах, сигналки срабатывают, ниче потерпят, спортсмен такая индивидуальность,лучший емае... а еще очень быстрый спортсмен на ДОПе, где по улицам ходят и ездят простые смертные не спортсмены. но они должны уступить спортсмену, потому что он лучший.
Хочешь быть лучше - будь, но без ущерба окружающим. ИМХО

DmitryA,у него не прямоток, обычный глушитель, только спроектированный на особое качество звучание, но никак не на громкость. япония все ж таки не Россия, где в соответствии с ара-тюнингом надо звучать громко.

4 Июн 2009
458
0
16
DmitryA,глушитель от ваз 2109 на автомобиле ваз 2109 это штатная комплектация, а вот когда его прикручивают к квадру это переоборудование.
Насчет доп суппорта, какой у него привод гидравлический? Если да то где взять дополнительную торм. жидкость чтоб его заполнить?
Если вы честно предоставите квадр на осмотр и укажите все ваши переделки, но не предоставите никаких документов вы пройдете техосмотр?

в данном контексте - я должен поставить такую же перделку и быть от этого счастлив, что лучший и пофиг, что я причиняю окружающим неудобство.
Если это вас сделает счастливее ставьте, но только такую которая не превышает допустимый уровень шума.

у меня другое воспитание - мудаки лишь те, кто срать хотел на окружающих, главное потешить свое самолюбие
так теперь вопрос, люди ставящие выхлопы звук которых отличается от стока но не превышает уровень ГОСТа, мудаки и пердуны?

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Mel, я серебристого субарика видел. он громче окружающих, но терпимо, я уже писал об этом. Да тут уже речь идет о принципе, а не о конкретном авто.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
глушитель от ваз 2109 на автомобиле ваз 2109 это штатная комплектация, а вот когда его прикручивают к квадру это переоборудование.
Насчет доп суппорта, какой у него привод гидравлический? Если да то где взять дополнительную торм. жидкость чтоб его заполнить?
Если вы честно предоставите квадр на осмотр и укажите все ваши переделки, но не предоставите никаких документов вы пройдете техосмотр?
1. вопрос о сертификации. автомобиль и его запчасти сертифицированы для применения в россии. я использовал запчасть сертифицированную. она использована ПОСЛЕ штатного глушителя. т.е. штатная система опять же не тронута.
2. Квадроцикл это мототехника. была поставлена дополнительная ручка гидравлическая у которой свой гидравлический бачок. там жидкость. Вообще на мото гидросистемы не питаются из одного бачка. на каждый контур свой.

Если это вас сделает счастливее ставьте, но только такую которая не превышает допустимый уровень шума.
меня это не сделает счастливее хотя бы потому, что это будет доставлять неудобство окружающим. я скорее поставлю ту, что будет более тихая
так теперь вопрос, люди ставящие выхлопы звук которых отличается от стока но не превышает уровень ГОСТа, мудаки и пердуны?
добавим не сертифицированные для применения - да, поскольку срать хотели на окружающих, умышленно увеличивая громкость своего тарантаса в 1,5 - 2 раза. 80 дБ по вашему тихо? в стоке у авто 50, а то и тише, если речь о нормальной машине.
Да расслабьтесь уже, будут у вас покупать эти перделки, стремление "лучших" вые.. выделиться не зависит от того, что думаю я лично, ну может еще часть населения. Выше писал - перестало быть нормой задумываться об окружающих.