Я родила дочь без мужа. Жили вместе с родителями, они меня содержали, и мою дочь. Иначе я не знаю, на что бы питалась, пока сидела с ребенком. Родители умерли, когда дочери было семь лет. Через год мне пришлось поделить с братом квартиру, взять кредит и купить нам с дочерью жилье. Теперь мы живем вдвоем на первом этаже хрущевки, я плачу кредит. Чтобы свести концы с концами работаю и подрабатываю. Дочь растет почти сама по себе. И сейчас ситуация такова, что кредит за квартиру-то я выплачу. Но через четыре года дочь закончит школу, и я понимаю, что образование я обеспечить ей не в состоянии.
Когда я узнала, что беременна, я очень серьезно думала, оставить ребенка или нет. Я понимала, что будет трудно, но даже не предполагала, что настолько.
Я не жалею, что родила ребенка. И если бы у меня была возможность, обязательно родила бы второго. Но в сегодняшних условиях это для меня невозможно. Не по состоянию здоровья, а по уровню своей жизни. И я далеко не из самого бедного слоя населения, моя зарплата выше средней по региону.
Но наши дети - это только наши проблемы, и никого они не волнуют.
А рожать или нет, это уж каждая женщина должна решать сама. Но перед этим нужно очень хорошо подумать.